Поиск
Рассказы о родах

Партнерские и "самостоятельные" роды. Мой опыт с выводами. Часть 2.

22 комментария
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Ингочка
Вторые роды я тоже намерена одна присутствовать) классно вы пишите! Душевно так..
Аватар Марья
люблю читать грамотно написанный рассказ)))) со знаками препинания,с отступлениями...эх, будто книгу читаю. СПАСИБО! здоровья Вашей семье)
Аватар Ирина А
Написано красиво, и от  души, рада, что у вас получилось собраться, вы молодец!!!!
Аватар Евгения
Написано не плохо, но не хватает эмоций по поводу самого рожденного ребенка, вы его видели,что испытали увидев его, о чем подумали, кормили ли сразу после появления на свет? Каков ваш рост и вес, сколько по апгар, для полноты картины мне этого не хватило...но это конечно мое мнение...
Аватар Anna Akhmetshina
Вы очень правильно написали о том, почему муж не нужен на родах. Подпишусь под каждым словом. Роды - не цирк с конями и не театр одного актера, где муж должен обязательно "помогать". Лучшая помощь-не мешать. Меня всегда раздражали люди, которые пытались разговаривать со мной на схватках, отвлекали, и тем самым очень мешали мне расслабляться, уходить с головой в процесс. Никогда не использовала обезболивание, ни разу не заорала, не рвалась. Потому что чем больше уходишь в процесс и расслабляешься-тем легче. И никакому партнеру на нормальных родах взрослой женщины делать совершенно нечего.
Аватар Kate
интересный рассказ!)) Почерпнула для себя кое-что полезное)
Аватар ИНН
приятно было прочтение! и ваша точка зрения мне импонирует)
Аватар Ольга
приятно почитать))
Аватар Светлана
Как мордашака с УЗИ такая же родилась или совсем другой?
Аватар Yulia
вот этой фразой вы выразили все то, что пытаются донести женщинам о естественных ЛЕГКИХ родах без боли"Меня ничто, ни-что не отвлекало, я вся ушла в себя, меня не волновали ни орущие женщины рядом, ни сарказмы врачей по каким-то своим поводам. Я просто затихла и позволяла процессу быть. Максимально расслабленно и спокойно. Через меня рождался новый мир, мне выпала великая честь стать его воротами. "не знаю, читали ли вы Дика Рида и Мишель Одена, но вы абсолютно точно сформулировали смысл направления!спасибо вам!
Читать все 22 комментария
Партнерские и "самостоятельные" роды. Мой опыт с выводами. Часть 1.
Мои роды в 11 роддоме, Москва