Поиск
Рассказы о родах

Очень длинный и подробный рассказ.

1
20
Аватар Алёна
За свои же деньги такой ужас пережить, сочувствую(( клизма с соседкой, чужие воды и отношение в послеродовом конечно мелочи по сравнению с вашим счастьем и здоровым малышом, но всё же они играют огромную роль в настрое...Если у вас есть фин возможность, не думайте и рожайте в ПМЦ или Лапино! Там безболезненные роды( анастезия с начала и до конца), замечательные условия и следующий ваш рассказ будет гораздо позитивнее;) благополучной вам беременности и замечательных родов!
Аватар Olga
Первого рожала - почти такой же ответ - терпи это физиологическая боль!!! А второго родила быстро - не успело бы даже подействовать. Правда - вес 2800 и 3200. На счет того что не посмотрели что ребеночек крупный - халатность. Хотя моя свекровь родила троих сыновей сама без разрывов также - 4100, 4400 и 4700
Аватар Юлия
Я тоже рожала в четвертом, но бесплатно, из-за вертикальных родов. Описание клизмы-совершенно точное! Я конечно ожидала этого процесса, но без соседки через шторку, это был некий шок для меня. Вообще персонал мне показался ооочень милым во всем роддоме, кроме приемной. Мне тоже.делали этот сонный укол, хотя изначально я была против анестезии(типа за естественные роды, хаха), но столкнувшись с реальностью, я передумала и когда мне предложили, согласилась на этот укол. Никого сама не просила и не уговаривала. Вообще девочка, который второй раз там рожала, говорила, что этот укол можно попросить и всем без проблем ставят.
Аватар Татьяна
У всех читаю — клизьма, клизьма. Я двоих родила и не знаю что такое клизьма. У нас ее не делают. 7 лет назад не делали и вот в октябре рожала тоже не делали. В первые роды у меня просто ад был, я хотела себе вены вскрыть. Тоже с мужем рожала, он  успокаивал, помогал и  вытаскивал меня из под кровати ( где я отковыривала кусок растрескавшейся плитки , чтобы порезать вены) . Я ждала когда же будет болевой шок и я здохну :( .  Никакого обезболивающего, все идет как надо .  У меня вечером, часов в 8 начались схватки и утром только в 10.30 родила. Второй раз родили за 3 часа 45 минут.  Все прошло идеально. Но схватки были болючие, я повыла, просила анестезию, но мне так же как и вам отказали.  Сказали по показаниям, зачем травить ребенка, если скоро родим.  Второй раз легче!  У нас были девушки , которые родили 4.800 и 4.900 , говорили что врач смотрит таз — пройдет или нет и акушерка массажирует промежность, у них не разрывов не трещин. У меня тоже ттт. Не переживайте все будет очень хорошо у вас.
Аватар ТатьянА (консультант по ГВ)
Насчёт вопросов - ничего приличного не вижу. Договаривайтесь с конкретным врачом и тогда будет индивидуальный подход.
Аватар Ангел
Я рожала в роддоме при 7 ГКБ по контракту и собираюсь сейчас рожать там же точно так же)) и у меня будет персональный врач, которого я выдерну на свои роды-извините, но он обязан приехать, это мои деньги и его работа за мои деньги. Может звучит грубо, но это именно так. Зато и обезболят, и все сделают как надо.
Аватар Мария
Я тоже сначала рассматривала 4 роддом или кулакова, остановилась все-таки на втором варианте, все понравилось, особенно врачи
Аватар виктория
я бы вам посоветовала 20 роддом на первомайской,сама там рожала первого и хотела второго ,но мест не было.Лежала там и в реанимации перед родами(так как тоже мест не было)но быстро перевели в патологию там 4  дня  лежала ,дальше родильный блок оснащен он у них просто великолепно,все есть уже на месте ,а ни чудо тележки привезенные с аппаратом ктг и тому прочее и в послеродовом все аккуратно вещи для малышастика есть ,пеленки и т.д.но можно и свое привезти.Персонал в каждом отделении отзывчивый  все подскажут и помогут ,еду даже в палату приносили после родов ,а не приходилось ходить в столовую.После кап.ремонта.рожала там бесплатно,а отношение было на высоте))Да и наверное не просто так еще в этом роддоме снимали передачу новоражденная Россия...значит действительно хороший)правда не в курсе на счет вертикальных родов....удачи вам и легких родов))
Аватар Маруся(со мной на ты))))
Рожала в ЦПСиР ... Эпидуралку сделали без вопросов и не раз (долго рожала)но в итоге прокесарили(( роддом понравился)) и врачи и нянечки в детском отделении хорошие))
Аватар Екатерина
Какой роддом в итоге выбрали?Конечно должны они вам были эпидудуралку поставить. Видимо их анестезиолог не имел нужного опыта поэтому всех обезболивали уколом в вену. Я в 2008 в 16м рожала у Армена Карапетовича, роды были тяжелые и 3 часа эпидуралки были спасением я как боль ушла сразу заснула.Повезло вам что это ваша наследственность крупные дети, а не мужа, у вас природой предусмотрена возможность родить крупного ребенка.
Читать все 20 комментариев
Мои роды. Вторая серия. 4й роддом, Москва
мой маленький новогодний подарок :)