Супы в мульте Polaris 0506AD
Обсуждение режимов мультиварокСвекрови подарили мультю, она мне предложила ею пользоваться. А я не знаю как к ней подступиться, с чего начать? Для начала хочу попробовать супы в ней готовить. Научите, плиз! Хочется такие: куриные - лапша, рисовый, из чечевицы, овощной. На говяжьем бульоне - щи, борщ.
Книги рецептов в комплекте почему-то не оказалось.
Йогурт пробовали делать? Какой результат?
Книги рецептов в комплекте почему-то не оказалось.
Йогурт пробовали делать? Какой результат?
Ольга
У меня такая же. Готовлю практически всё. А йогурты в ней не готовятся, нет такой программы. Супы в программе суп. На курице достаточно 1 часа. На говядине 2 часа. Всё туда закладываете, закрываете, устанавливаете нужную программу, увеличиваете время ( если нужно), и идёте заниматься своими делами. Через определённое время, обед готов, но она не пищит в конце, а переключается на поддержание температуры, пока вы сами её не отключите.Да и , пережарку для борща, я делаю на плитке, так быстрее.
31.08.2013
Ответить
Лилия
спасибо за подробный ответ! Я правильно понимаю, что когда готовите суп мясо например куриное, картоха, морковь, лук и допустим вермишель сразу одновременно закладывается? А воды сколько? Мясо обязательно кусочками резать? Или можно целым куском? А тушить не пробовали?
01.09.2013
Ответить
Ольга
Всё одновременно, кроме лапши. Лапшу закините примерно после полчаса готовки. Воды много не лейте, она не выкипает, как например на плите. Мясо как хотите, хоть целым куском, хоть кусочками, от этого только зависит время готовки. Целиком окорочок на 1 час разваривается хорошо, для говядины ясно нужно время по больше. Если кость говяжья не маленькая, то время до 3 час. увеличьте. Капуста, картошка, хоть и становятся мягкими, но не развариваются и форму не теряют, их не бойтесь варить от 2 до 4 час. Тушить, пожалуйста, что угодно. Всё одновременно закладывайте, воды совсем чуть-чуть, на донышко, потому что овощи дадут воду. И на тушение чем больше времени, тем лучше, будет как из печки томлённое. Особенно в МВ мне нравится мясо, мягкое и сочное получается.
01.09.2013
Ответить
Лилия
спасибо огромное еще раз! Буду пробовать! Немного боязно, но глаза боятся, а руки делают! А как насчет каш и бисквита с шарлоткой, пробовали? Поделитесь рецептами-секретами)
01.09.2013
Ответить
Ольга
Каши на режиме суп. Рисовая молочная- круглый рис в соотношении с молоком 1:5 на 1 час. Рисовая и гречневая на гарнир в соотношении 1:2 к воде. Гороховая- беру колотый горох, предварительно на 1-3 час. замачиваю, потом варю 3 часа, получается гороховое пюре, хорошо к мясу, котлетам. Тоже соотношение с водой 1:2. Бисквиты любые по рецептам на режиме выпечка ( 50 мин.) Шарлотка- 5 яиц взбиваю, добавляю 5 стол. ложек сахара, если яблоки кислые, если сладкие 4 стол. ложки с небольшим верхом, продолжаю взбивать. Туда добавляю 5 стол. ложек муки с верхом, но не огромным, ещё немного взбиваю, что бы мука хорошо размешалась. Получается тесто не густой сметаны. Нарезаю яблоки, без серединки, 1-2 кг, сколько угодно. Чашу смазываю раст. маслом, выливаю половину теста, накладываю сверху яблоки, выливаю вторую половину теста. Потрясу маленько чашу, что бы тесто сквозь яблоки маленько стекло. Ставлю на режим выпечка 50 мин., не открываю не заглядываю. Через 50 мин. выключаю, не даю перейти в режим поддержания темп-ры, готовую шарлотку вытряхиваю. Верхний слой будет бледный, но пропечёный, это будет низ пирога, а румяный, который был внизу, это верх. Хотите обсыпьте сах. пудрой. Я ничего не делаю и так улетает, остыть не успевает.Пробуйте и всё получится и сэкономит кучу времени.
01.09.2013
Ответить
Лилия
вау, столько всего) у меня прям душа радуется и глаза разбегаются) а скажите вот соотношение для каш вы написали в мультистаканах? овсянку не пробовали варить? мы овсянку по утрам едим и я и сын)
01.09.2013
Ответить
Ольга
Соотношение крупы к воде хоть в чём, если вы захотите сварить ведро риса, то и воды вам нужно будет 2 ведра. Короче в какой ёмкости отмеряете рис, этой же ёмкостью меряйте и воду. Очень много вкусностей на офиц. сайте поларис. А овсянку мы не едим, к сожалению, поэтому и не варю. Но можно найти и на неё рецепт.
01.09.2013
Ответить