Шарлотка Лайт😉
ВыпечкаВчера появилась у меня новая помощница Рэдмонд М-252. Взяла ее специально для молочных каш, десертных запеканок и выпечки, т.к. старая пропахла уже приправами и подходит только для основных блюд.
Начала с шарлотки.
-3 крупных яйца
-Сахар (по вкусу)
-Мука 100 гр
-Разрыхлитель 1ч.л.
-2 яблока + корица по вкусу
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками.
Яйца с сахаром взбить миксером в очень плотную воздушную массу. Муку и разрыхлитель соединить и просеять в яичную массу. Аккуратно вмешать муку лопаточкой.
Получилось бисквитное тесто.
Низ чаши смазать маслом.
Выложить массу, разровнять. Наверх по кругу выложить дольки яблок. Присыпать корицей (можно и без нее, мой муж не любит корицу). Программа Выпечка - 50 минут.
Бисквит получился высоким, красивыми, ароматным. А главное не слишком калорийным, т.к. масла в тесте нет и сахара клала не много.
Приятного аппетита.