Поиск
Рассказы о родах

Роды с поддержкой. Что думаете вы?

1
21
Аватар Ирина
я очень Вас понимаю... я рожала с мужем оба раза, это было его решение! первый раз на потуги выводили, второй раз был от начала до конца. я счастлива, что у меня была такая поддержка!!! ведь такие моменты бывают однажды в жизни и мне жаль пап, которые по своей трусости или брезгливости не присутствовали на рождениях своих детей. мой муж говорил: хотели вместе, зачали вместе, ждали вместе, а что? рожать одна?! нет! это и мой ребёнок и я буду с тобой в такой ответственный момент! у меня в родзал потом и родители приехали, так что сразу после родов (минут так через 10) я была со своей семьёй. если соберётесь за вторым, то милости прошу в Видновский роддом, там врачи даже разговаривают с мужьями сами по поводу совместных родов.
Аватар Лена
Мои роды прошли так быстро, что я не успела ничего понять. Тоже привели в род.зал, поставили капельницу, ктг и оставили одну. А я полежала с полчасика и начались потуги. Вот тут бы не помешала компания. Я бы чисто физически не смогла встать и позвать кого-то. Просто лежала и тужилась(когда читаю, что девочкам говорят сдерживать потуги, просто волосы шевелятся, это невозможно!!!), пока медсестра не зашла( к счастью это случилось почти сразу после начала потуг). А там все быстро завертелось. Часто вспоминаю все это и думаю как бы я вела себя будь со мной рядом кто-то. Почему-то мне кажется, я бы ныла и жаловалась. А когда одна, я более сконцентрирована. Взяла бы я мужа с собой в следующий раз: чем больше думаю, тем меньше хочу(не тот он у меня человек, который может поддержать и успокоить), а вот помощник, который понимает процесс - это мечта))))
Аватар Светлана
Мои первые роды - точно как твои:)) только мне было 17! Тоже орала "помогите!":) И "вы же сказали что я рожу до 8 утра, а уже 9!":))) Второй раз я была уже опытной и знала что да че. Зато на третьих со мной был муж и рожала я по договоренности и в общем это небо и земля по сравнению с первыми и вторыми! С дочкой я была при рождении внука и потом внучки, в первый раз она сомневалась нужна ли я ей буду, во второй раз даже не обговаривалось - НУЖНА!
Аватар Светлана
При мне не одна акушерка не посмела тявкнуть на мою рожающую дочь!
Аватар BpeguHKa
Я даже не представляю, как рожать одной, без поддержки мужа, да еще и в таких условиях о_О Ужас какой-то!
Аватар Леночка
Я за!! Конечно мужчине не стоит смотреть на осмотры и потуги,но на схватках быть можно и лично мне нужно! Я тоже именно в родах ощутила это вселенское одиночество, второй раз решила что пойду с мужем,он конечно отшучивается и боится ( он думает что там море крови и тд) но за 9 мес я все ему обьясню и подготовлю) второй раз я через это не пойду в одиночестве, это несправедливо,противоестественно!
Аватар Мирослава
Забавно про курсы по партнёрским родам))) Бедняга не захотел учиться и попал в немилость. Я просто пошла первый раз рожать с мужем и никто не орал ему: "Неуч! Где твой диплом специалиста партнера на родах??" Все и так прошло хорошо. Второй раз тоже с мужем пойду. Думаю мужчина вполне может обойтись без "специального образования". Главное ведь, что пойдет)))
Аватар Санька
Прочитала про ваши роды- и прям с содроганием вспомнила свои первые... Мне 19,никого рядом,только хамство,и никакой поддержки. Анестезиолог и впрямь свет в окошке... Страшно. До того страшно,что в следующий раз решилась аж через 6 лет. Да и то,потому что вышла второй раз замуж и муж,к слову,оказался такой,которому можно и десятерых родить... Вот на вторые роды с ним вместе и пошла. Сказать,что это была небо и земля с предыдущими?))) Сами догадались)) Он и шутил со мной и дышал на схватках и время схваток засекал и говорил,когда следующая. В общем,роды на одном дыхании прошли. На нашем общем правильном дыхании)))) Надеюсь,и летом пойдем рожать вместе ( если старших детей будет с кем оставить на это время - очень-очень на это надеюсь)) Поддержка нужна,поддержка важна!
Аватар elka
Ой, как все знакомо..... У меня было тоже самое, но в 20 лет. Хамка-акушерка, которая заявила мне - что ты тут орешь, ты мне спать мешаешь. Я сейчас уйду в другое крыло, а у тебя пойдет кровь и ребенок умрет, а ты меня не докричишься... Добрая тетя, короче. И раскрытие мне проверяли кулаком- не входит, значит рано, лежи. А у меня особенность- у меня шейка сама не открывается, ей помогать надо. Тогда,17 лет назад,мне повезло-поменялась смена, на нормальных врачей, которые мне в две руки окситацин влупили. А во вторую беременность я нашла своего врача, который сидел со мной в палате с часа до девяти, пока я ему в руки дочу не родила) И шейку он мне раскрыл руками, поэтому я не порвалась как с сыном, когда у меня было 14 швов, а второй раз не трещинки, хотя дети по весу одинаковые) Так что нужен хороший врач)
Читать все 21 комментарий
Роды в Сочи
Девочки, кто смотрит NewBorn Russia ?:) про роды и беременность