Сладкий рис с изюмом и курагой.
Блюда из круп, кашиСкажите кто- нибудь готовил такой? Дайте рецептик 
Екатерина
закладываю в мультиварку 1 чашку риса и 2 чашки воды, немного соли, порезанные кусочками чернослив курагу, горсть изюма (всего по чуть-чуть), 1 ст.ложку мёда.готовлю на режиме "Плов". мультиварка панасоник.куснаааа... )))))
30.08.2013
Ответить
КСЕНИЯ
Мы такой делали с изюмом и яблоком.
Рис и изюм нужно хорошо промыть (если сильно сухой изюм,можно замочить минут на 10 в горячей воде. Курагу тоже), яблочки порезать кубиками.
Дальше слегка обжарить яблоки на масле (многие любят на сливочном, но я на растительном больше люблю), добавить изюм, рис и долить горячей воды (я в скороварке 1 к 1 делаю).Щепотка соли и сахар по вкусу. Ну а режим и время зависит от модели мультиварки. У меня 15 минут и оставляю на пол часа-час на подогреве. Советую не класть много сахара, а перед едой в тарелочку положить немножко меда.
10.08.2013
Ответить