Наш любимый куриный супчик
СупыРебенок у меня не любитель первого, но этот супчик ест всегда с удовольствием. Люблю рецепт за его чрезвычайную простоту)))

Ингредиенты:
- филе грудки или окорочка без кожи и жирка - 2-3 шт;
- лук репчатый 1/2 шт, морковь тертая 1/2 шт, 1 зубчик чеснока;
- картофель - 2 средних клубня;
- соль, специи, зелень;
- масло сливочное - 1 ч.л.
1. На слив.масле слегка обжариваю лук, буквально пару минут

2. Добавляю тертую морковь и зубчик мелко порубленного чеснока, заливаю 1/4 стакана воды и тушу еще 2-3 минуты

Морковь дает сок, который потом окрашивает суп в очень аппетитный золотистый цвет

3. Добавляю порезанную курочку, молотый перец, листик лаврушки, горошину душистого перца

Заливаю водичкой - буквально пару стаканов, солю и оставляю тушиться с закрытой крышкой при t 120° на 20 минут.
4. Через 20 минут добавляю картофель, доливаю еще воду (смотря какой степени "густоты" хотите получить суп), убавляю t до 110° и оставляю вариться на 30 минут.

В конце обычно добавляю зелень, но в этот раз ее не оказалось. Супчик получается очень ароматный, насыщенный по вкусу, красивый. Картофель не разваривается, мясо получается очень нежным.

У меня есть масса вариантов этого супа, добавляю красную фасоль (консервированную, вместе с картофелем), или молодой зеленый горошек, томаты, домашнюю лапшу вместо картофеля и т.д.