Поиск

Появление на свет Полинки

Рождение моей дочечки ( Германия.Дармштадт. Мариенгоспиталь)
moi 5 s polovinoj 4asov!=)
Пользователь удалён
Пользователь удален
13 лет
Maja
молодец! с удовольствием почитала твой рассказ и свои роды вспомнила..тоже очень горда, за сына, что маму долго не мучал...у меня вообще раскрытие за пол часа произошло...а разрез сильно мне не мешал...я только переживала, чтобы швы не разошлись..потому что сидеть уже разрешили на следующий день..а везде читала..чуть ли не месяц сидеть нельзя..ну Слава Богу..все было ок...ничего не разошлось..и даже не видно и не чувствуется..зашили здорово! долго доктор старалась и зашила акуратно! а болезненее родов мне показалось..первую неделю кормления..как грудь отваливалась у меня ..ой...
13 лет
Катя
Да, у меня на одной груди трещина была, но недели через три всё стало нормально!За полчаса - это прикольно:)
13 лет
Maja
мы даже обратились к шефу больницы и он нам корпию выдал моих родов..на память...это  так приятно читать и вспоминать.. и сыну покажем..когда подрастет...
13 лет
Катя
Прикольно:)
13 лет
kami_on
Катя!!!! Я тебя еще больше зауважала! Ты такая смелая) умничка))) так все подробно и понятно описала!!! так трогательно!!!! просто супер!! здоровья вам всем!!!!
13 лет
Катя
Спасибо, рада, что понравилось!
13 лет
Евгения
Катя, рассказ супер! Мне тоже предстоит рожать летом в Бремен. Пока не определились с роддомом там, я пока что в Москве. Что скажешь про Bremen Mitte? Понравилось ли тебе там? Буду очень признательна есть хотя бы вкратце расскажешь про роддом (клинику) сам.
12 лет
Катя
В целом, всё понравилось. Родовые симпатичные, мужа спокойно пускают, да и вообще, по-моему, кого угодно пускают на роды, у них там всё запросто:) Палаты неплохие, я барала одноместную, остальные двухместные.Медсёстры потом очень помогают, показывают, как кормить и т.д. Одна русская была медсестра. Даже не знаю, что ещё рассказать. Лучше спрашивай, что тебе интересно:)
12 лет
Евгения
Дело в том, что у меня по с языком не очень... Как думаешь, реально там английским обойтись? Персонал как? Доброжелательный или серьезный и строгий? Как к роженицам относятся? Я читала разные отзывы о родах в других городах Германии, много пишут, что врачи говорят "мы сами все знаем, слушайте нас и особо не возникайте", улыбки лишней не дождешься. А в Митте как? Сюсюкаются или не особо?
12 лет
Катя
Мне все доброжелательные попались, но это от смены зависит. За всех поручится не могу:) Мне там понравилось, нормальный роддом. А по поводу "слушайт нас", так это, по-моему, любые врачи так говорят.
12 лет
ira
Спасибо Катюша! Обнадежила! А то у большинства моих подруг кесарево, а остальные говорят, что роды - это такой кошмар! Хотя никто из них не ходил на курсы и не читал специализированную литературу. И за список литературы спасибо!)))) Я тоже хочу, чтобы Тимур со мной на схватках был в роддоме, он пока сопротивляется, но я его уговорю.
10 лет
Катя
На схватках он очень поможет, иначе будешь одна, а так он хоть поможет тебе ходить. Там же ничего особенного не происходит. А вот в сам процесс он просто выйдет и всё! Советую читать только положительные истории про роды, отрицательные старайся не читать. А вот книжку обязательно купи, она вселяет оптимизм:) И поменьше слушай плохие истории, надо запрограмировать себя, что всё пройдёт хорошо, это очень важно. На самом деле всё вполне терпимо было!
10 лет
ira
Ок, я себя все время программирую, что все будет хорошо! Книгу обязательно куплю. А тебе анастезию делали или нет?
10 лет
Катя
Нет, конечно, стала бы я говорить, что терпимо, если бы мне эридурал делали:) Всё терпимо и так по-естественному:)
10 лет
ira
Ну ты вообще мать-геориня!!!
10 лет