Oursson MP5015PSD есть пользователи? Нужны отзывы, плиззз
Обсуждаем. Моя мультиварка: плюсы и минусыПрисмотрела себе скороварочку, по характеристикам и цене она мне нравится. Вроде отзывы нормальные, но не уверена, что это отзывы от реальным пользователей, а не постеров. Здесь сидят реальные девчата, в этом я уверена. Скажите, может есть у кого такая? Как она? Стоит своих 10 тыс?

Елена
У меня такая, только модель 5005. Уже больше года пользуюсь - ни разу не пожалела, что ее купила.
09.11.2013
Ответить
Елена
Готовлю в ней все, первое, второе, выпечку. Рецепты сначала брала с форума мультиварка.ру. Потом уже привыкла и сама стала придумывать. Очень быстро можно сварить суп - 40 минут и готово. Вкусно. При этом экономия времени очень большая. Обычно готовлю все одной закладкой - все продукты положила, режим поставила и все. Очень вкусно получаются каши. Выпечка прекрасно, в том числе творожные запеканки. Недавно сделали ремонт на кухне, я поставила плиту из 2 конфорок и без духовки, мне теперь все это не нужно ))Даже не знаю, что еще сказать - если есть кокретные вопросы, задавайте.
10.11.2013
Ответить
MashaKhaustova
Читала, что у нее кастрюлька с ручками,крышка прямо на кастрюле. Это реальное преимущество? На пару готовит?Как Вы считаете, цена ее выше чем у аналогов раза в полтора, это оправдано?
11.11.2013
Ответить
Елена
У меня это первая мультя, поэтому про крышку сложно сказать преимущество это или нет, я же другими не пользовалась, и даже не представляю, как это по другому. Доставать кастрюлю удобно, крышка тоже не мешает.На пару готовит хорошо, я пробовала, но так как у меня есть пароварка, то на пару в мульте не готовлю. По поводу цены. Я когда задалась выбором мультиварки, мне посоветовали Редмонд. Я стала изучать отзывы про нее и наткнулась на Орсон. В сравнении Орсон почему-то сразу выиграла. Изучила ее более детально и решила, что буду брать только такую. И да, теперь я могу сказать, что она стоит своих денег. Но это для меня. Потому что в реале мне не с чем сравнить, я не готовила в других мультиварках.
11.11.2013
Ответить
Счастливая мама
У меня вопрос, Елена, скажите пожалуйста, как вы делаете выпечку, может есть секрет какой-то или по книге рецептов? У моей подруги такая же мультя, так она говорит, вообще, выпечка не получается..((
27.11.2013
Ответить
Елена
Поскольку выпечка штука тонкая )) я беру рецепты с сайта мультиварка.ру. Рецепты именно для этой модели. Это если что-то сложное. Простое, как например шарлотка, делаю по своему проверенному рецепту, выпекаю в режиме выпечка 1 час. Получается гораздо лучше, чем в духовке. Некоторые рецепты выпечки брала и с ББ, они были для других мультей, и например время выпечки девочки ставили 60 мин. + еще 20 мин. Я выпекала 60 мин. в своей, все получалось отлично. В этой модели сколько рецептов не смотрела, вся выпечка идет не больше часа. Вообще много пекла в ней - и бисквиты разные, медовик, яблочные пироги разные варианты, песочное тесто, творожное - разочарований не было.
27.11.2013
Ответить
MashaKhaustova
я ее уже посмотрела "в живую",влюбилась... жду "черную пятницу", надеюсь взять с хорошей скидкой))))
28.11.2013
Ответить
Счастливая мама
Спасибо огромное, за такой подробный ответ, наверное такую же мультю куплю, надеюсь у меня не будет проблем с выпечкой))
28.11.2013
Ответить
MashaKhaustova
есть 3 варианта работы клапана: 1 - слабое давление (по сути давление даже не нагнетается, просто уменьшается выкипание, как крышка у обычной кастрюли), 2 - среднее давление и 3 - высокое давление. В рецептах чаще пишут, какое давление нужно. Я в основном готовлю на 3, это очень быстро, можно не добавлять воду, продукты готовятся в собственном соке.
Буквально пару раз пользуетесь мультиваркой и начинаете понимать, какое давление нужно для конкретного блюда.
21.06.2016
Ответить
Marina
спасибо
просто в рецепте написанно 1, но не приготовилось, я поняла что лучше все готовить на 3 тогда это быстро?
а скажите пожалуйста вы обжариваете продукты перед готовкой или можно просто все свалить и оно приготовится?
22.06.2016
Ответить
MashaKhaustova
1- это по сути просто мультиварка, а 3 - это уже скороварка
В овощное рагу - не обжариваю, в жаркое - обжариваю. Простые супы (овощной, просто картофельный) готовлю одной закладкой.
Если хочу сделать простой, максимально нежный и натуральный вкус - не обжариваю, одной закладкой и под давлением. А вот в то же жаркое хочется подчеркнуть вкус отдельных продуктов - обжариваю мясо, картофель обжариваю (буквально пару минут, чтоб сверху румянец появился), потом соединяю, плюс морковь, грибы, лук и ставлю режим "жаркое", давление 3.
23.06.2016
Ответить
Marina
начинаю немного понимать, а то что то пока ничего не получается, а проверять проблема, пока весь пар выйдет
Понимаю, что надо наловчиться
а можете с ориентировать примерно по времени
сколько ставить суп
жаркое
рагу
каша (овсянная, рисовая)
и др продукты, а то как то по книжке пока не очень идет
спасибо
23.06.2016
Ответить
MashaKhaustova
я сейчас в отпуске, по памяти не могу сказать что и как делаю. В начале августа если еще будет актуален вопрос - напишите мне
25.06.2016
Ответить
Елена
Суп варю 50 минут одной закладкой давление 3
Рагу тушу минут 40, если полная чаша продуктов, давление 3
Каша рисовая 40 минут давление 3, овсянку не готовлю, не знаю.
Я уже писала выше, когда привыкала к мультиварке использовала сайт мультиварка.ру. Рецепты к конкретной модели. Вот ссылка http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=508&t=11667
Обычно, если следовать рецепту, все получается.
28.06.2016
Ответить
Marina
спасибо огромное, сразу извиняюсь за много вопросов
просто по рецептам по времени очень долго получается. там везде написанно 30-5- мин, печь вообще 1ч- в духовке быстрее.
Я рагу с говядиной 30 мин делала, суп 20 мин, поэтому и понять не могу.
Плюс не очень понимаю смысл скороварки если не использовать давление .
Вы все готовите на 3?
и еще вопрос если варить крупы - гречку например соотношение воды какое? если варю на огне 1-2, а здесь меньше надо?
а макароны, пельмени можно тоже варить - это просто ради интереса, в воде быстрее :)
А хлеб вы делали в ней? Очень хочу попробовать, но хочется удачный рецепт
еще раз спасибо
04.07.2016
Ответить
Елена
Хлеб не делала. Готовлю супы, каши, рагу на 3. Выпечка без давления. Смысл скороварки именно в давлении и есть, и еще основной смысл мультиварки в том, для меня лично, что крышку закрыл, ушел и забыл. Вернулся - все готово. Стоять у плиты не надо, экономит кучу времени, вкусно, полезно, быстро. Макароны не варю там. Пельмени тоже. Гречка 1:2, рис 1:1. Все можно найти на сайте.
21.07.2016
Ответить