Поиск
Рассказы о родах

КС в областном. Часть 2. Сутки в ПИТе и послеродовое

1
32
Аватар Мама Лена трижды Мама )))
как у меня((((((аш боюсь второй раз все это перенести
Аватар Виктория
Да, в каждом роддоме свои правила, видимо... У меня вообще всё по-другому было, и в плане операции, и в плане восстановления. Меня уже через 2 часа подняли, ребенок постоянно со мной в одной палате был. И знаете, я боли вообще не чувствовала, встала совершенно спокойно! Видимо, правда, чем раньше встанешь - тем легче. Но сейчас прошло уже 5 месяцев, а живот в области шва болит. Причем болеть начал только где-то через неделю после родов, сначала почему-то вверху, потом всё ниже и ниже. Но это вполне терпимо. Не сравнить с тем, что чувствуешь во время окситоциновых схваток. Вот где настоящий ад
Аватар ТанюШка
Я тоже в 13 году кесарилась там, мне как то повезло, в пите попались очень хорошие медсестры, все время подходили, интересовались. Сравниваю с первым кесарево, делала в Липецком перинатальном, второе конечно было посложнее, и гораздо чувствительнее!!
Аватар Ксюшка
Как будто вернулась в своё КС, но у меня из было 2 поэтому мне есть с чем сравнить. И я первый раз тоже переживала как вставать и пр. Со вторым проще, на следующий день уже бегала и не кололи мне обезболивающие. Про бандаж да, он нужен очень, реально легче вставать. А в плане отношения персонала хреново конечно, мне в этом плане повезло лучше, меня кесарили не в Воронеже, отношение отличное. Хоть и говорят что у нас тут не очень, деревня. Но отношение и уход после операции многого стоят.
Аватар Алиса
А у нас в реанимации золотые медсестры! Мне даже неудобно было, что они так беспокоятся! Скажите мне, подалуйста, как вы бандаж надевали? Говорят лежа нужно. Но как? Если лежишь на спине, как его застегнуть тоже на спине...
Аватар Марина
У меня тоже похожие ощущения и пребывание в роддоме очень тяжело переносила,я еще в патологии лежала дважды. В Пите смена хорошая была. И медсестра,и санитарка не отходили от нас,помогали вставать,подмывали. Вещи уже были разложены,телефон и вода. Но первые 3 дня дались тяжело в плане восстановления. Бандаж реально помог,только я одела его на 3 день вечером,когда муж принес. До этого искры из глаз,когда встаешь,переворачиваешься.У всех разный болевой порог. Рядом женщина через 2 часа встала,сразу поворачивалась и ее через несколько часов отправили на другой этаж из пита,и ходила она с прямой спиной сразу. Еще одна молодая девушка довольно быстро восстановилась. Но большинство ходили согнувшись и не отказывались от обезболивающих. На 3 день всем делали клизму. Я свечки с собой брала,реально страшно в туалет было идти. Про саму операцию:катетер у нас вставляли после эпидуральной анестезии и ничего не чувствуется. На след.день его убрали. Во время операции чувствовала только давление когда ребенка доставали,как будто желудок сместился...так давили. Но это не больно. В послеродовом отделении занимаешься ребенком. В 6 утра взвешивание детей,потом уколы,обходы,обработка шва,а еще малышей кормить и самой поесть. Ночью моя спала,зато у соседки и из соседних палат крики не умолкали. И как же хотелось домой... Я просто уже на грани была,в патологии постоянно плакала. И когда меня выписали раньше,я даже звать никого не стала на выписку. Муж приехал быстро и я в первых рядах убежала из роддома. Только сфотографироваться успели. Это вторые роды. Первые были ЕР 14 лет назад. Я конечно моложе была,может поэтому сравнение не в пользу КС. После родов я сразу восстановилась.
Аватар евгения
что я могу сказать по вашему рассказу?!да кс очень тяжело морально и физически,к этому не возможно быть подготовленной,но пережить можно и при чём легко.у меня у самой позади 2.да мс бывают разные вам не повезло,но и со мной как то не сюсюкались,если только в первый раз.во второй я шла уже сама зная и понимая,что меня ждёт.понимаете,если нас начать жалеть ещё быстрее раскиснем и сами же начнём себя жалеть,будет тяжело.я тоже встала сама через 10 часов после операции ни кого рядом не было была ночь и все спали,мне надо было в туалет и я сама сходила на утку.был просто кайф уже начать самой себя обслуживать,прошлась вокруг кровати расчесалась попила и легла спать,конечно тяжко,больно,вспоминаешь с ужасом,но детки того стоят они даются тяжело. не ждите от младшего персонала хорошего отношения,з\п у них низкие,а вся грязная работа на них,врачей чаще благодарят,чем тех же санитарок. удачи вам теперь для вас это опыт.доченьке здоровья.
Аватар Darina
А я считаю, что медперсонал должен запихнуть свою грубость подальше, их действительно никто не заставляет работать за низкую з/п. Моя вина, что они мало получают? Моя вина, что им достаётся грязная работа? Моя вина, что их редко благодарят? Да, интересно за что я должна благодарить? За хамство что ли? Желаю крепкого здоровья малышке и маме!
Аватар Ася (рунолог)
Конечно по Вам сразу видно, что вы впервые мамой стали. Я после первых ер, тоже охала, ахала и все мне больно было и ужасно. Далее у меня три кс. Все описывать не буду, (разница во всем разные даты),но скажу одно все четыре раза был ангельский персонал. Итак: кс с младшим. За три дня легла в патологию. На четвертый день подняли в 6-ть утра. Поставили клизму, подняли в пит, там прокапали капельницу. Далее в операционной вкололи спинальную анестезию, вставили катетер, пришли врачи операция началась. Еще на операционном столе отошли ноги, мне что-то легкое ввели в вену. Немного в тумане все стало, но быстро отошло. Два мед. брата отвезли в пит и аккуратно переложили на кровать, сыночек уже рядом в кювезике сопел. Я сразу начала ворочаться. Продолжение следует...
Аватар Knocky
Здравствуйте, Марина! Поздравляю Вас с рождением малышки! Мне до родов еще далеко, но я уже читаю отзывы. И до вашего отзыва тоже склонялась к старому корпусу Перинатального. А теперь и не знаю. А вы не могли бы мне в личные сообщения написать контакты вашего врача, может быть я к нему обращусь. Буду вам крайне признательна.
Читать все 32 комментария
Очень подробно о дородовом, плановом КС в областном роддоме Воронежа
Мои роды. Экстренное кс.