Люберецкий РД. Так скать отзыв.
Моя встреча с род домом города
Люберцы состоялась в январе 2014 года. И я, мягко говоря, в шоке… Подробнее
ниже.
Первая при первая «встреча» - это когда мы приехали на следующий день после ПДР. Волнительно же, первые роды, плюс узи было аж в 32 недели, ктг не было вообще – волнительно как там малышка. У меня спросили «Жалобы есть? Воды/пробка отошли? Нет? Тогда возвращайтесь домой»… При чем даже не посмотрели! ((( И не очень приветливо общались… словно я совсем дуреха… Ну да ладно.
Изначально я хотела, очень хотела, рожать с мужем. НО бесплатно. Это вполне реально (по закону) По факту многие РД отвечали: «Если будут «места» – пожалста. Но родовые на 1 человека бывают редко». Есть РД на Планерной – там вроде как приветствуются партнерские роды. Но опять «но»… Это другой конец Москвы… Все же рискнуть решили – нужно было там прийти «на собеседование». НО, т.к. я не москвичка – за это надо отдать еще денюжку. Каааапец! И не факт, что потом еще пришлось бы отдавать, а потом еще… В общем, решили мы смириться и рожать мне одной в ближайшем Люберецком РД. Еще изначально очень хотели больший период родов побыть дома, а уж когда «почти совсем» или воды отойдут – вызвать скорую. В итоге почти так и получилось )))
Правда, воды у меня так и не отошли… прокалывали пузырь. Вечером 7 января мы поняли/насчитали, что схватки у меня уже каждые 5 минут и вызвали скорую. Приехала она довольно быстро. Молодой врач поднялся к нам на 5 этаж пешочком, посмотрел на нас улыбающихся и велел спускаться.
Что-то я разошлась… Кароч и по делу: со скорой мы приехали со всеми пакетами, на случай, если это не роды и меня в РД оставят. Но это были роды и пакеты отправили с мужем домой. Мне осталась лишь ночнушка, халат, тапочки и вода, и телефон, и гигиничка )) Телефон и помаду я запрятала в прозрачный пакетик и ходила с ним. Халат (с карманами) мне пригодился только после – т.к. и так было очень жарко. А в родах я нагуливала нагишом, в одном халате )) И тряпошкой между ног )) А все остальное на след день передавал муж (чуть ли не половину из пакетов мне так и не пригодилось). То есть я рожала в своем – возможно дают не свое. После родов давали ночнухи, меняли их по требованию. Можно свои. Малышам тоже давали распашонки и пеленки. А можно и свое. Тряпочки-пеленки выдавались в послеродовом и маме и малышу скока хошь. В родах – дали одну тряпошку мне и сказали больше нет… То есть крути ее верти как хошь (а если воды отойдут… вот уж не знаааю…)
Рожала я без договоренностей и заранее была настроена без доплат/взяток. Ибо нефиг! А надо просто выполнять свою работу добросовестно! В родах уже я не сразу вообще поняла, кто будет принимать роды. И получилось, что поступила я к одному Г, а рожала с другой. Кому деньгу давать – фиг знает. В послеродовом – смена меняется каждые три дня. То есть давать деньгу каждой смене?..
О человеческом отношении. В дородовом – все ок. Ну, ничего особенного. Если кому-то нужно много внимания – это не про мои роды )) Хорошо, что все хорошо. А так… я долго спрашивала где моя Г, мне говорили «щас придет», а она все не шла и не шла, а мне все болючей и болючей и вообще… Рожала я ночью. Смена «караула» прошла в 8 утра. Под утро мне сделали «поспать» - и принимала роды другая Г (как я и писала). То есть, если кому-то «давать», то логично после смены. Другое дело, если думаешь, что родишь до 8, а не родишь и дашь не тому. Или наборот… В общем- пусть выполняют добросовестно свои обязанности без «на лапу» )))) Как определить именно врача – думаю, нужно просто спросить ))) Я тогда и не додумалась как-то. Да мне и не принципиально, а просто интересно было.
Когда родила – малышку мне на живот плюхнули. Потом унесли мыть (в этой же комнате – я ее видела). Правда, сознание мое было «слегка» затуманено… Да так слегка, что я не помню, когда было первое прикладывание… Потом меня «обработали» и перевели с кресла на кушетку и на 2 часа дали малышку мне. Или не 2 часа… Время тогда летеееело… Помню, как звонила мужу и маме и любовалась своим смешным комочком, завернутым в байковое одеяло… ))) Потом нас перевезли в послеродовое. Меня оставили на 2 часа (зачем-то). Чтобы я отдохнула, что ли… А потом привезли спящего дитя. Теперь я понимаю, что глюкозкой ее подпаивали (что б молчала)
В палате – по 3 чел. Детски с нами. В палате у каждого тумбочка. Пеленалка, раковина и пара стульчиков. Еду развозили по коридору – можешь подойти взять – иди. Нет – занесут девчонки по палате, или та, кто развозит. Посуду можно свою – можно там взять «на прокат». Чайник, микроволновка, и даже сахар/чай есть в коридоре. Холодильник для всех в коридоре. Продукты какие-то можно приносить. Какие не знаю – питалась тем, что есть. Обычная еда. Правда, диета «кормящих» нифига не соблюдалась – т.к. и борщец с капусткой тоже был. Хочешь ешь – хочешь нет. Кормили 3 раза в день. В 9, в 13-14 и в 17. Вроде так. Насчет сгущенки – многие (и моя мама тоже) прям «сгущенки! Сгущенки принесите!». А вот персонал чуть ли не орал за сгущенку… Фиг знает. Точно – побольше воды! Ну, как побольше. 5-литровую не примут. Поэтому просто чтобы чаще передавали. Передачки там разносит та, кто получает их внизу. Развозит в тележке из супермаркета ))) Там как бэ есть кипяченая вода, но на нее не стоит полагаться.
Если все окейно и у мамы и у ребенка – выписывают на 4-й день. Пупочный остаток у моей дочки отвалился аж на 10 день, естессно, дома.
Что лично мне пригодилось из вещей… Подгузы, мыло для попы малыша. Пупок раз в день обрабатывали там. Сами мы ничем, не трогали его. Одноразовые труселя, прогладки. Вот к стати, по мне послеродовые все-таки тема! )) в отличие от простых ночных. Если что – там тряпочки дают. Себе полотенце, мыло. Туалетная бумага- нифига не понадобилась, как и накладки на унитаз. А вот мягкие бумажные полотенца – даааа ))) По-большому сходилось в день выписки – вполне подошли полотенчики бумажные и душ. Сколько душей/туалетов на этаж – даже не знаю. Туалеты… это жесть – там можно было только стоять толком в нормальном (не послеродовом) состоянии. Душ – ну, душ как душ. Если вы не «фифа», мыться сможете ))) Вот уж и не помню, что мне еще понадобилось там… А! ну бипантен, конечно ))) Ноготки малышке подстригла тока дома, хоть они и были длинные – там не те (спокойные) условия для такой аккуратной процедуры ))
Что еще… Персонал! В дородовом – писала, а в послеродовом… УУу… Двойка им! На мой взгляд и взгляд моих соседок – не профессионализм полный! Иногда орали, грубили, отвечали на мой вопрос «а вот эта сыпь на лобике – нормально?» - «есть что попало не надо, мамочки!». Не, ну капец же! Ела то, что давали – НИ-ЧЕ-ГО своего. И при чем (важно!) мы не грубили им, а были весьма положительно настроенные, приветливые и не ожидали «сладкого» приема. Но блин же ж! отношение ужаснейшее! Я из инета узнала в тыщу раз больше, чем там. Была одна «по деткам», которая новичкам разъясняла все от А до Я, а тем кто «прибыл вчера» - думала, что нам так же разъяснили и чуть ли не орала на нас за то, что мы чего-то не знаем… Жесть. Просто, вкратце, персонал – жесть!
А так, роддом, как роддом. Мне
так показалось )))
Выписывались мы не особо как-то. Просто пришел муж, мимими, и домой ))) Можно заказать там красоту/фото/видео – но надо ли… Уже на выписке к нам подошла женщина (чья-то бабушка) и спросила: «А сколько вы за девочку давали?» Мы с мужем были, мягко говоря, в шоке. Не стали, конечно, ей рассказывать про то, КТО подкармливает коррупцию… И до сих пор не понимаем – за что, кому и с какой стати нужно давать «за девочку» или «за мальчика». Мы ничего ни кому не давали «на лапу».
П.С. Не смотря на то, что все 3 дня в роддоме были для меня нереально адскими... Я еще хочу детей ))) Почему адскими? потому, что Алиса таааак кричала/плакала... После тех дней - теперь дома, она - золотой ребенок ))) К этому добавлялось периодически заглядывающая мед сестра и грозно/страшно пугающая грыжей и всовывала глюкозу для ребенка. Хорошо, что я себя чувствовала хорошо ))) Кровати вполне новые, но лежать с ребенком и кормить - не получалось у меня, так как кровати прогибаются - дома для меня в этом плане - рай )))







