Горе- мыловар Я....((((
Мыло и косметика своими рукамиНе застыло, мягкое и из формочек вылезать не хочет... Переваривать, да?
Елена
Если мягкое и теплое, то просто еще рано. Мария все хорошо написала. Помять еще называют сделать массаж))) Кстати, времекни уже много прошло. Как дела?
05.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
Так прошло 4 часа, а все равно мягкое...(((( Пойду, наверное, добавлю еще основы и переварю...
05.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
Не, не могу так... Добьюсь лучшего, тогда и отправлю. Думаю, пока ниточки получу, будет нормальным.
05.03.2011
Ответить
Мария
Поставь на подоконник на часик, в каких формачках делала? Если в пластике то понажимай(помни края) на края формы так чтобы ты увидела что воздух прошол и форма как бы чуть чуть отошла а потом нажми на верхушку так же, должно выйти, под воду без опыта не лезь а то испортишь и если слоями заливала в холодильник нельзя ставить! И только без паники, все у тебя нормально!
05.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
Форма - платик, 1 час стояло на улице...((( Там основа заводская была, не английская. Видно для детского мыла- пока воду не добавила , не плавилось. Думаю, много ,может, воды-масла?
05.03.2011
Ответить
Мария
Наша Российская основа? а может ты купила основу для мыла с нуля? Смесь масел или одного масла не должна привышать 1 ч.л на 100 гр основы, а в Российскую еще меньше надо, вместо воды лучше молоко(разведенное сухое тоже подойдет). Если есть микроволновка плавь лучше в ней, без воды.
05.03.2011
Ответить
Мария
10%(10 гр на 100 гр основы) воды или молока. Удачи, пускай все получится в этот раз у тебя,не получится меняй основу, но эту не выкидывай сделаешь сахарные скрабики из нее.
05.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
Мария!!! Положила в морозильник- досталось и застыло!!!!!!))))))Спасибо!!!!
05.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
Все равно не довольна... ((( Оно потом становится мягким... и в микроволновке закипела следующая партия-сегодняшнее закипело, а основа полукусочками так и осталась. Короче, разлила. Пойду спать!...Наверное, сегодня не день мыла...
05.03.2011
Ответить
Мария
Правильно утро вечера мудренее, в нашем деле если что то не получается лучше отложить на завтра, а ты основу на мельнькие кубики порезала? Температуру ставлю на 300, минуты выставляю 60 и через 10- 20 открываю и посматриваю, потом дальше запускаю, это все придет со временем, раза с 4 будет уже проще,будешь уже знать сколько и на сколько.
06.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
На кубики порезала!))) А мощность- 700 и за 3 минуты готово!))) попробую вечером еще раз. Спасибо за помощь!)))
06.03.2011
Ответить
Мария
3 минуты это очень много для такой мощности поэтому и закипело, как у тебя сегодня дела?
06.03.2011
Ответить
Ольга-Анастасия
Сегодня - нормально, развела вчерашний брак, добавила основы( стерла мелко в комбайне), жидкости не добавляла. Застывает!!!!)))) Спасибо тебе!!!
06.03.2011
Ответить
Викусик
в холодильник поставте, пусть застывает. Или под струю воды горячей поставте аккуратненько
05.03.2011
Ответить