Вареники с замороженной вишней на пару)
Пельмени, вареники, мантыХочу поделится с вами рецептом очень вкусных вареников! Кому интересно прошу под кат...
Муж в шоке и я тоже, раньше никогда такого не готовила. Наверное Б так на меня влияет, а еще мужа думаю побаловать, так как вскоре готовка перейдет в его обязанности)))
Приготовила впервые на 8 марта, всем очень понравилось. Итак, рецепт.
Для теста:
250 мл. кефира,
300 г. муки + для раскатывания,
1/2 ч. л. соды,
1/3 ч. л. соли.
Сейчас сразу делала двойную порцию так как с одной маловато получается вареников(((
Для начинки: где-то 200 г. размороженной вишни и сахар.
Приготовление:
1. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
2. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.
3. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста — чем оно мягче, тем воздушней вареники!
4. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Отрывать небольшое к-во теста, скатать шарик, а затем расплющить его и сделать лепешку толщиной в 1 см.
5. Положить в серединку 2-4 вишенок и насыпать 1 чайную ложку сахара. Защипнуть края.
6. В чашу мультиварки налить чуть больше 1 л. кипятка (чтобы быстрее пошел процесс приготовления), сверху установить чашу для готовки на пару, смазать ее сливочным маслом, выложить вареники. Установить режим ПАР (или тот, который готовит у вас на пару), время 15 мин.
Одна партия приготовилась выложили их на тарелку смазали маслом и посыпали сахаром. Остальные вареники опять выложить на чашу для готовки на пару, еще раз смазанную маслом и т. д. пока все вареники не будут приготовлены!
Вот какие они получились у меня (может не совсем красивые, но зато очень вкусные)

Приятного аппетита!!!