вопросы по мультиварке
HELP! У меня не получается....Стала я счастливой обладательницей Редмонд м 110. Только начала осваивать.И уже непонятки начались((Помогайте, пожалуйста)))
1 Я так поняла что прозрачные супы не получатся - пенку не снять ..? или довести до кипения и вынуть мясо-переложить в мульт?
2 Кекс делала, так верх белый, и сам будто не пропекся..Хотя все по рецепту из книжки. Может перевернуть надо и снова в мультю?
3 Еще вопрос, если в рецепте вот рис 200 гр, готовится за 8 минут, то если я увеличу порцию до 400 например грамм рис, то время увеличивать? или такое же оставить?
4 заливать воду без разницы какую? можно ведь горячую -чтоб быстрей готовить начала. А то пока она там нагонит температуру да давление..
Валентина
1)У меня прозрачный бульон получился, там даже не было никакой пенки, только тоненькая пленка, ее легко сняла, когда мясо приготовилось.
2) Запеканку я переворачиваю, кексы пока не пекла, но, думаю, стоит их так же переворачивать
3)Время одинаковое, а точнее просто режим.
4) Рис заливала холодным молоком, горячим не пробовала)
02.07.2013
Ответить
хомяк
1. Бульоны получаются изумительные, такие прозрачные у меня в обычной кастрюле получались только при долгой варке на медленном огне и с луковицей..... Пенку снимайте через 20 минут после начала варки и все.
2. Кексы всегда получаются белые сверху, поэтому их просто белой стороной кладут вниз, или же светлую сторону посыпают чем нибудь красивым)
3. на 400 грамм риса меняется только кол-во воды, а время тоже остается.
4. Не могу подсказать) Заливаю всегда холодную)
27.06.2013
Ответить
marusya
Я борщ готовила 30 минут (закинула все в кучу. сырое) И видно что пенка то была и она как бы в бульоне..мутная.. Мне надо отменить что ли режим -открыть пенку снять и дальше как? заново ставить режим сначала??
02.07.2013
Ответить
хомяк
Я в процессе открываю, снимаю пленку, закрываю и дальше варится) Борщ я готовлю час, пленку снимаю через 20 минут)
02.07.2013
Ответить
Татьяна
Читала советы, что мясо перед варкой нужно вымачивать в воде 1-2 часа. И тогда вся ерунда в воду уходит, и пенка не образуется.
05.07.2013
Ответить
Анюта (скрапбукинг на заказ!!!)
Просто в процессе готовки откройте и все! Она будет дальше готовить и с открытой крышкой!!!
15.08.2013
Ответить
marusya
у меня скороварка...и зачем она мне тогда, если я открою ее и буду так готовить? и вообще тогда смысл мультиварки??? проще на плите тогда!!!
21.08.2013
Ответить
Анюта (скрапбукинг на заказ!!!)
Мне нравится! Я кладу все вместе и закрываю и все! Не надо мешать, следить , чтобы не приорело! На плите лично у меня не очень получаллся гуляш или что то такое, мясо жетское получалось, а тут все очень мягкое, супер!! Я очень довольна! Пицца супер! Запеканки, гороховый суп делала, все сразу положила и все равномерно приготовилось!
21.08.2013
Ответить