Поиск
Рассказы о родах

Партнерские роды.

40 комментариев
Аватар Наталья
Не хватает варианта "хочу/рожала без родственников"
Аватар MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
Все три раза рожала с мужем.очень довольна.мы другого варианта даже не представляем,и все мои знакомые кто рожал вместе очень рады.а фыркают только те,кто и понятия не имеют,что это такое.меня лично их мнение не волнует))и вы не слушайте.если вы хотите и муж тоже,то что вам мешает вместе отправиться на роды...
Аватар Татьяна
С мужем, когда ждали первого ребенка, очень хотели вместе пойти, но т.к. рожала бесплатно, и мой врач не смог приехать, то рожала одна! и очень хорошо, в родах находилась 13 ч, это что-то с чем-то, через 8 ч. просто умоляла о кесареве! Мне сомой было бы неудобно, потому что было нидочего и никого! А вот вторые роды, проходили в ПЦ, очень хотела бы, чтоб был рядам, все спокойно впринципе, быстро прошло, 7 часов! Итог: я думаю нужно и мужу подарить моменты радости в эти минуты, когда появляется ребенок! Я иногда об этом думаю, что зря у нас не было партнерских родов))) Вам удачи
Аватар МАруся
Я рожала с мужем. Мне очень понравилось. Поддержка колоссальная! Можете прочитать у меня в дневнике пост про роды.Хотя соседка по палате говорила, что ей мужа не надо было в родах.Тут каждый сам решает. Взвесьте все "за" и "против". У нас все родственники, когда узнали кричали, что мы с мужем ерундой занимаемся! Что роды-"бабье дело"! Мне говорили, что он меня любить перестанет. Но мы не слушали, решили и всё! Муж меня любит еще больше, теперь уважает больше. И я не могу упрекнуть его в том, что он не был рядом в этот сложный момент.Теперь он говорит, что счастлив был пережить это вместе со мной. И кстати, малыша он увидел даже раньше меня:-)
Аватар Дарья
я хотела рожать с мамой, но в родзале была еще одна роженица и маму не пустили. А так конечно лучше с кем-то идти! Я где-то читала, что после рождения ребенка пуповину сразу перерезать нельзя тк ребенок при рождении сдавливается и часть его крови переходит в плаценту через пуповину. А когда ребенок уже на "свободе" эта кровь через неск.минут возвращается.Врачи же сразу ее обрезают, поэтому дети теряют где-то 1/5 своей крови и у нмх низкий гемоглобин еще какое-то время после родов. Так что берите мужа - пцсть все контролирует!
Аватар Юлечка
Я даже не знаю, как бы я без мужа справилась!! Рожала без анестезии, сама, 12 часов - не орала, не выла.. Муж очень помог!! Второго хочу тоже с мужем рожать! А то, что он видел всё от и до - его не испугало. Ему вообще плевать на всё было, только бы нам помочь)) нереальная просто поддержка!! Только кроме флюорографии он ещё приносил анализы крови на ВИЧ и ещё всякие жуткие бяки..
Аватар Надежда
Приветик! Первый раз рожала с мужем. Все было замечательно. Когда приходили на осмотр, он выходил в коридор. А когда доченька родилась, ее положили под лампы, он подошел к ней. Доча посмотрела и перестала плакать, взяла его за палец, подержала немного и уснула. Муж очень гордится, что был на родах, от начала и до конца). И отношение врачей было супер! Со второй дочей, к сожалению, партнерские роды не получились (мужа на работу вызвали). Отношение врачей было хамское, если не сказать больше(((, хотя рожала в том же роддоме. С третьим, обязательно с мужем рожать пойдем! Вам мой совет: берите мужа, в любом случае Вы можете попросить его выйти или вообще уйти, если Вам или ему будет не комфортно.
Аватар Настенька1307
Я хочу рожать с мужем! Он у меня мед. колледж закончил когда-то, не дурак, в общем. И родные глаза рядом. Пока не разговаривала с ним, надеюсь, сам предложит)))
Аватар Yaрославна
Мы планировали, что муж со мной будет на схватках, а на потугах выйдет. В итоге к моменту потуг я была невменяемая, роды были быстрые и больно мне было очень. Муж растирал спину, поил водой, и вообще я в него вцеплялась как в последнее спасение на пике схватки! )))) Моральная поддержка колоссальная! Когда мне стало совсем невмоготу, я стала истерить, чтобы звал врача, т.к. я больше не могу. Позвал, врач с акушеркой пришли не очень довольные моим поведением, т.к. 2,5 часа назад раскрытие было 2 пальца, и к этому времени я так ныть не должна была. После осмотра мы начали тужиться, т.к. раскрытие было полным ))) Сколько я бы так еще одна валялась и мучилась — неизвестно.На потугах муж не вышел. Повторял мне слова акушерки как дышать и тужиться, т.к. я не всегда слушалась, его я почему-то слышала. И держал мне упор для ноги, чтобы он не повернулся и я акушерке в лицо пяткой не зарядила! )) И когда дочка родилась, а мне вставать еще было нельзя, 2 часа был с ней. И после того, как увидел, как тяжело даются роды, очень мне благодарен.Короче, если я когда-нибудь соберусь еще, то ТОЛЬКО с мужем!!!
Аватар Татьяночка
рожала два раза без мужа и даже не жалею. Он хоть и сказал, что если захочу, будем вместе рожать. Но мне как-то без него спокойнее было. не было причин капризничать перед мужем) Да и считаю данный процесс слишком интимным, чтобы в него пускать мужа)
Читать все 40 комментариев
Денежки:-)
Как прошел ваш последний день перед родами?