Первые бомбы комом(((
Мыло и косметика своими рукамиДевочкииии, прям руки опускаются. Взяла и испортила сегодня бомбы( Первый блин комом, так сказать. Делала всё по рецепту.
Но неприятно удивилась открыв пакетик с голубой глиной. Не подрасчитала я, что она может оказаться не совсем голубой. На деле она вообще оказалась болотного цвета( Поэтому бомбы мрачные какие-то. Ошибка, она же проблема номер 2: форма!!!! Теперь я понимаю почему желательно делать их в форме-сфере. Мы нашли с мужем пластиковое Киндер-яйцо и попытались туда впихнуть всю массу( Держали вдвоём, заматывали скотчем. Но реакция оказалась сильнее нас( Поэтому вспешке потом из этого яйца перекладывали всё в коробку из под конфет. Утрамбовывала, а толку нет, т.к. форма не двойная, бомбы поднимаются как на дрожжах( Вот так они выглядят:


Ужас((( Сейчас стоят в холодильнике? Через сколько вынимать-то? Минут через 15? Можно ли их сразу вынуть, а потом просто оставить сушиться на полке в комнате?)
Но неприятно удивилась открыв пакетик с голубой глиной. Не подрасчитала я, что она может оказаться не совсем голубой. На деле она вообще оказалась болотного цвета( Поэтому бомбы мрачные какие-то. Ошибка, она же проблема номер 2: форма!!!! Теперь я понимаю почему желательно делать их в форме-сфере. Мы нашли с мужем пластиковое Киндер-яйцо и попытались туда впихнуть всю массу( Держали вдвоём, заматывали скотчем. Но реакция оказалась сильнее нас( Поэтому вспешке потом из этого яйца перекладывали всё в коробку из под конфет. Утрамбовывала, а толку нет, т.к. форма не двойная, бомбы поднимаются как на дрожжах( Вот так они выглядят:


Ужас((( Сейчас стоят в холодильнике? Через сколько вынимать-то? Минут через 15? Можно ли их сразу вынуть, а потом просто оставить сушиться на полке в комнате?)
Di
У меня первый раз так повылазили они ! :)))) Я их тогда кое как из форм вытащила, растёрла в порошок- и порошок сыпала в ванну! запах то и мягкость кожи всё равно было! :)))) Но я тогда много воды пшикнула! теперь вот сколько делаю всё ОК. масла я добавляю 1 ложку, соли 1,5 ложки. А воды один пшик из пульвелизатора (ne umeju eto slovo napisat). И формы открытые все, ни4его не вылазит больше. Это просто первый раз такой "ком"! :))
21.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Это я однозначно с пропорциями косякнула, или из-за того, что крахмал не добавила, а только глину( Смотрю на них и плакать хочется, они мягкие как зефир и распухли как оладушки(((
21.01.2011
Ответить
Di
Да, да, такие и были! :)))) Ты их не выбрасывай, компоненты то там хорошие! Сделай их тоже как бы порошком таким, короче, как вытащишь- такие и кидай! А в след. раз воды намного меньше или вообще без неё. Крахмал я тоже не кладу, из-за этого не может быть. Масла много и воды.
21.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Даш, я вообще не понимаю как столько порошка можно растереть всего 1 ложкой масла) Нереально как-то) Буду пробовать. Спасибо за отклик)))
21.01.2011
Ответить
Di
Можно-можно! :))) Я потому и набухала первый раз тоже, что все казалось еще мало! Положи ложку масла, разотри. А потом сделай один пшик из пульверизатора, только один! И перемешай опять, тогда увидишь что получилось то, что надо! Удачи, все получится! :)))
21.01.2011
Ответить
Любовь
странно, я делала пару раз, но все нормально. Может жидкости много? И не обязательно закрытую форму,можно и в открытой делать,если все верно и реакция не пошла раньше времени,то и выпирать не будет
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Люба, к утру вообще ужас: они распухли как пирожки из духовки, даже фоткать их не хочу( Сегодня же всё попросаю в ванну, чтоб посмотреть на шипение. И забуду про них. Буду пытаться ещё)))
21.01.2011
Ответить
Любовь
Ничего, главное не отпускать руки!!И форму все же лучше побольше взять, чтоб одна бомбочка на ванну, а то таких маленьких десяток кинуть надо))
22.01.2011
Ответить
Алёна
У вас обязательно все получится! У меня первый раз тоже не получилось. да и получилось только с 5 попытки ))) Мне кажется вы много масла кладете, у меня с 2-мя ложками вся ванна и вся Я в масле были ) не очень приятное получается ощущениние на коже ) С одной ложкой у меня хорошо скрепляются, иногда даже брызгать не нужно. Кстати, брызгать можно не водой, а спиртом.
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Алён, как-то у меня с 1 ложкой масла совсем худо вышло всё, только комом собралась одна часть...Попробуем. Мне вообще интересно, они шипеть-то могут. Когда это, интересно, уже можно проверить?)Спасибо за поддержку) Надеюсь, что это только первый раз такая откровенная как получилась) 

20.01.2011
Ответить
Оля
а ты масло куда лила, лучше с содой и лимонкой отдельно не смешивать. Я масло лью в морскую соль, а потом туда остальные ингридиенты сыплю. Если они у тебя поднимаются, то реакция может уже пошла.
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Оль, смешала всё как в рецепте: соду, лимону, туда же глину, всё через сито. Потом туда ЭМ и оливковое. Фигня какая-то(
21.01.2011
Ответить
Оля
лимонку измельчить в блендере
попробуй мой рецепт: 4 соды, 2 лимонки, 1 крахмала, 1/2 морской соли (измельченной), 1/2 глины, 1 масла.
все в ст.л., у меня получается, немного спиртом брызгала. Суштаскиваешь в формах часов 5, потом вытаскиваешь и оставляешь еще на несколько часов не трогая
21.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Лимонку я в кофемолке измельчала) Единственное ни крахмала, ни морскую соль не добавляла. Мне сказали, что без них можно. Может поэтому у меня провал( Спасибо, Оль. Попробоую по твоему рецептику сделать на днях. Потом отпишусь) 

21.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Кстати, крахмал картофельный подойдёт? Или только кукурузный нужен?)
21.01.2011
Ответить
Ольга
А какой рецепт? У меня никогда никакой реакции не бывает. Масса как влажный песок, отлично укладывается в любую форму.
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я сбрызнула немного водой, т.к. не собиралась масса в руке. Рецепт: 4 ст.л. соды, 2 ст.л. лимонки и 2 ст.л. глины, 2 ст.л. масла.
20.01.2011
Ответить
Ольга
Понятно, просто я никогда не брызгаю. Странно, у меня с такими пропорциями всё отлично получается. Пробуйте ещё!
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Оль. Просто характер у меня сложные: если что не получается прям психую и бросаю всё))) Но с бомбами дойду до конца, вот придёт мне сфера и я всё-таки сделаю идеально ровную. Хоть одну. Но сделаю))) Оль, когда их можно из формы вынимать, а то они до сих пор в холодильнике)
20.01.2011
Ответить
Ольга
Я сразу вынимаю. У меня прям выскальзывает легко. И оставляю сушить примерно на сутки, потом в пищевую плёнку заворачиваю. Кстати, не ждите сферу, пробовать можно в коробочках из-под йогурта или творожка.
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Так они же огромные будут в таких формах?) Целая бомба!
Сушить потом можно оставить просто в комнате? Или в холоде?
Сушить потом можно оставить просто в комнате? Или в холоде?
20.01.2011
Ответить
Ольга
Так она и должна быть огромной! У меня сфера 7 см.
А в коробочках такие получаются
Сушу на кухне.
А в коробочках такие получаются
Сушу на кухне.
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо за фотки) Я тоже уже выложила сушить) Такой мрак...Цвет депрессивный, даже не знаю теперь буду ли ещё с голубой глиной дело иметь в бомбах. Как-то не очень, из-за цвета) Я ещё розовую глину купила. Мне даже страшно предположить какого ОНА на самом деле цвета)
20.01.2011
Ответить
Лиля
Я еще 2 ст ложки кладу сливок сухих или можно молока сухого или крахмала кукурузного. И еще для лучшей шипучести можно 1 ст ложку магнезии сухой. Такая бомба будет плавать на поверхности. Водой если немного побрызгать то они лучше твердеют.
20.01.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Лиль) В следующий раз обязательно добавлю либо крахмал, либо молоко сухое)
21.01.2011
Ответить
Оля
масла много, нодо 1 л., и глины 1 л., 1 л. крахмала или сливок, сбрызгивать спиртом
20.01.2011
Ответить
