кофе в мыле

Вот такой цвет будет у основы.добавила чайную ложку на 100 г image
24.12.2010
красота! блин!  белой основы нет, а то я б тоже так сделала
25.12.2010
я никогда белую основу не покупала,у меня есть диоксид титана))) можно молоко или сливки сухие  добавить,тоже беловатый цвет будет.будет кофе со сливками))
25.12.2010
что такое диоксид титана? а если в прозрачную основу добавлять молоко, то сколько его надо? а когда слои разноцветные, вы ждете ччтобы нижний слой сильно застыл прежде чем второй цвет наливаете?
25.12.2010
диоксид титана-это минеральный пигмент,который дает чисто белый цвет.белая основа потому и белая,потому что в ней диоксид титана.но можно его купить,он продается везде,где есть основа.стоит дешево,хватит надолго. про слои да,конечно жду когда остынет.иначе все смешается.
25.12.2010
спасибо вам большое
25.12.2010
да не за что)))
25.12.2010
imageЯ делала из детского, Сврарило кофе на молоке, сцедила, жидкость влила в стружку, когда плавила, а сам кофе добавила, когда расплавленная масса уже немного остыла,  и всё равномерно распределилось. Красители не добавляла
24.12.2010
про стружку можно поподробнее? чето я незнаю как с  ней работать
24.12.2010
мыло хуже плавится, чем основа. Его нужно натереть на терке, получается стружка (такая как  сверху мыло посыпано) , заливаеле водой (ну или молоком) и варите на водяной бане минут 30  ну и дальше по рецепту добавляете нгридиенты
24.12.2010
ну это то я знаю. я говорю про ту стружку, которойу вас ваше было посыпано. как она у вас не тонет?
25.12.2010
а, ну это я просто немножко оставила и уже готовое посыпала сверху
27.12.2010
а-а....ясно.....
28.12.2010
Вот только вчера делала скраб - мыло http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1039809. только добавлять лучше спитой кофе
24.12.2010
красиво. что такое спитой кофе? че то я как то не в курсе)))
24.12.2010
Кофе сварили, процедили, гущу пустили на мыло :)))
24.12.2010
а-а..... вот я ... очень хорошо! как раз гуща стоит в кофе-машине. еще не выбросила.
24.12.2010
image просто она будет мягче и лучше ложиться в мыло
24.12.2010
только что залила в форму. посмотрим что получится
24.12.2010
кофе покрасит его в приятный оттенок. я клала на 1 кусок пол чайной ложки молотого кофе.но имейте в виду что он осядет с одной стороны мыла...
24.12.2010
а вы какую основу использовали? белую или прозрачую? на етском мыле получится?
24.12.2010
и ту, и другую. на детском никогда не пробовала, но наверное получится, почему нет...
24.12.2010
спасибо. просто у меня белая закончилась. но есть мыло детское. некогда эксперементировать-уже дарить скоро,поэтому хочу чтобы уж наверняка 
24.12.2010
не за что) ну про детское говорят что она пахнет, и плохо плавится. по сравнению с основой..а кофе может быть ему совсем не помешает..
24.12.2010
ой. с детским пробовала. научилась только с третьего раза. ну если отдушек чуть больше капуть то не пахнет своим запахом. просто основа белая, я ж грю, закончилась. а задумки есть именно на белой основеспасибо
24.12.2010
В десткое хорошо добавить, чтобы лучше плавилось, сливки. Я кладу 11%-е, на 100гр - 100мл. А сливки с кофе это уже капучино))) А еще детское мыло со сливками отлично взбивается в легкий мусс, застывая в форме пузырьки остаются в мыле. И тогда мыло не тонет в воде.
24.12.2010
ага, это мыло-суфле! классное оно)
24.12.2010
интересно.... а взбивать блендером? на стадии плавления?
24.12.2010
Я взбивала небольшим металлическим венчиком, специально купленным в "Фамилии" по этому случаю))), а можно конечно и блендером, и миксером... Так даже быстрее будет. Но я только вручную пробовала. Да, на стадии плавления, пена сама собой получается
27.12.2010
понятно. спасибо. буду пробовать
27.12.2010
Если хотите скраб, то добавляйте просто молотый кофе. Если хотите равномерный цвет, то сварите его На детском получается. image Коричневое как раз с кофе с добавлением корицы.
24.12.2010
Я делала крепкий отвар (чтобы было именно мыло, не скраб) кофе мелкого помола. Очень красивый цвет получился. Аромат есть, но как долго продержится, сложно сказать (хотя у меня 1 кусочек скраба в ванной давно уже лежит, пахнет до сих пор). Когда добавлять - всё равно, можно в самом конце. Отдушки/масла можно добавить - шоколад, цитрусы, корица, ваниль... в общем, на ваше усмотрение :)Ну и цвет пены получается коричневый, хотя тело конечно не пачкает.
24.12.2010
спасио!!! и сколько вы отвара наливали? хорошо застывает потом,  после отвара? я так поняла что если много жидкости то не застывает мыло
24.12.2010
нет, наливала чуть-чуть, чайную ложку где-то (но он густой получился, поэтому цвет дал хороший)
24.12.2010
понятно. спасибо!!!
24.12.2010
получается мыло скраб, цвет от светло коричневого до черного в зависимости от кол-ва положенного.
24.12.2010
спасибо. а не пачкает такое мыло потом?
24.12.2010
нет вроде не замечала, но ведь мыло смываешь после мытья...
24.12.2010
я кладу на глаз.мыль.основа становится темной -как кофе.пахнет тоже кофе.
24.12.2010
а когда кладете? вместе с маслами? уже отдушки не нужны никакие наверно?
24.12.2010
кофе я кладу когда основа растопится и немного остынет,так же поступаю и с дет.мылом.можно добавить и отдушку схожую к аромату кофе,но я не добавляю.мне нравится настоящий слабый аромат кофе.
24.12.2010
ясно. спасибо
24.12.2010
Про мыло группа про мыло