Салянка с курицей и рисом в мультиварке (Редмонд 4502)
Блюда из птицы
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – вилок ( 2 кг)
Куриные бедра - 8 ср (10 мелких)
Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу - 2 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Лавровый лист обязательно - 1-2 шт.
Рис для каш - 100 гр.
Вода - 0.5 - 1 стакан (в зависимости от сочности капусты)
Соль - по вкусу
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Лук мелко порезать. Морковь - тонкой соломкой.
2. Спассировать в 1 ч.л. растит масла.
3. С помидора снять шкурку и порезать его мелким кубиком. Добавить к овощам. Положить томатную пасту. Посолить и посластить.
4. Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы она дала сок.
5. Загрузить все овощи в чашу мультиварке. Добавить воды. Поставить режим Тушение на 30 мин.
6. В это время куриное мясо очистить от кожи, лишнего жира. Порезать на куски 3*3 см.
7. Обжарить на сковороде на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Посолить и поперчить его.
8. Когда режим Тушения овощей завершится. Отключить кнопку подогрева. Добавить куриное мясо, перемешать с капустой, добавить лаврушку и перец горшком и Тушить еще 30 мин.
9. После окончания работы режима открыть крышку. Капуста должна пустить сок, который почти покрывает салянку. Если его не достаточно, добавить до нужного уровня воду. Ровным слоем посыпать сверху рис (не перемешивать) и поставить на Тушение на 20 мин.
10. После окончания работы режима попробовать солянку. Если все мягкое, то можно отключать мультю. Если – нет, то поставить мин 20 на Подогрев. На этом этапе по желание можно добавить любимые приправы.