Мои первые бальзамы для губ
Мыло и косметика своими рукамиБыла приятно удивлена, когда сделала их минут за 15. Плитки, бальзамы и прочее мне всегда казалось очень сложным занятием. Оказывается, всё проще простого!)
Единственная ошибка: масла миндаля вместо 1,5ст.л. налила почти 2, видимо поэтому масса получилась жидковатая. Или воска мало положила, но делала по рецепту всё) В холодильник убрала, вроде тверже стало, пальцем попробовала намазать, всё равно жидковато( Ну может его хранить в холодильнике и всё ок будет?
Состав: масло сладкого миндаля, масло какао, воск пчелиный, мёд натуральный башкирский, витамин Е, эфирное масло апельсина)
Единственная ошибка: масла миндаля вместо 1,5ст.л. налила почти 2, видимо поэтому масса получилась жидковатая. Или воска мало положила, но делала по рецепту всё) В холодильник убрала, вроде тверже стало, пальцем попробовала намазать, всё равно жидковато( Ну может его хранить в холодильнике и всё ок будет?
Состав: масло сладкого миндаля, масло какао, воск пчелиный, мёд натуральный башкирский, витамин Е, эфирное масло апельсина)
Лиса
от солнца не защитят, скорее наоборот, т.к. эфирное мало апельсина фототоксично..
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/essential-oil-orange.html
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо за замечание. Но думаю, что вряд ли весенние лучи настолько агрессивны, что смогут вызвать ожог, тем более если наносить бальзам тонким слоем. Разве если только не обмазаться ЭМ апельсина с ног до головы)
11.03.2011
Ответить
Танюша Князева
Женя! Брось ссылку на закупку, плиз....Где то видела, а найти не могу.
11.03.2011
Ответить
Светлячок
Жень, молодец, тоже вот жду баночки и сделаю. А жидковато получилось наверно из-за того что миндального бухнула много как говоришь, ну и мед тоже ведь жидкий, так что либо масло какао туда еще добавить, либо в след. раз чуть меньше масла, тк мед тоже по констстенции разный из-за сорта меда.
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо) Да, надо будет с пропорциями перемудрить в следующий раз)))
11.03.2011
Ответить
Di
Я тоже в4ера делала экстра-увлажняющий бальзам для губ. :)) о4ень приятный и действительно увлажняющий! :)))) И своим так приятно ползоваться ведь....:)))
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага, я сразу губы намазала, даже когда он ещё не застыл. И привкус приятный апельсиновый. Сделала 4 баночки, 1 уже себе заныкала)))
11.03.2011
Ответить
Di
я тоже сразу намазала! :)))) Невтерпёж было узнать как полу4илось! :))) А у меня привкус мятно-шоколадный, больше шоколадный. :))) Завтра вприда4у к подарку положу сестре мужа бано4ку! :)
11.03.2011
Ответить
Di
По4ти! :)) Масло какао, масло Ши, воск и миндальное масло, витамин Е , ЭМ мяты и спец.ароматизатор для губных бальзамов Шоколад. :)
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ааа, вот последнего-то у меня и нет, поэтому пока ЭМ буду пользоваться в бальзамы. Нужно ещё посмотреть ЭМ бергамота и ванили. Подозреваю, что с ними тоже здорово получится) У них и запах классный и привкус наверняка)
11.03.2011
Ответить
Di
Ванилb я тоже хо4у! А бергамот мне по4ему то не о4енb....И вот корицу хо4у тоже..:)
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А я чай с бергамотом обажаю, поэтому думаю, что мне понравится) А вот корица и гвоздика ЭМ интересно как на губах?)
11.03.2011
Ответить
Di
ММммм, 4ай с бергамотом- мой любимый! А эфирка по4ему то не глянулась. Пишут, 4то корица увели4ивает губы, мне тогда не надо- и так пухлые! :))))))))) А запах о4ень люблю корицы! :))
11.03.2011
Ответить
Олюня
Дарья, скажите пожалуйста, я слышала что ЭМ мяты в бальзаме для губ делает холодок и пощипывание, которое увеличиваеделать губы! Это так?? Просто хочу попробывать, а если это не так, то и делать с мято й не буду!!!
11.03.2011
Ответить
Di
Я мяты положила немного совсем, чтобы как оттенок легкий был. У меня он скорее шоколадный с мятным оттенком. Но я слашала что ЭМ корицы увеличивает губы.
11.03.2011
Ответить
ВерусяЯ
Я вот тоже думаю, что это долго. поэтому руки никак не доходят))) Есть и вощина, и жидкие масла и Ши ...пальмовое ....когда соберусь?
11.03.2011
Ответить
ВерусяЯ
Жень, а на водяной бане это делается? Сегодня вот кааак соберусь! только разливать придумаю куда
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да, воск и какао плавила в пиале небольшой, поставила её прям на дно кастрюльки небольшой, чтоб не ждать долго. Ну и ждать нужно, чтоб подостыла потом. я ПРОСТО ВСЁ ЗАРАНЕЕ ВЫСТАВИЛА НА СТОЛ, ПРИГОТОВИЛА И ПОТОМ ПРОСТО ПОШАГОВО следовала рецепту, поэтому всё быстро делается) Удачи, чтоб всё получилось!)
11.03.2011
Ответить
ВерусяЯ
И ведь сделала!))) пальмовое и Ши по 0.5 ст.л. 1 ст.л виноградной косточки,воск и ЭМ апельсина, и мед! Понравилось!!! Только вот мед у меня почему то в масле не растворился полностью....
11.03.2011
Ответить
ВерусяЯ
если б не наткнулась на твой пост утром-неизвестно сколько б я еще собиралась, а оказалось -просто, интересно и губкам здорово.маме и дочке тоже понравилось!
11.03.2011
Ответить
Ольга
Женечка,очень здорово! Тоже хочу попробовать! Ссылочку не дадите с мастер-классом?
11.03.2011
Ответить
Марина
Жень, а не напишешь в каких пропорциях? И где покупать пчелиный воск? Тоже хочу попробовать)
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Воск продаётся везде, где мёдом торгуют и прочими медовыми радостями. Вощина тодже подойдёт, если есть. Но я покупала по совместной закупке вместе с основой и прочим) Пропорции: 1,5ст.л. масла миндаля, 1ст.л. масла какао, пол ч.л. воска, пол ч.л. мёда жидкого желательно, витамина Е 4 капли и 5 капель ЭМ апельсина сладкого. Топим сперва какао и воск, добавляем масло миндаля. В чуть остывшую массу добавляем витамин Е, мёд, ЭМ и разливаем по баночкам.
11.03.2011
Ответить
Ольга
Спасибо большое Женечка! Обязательно попробую! А масла только эти добавлять или можно какие-то другие!
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У меня просто как раз оказались те масла в наличии, которые указаны в рецепте. Я думаю, что масло какао можно заменить маслом ши. А масло миндаля заменить в этом рецепте ТОЛЬКО маслом виноградной косточки. Считается, что они наиболее лёгкие)Рада, что смогла помочь)
11.03.2011
Ответить
Ольга
Ещё один вопрос! Для бальзама нужны только твёрдые масла,я правильно поняла? Спасибо ещё раз!
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
1 жидкое и 1 баттер(твёрдое) обязательно, иначе не завтвердеет. Твёрдые можно взять какао, ши, манго есть вроде твёрдое. А вот кокосовое не знаю. При комнатной температуре оно тает, лучше масло какао)
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
11.03.2011
Ответить
Тамара
Женечка,баттеры можно миксовать, то есть добавлять не одно масло какао,а вмести с тем же Ши...
очень хорошо получилось!!!)
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо) Сама не ожидала, что получиться с первого раза. А вот по поводу хранения...по-моему всё же лучше в холодильнике хранить и использовать перед тем, как на улицу выходить. Не рискую его с собой брать в сумочке)
11.03.2011
Ответить
Тамара
если жидковато получилось,то конечно. можешь переплавить несколько и добавить немножко воска,тогда станут тверже и без проблем можно обходиться без холодильника! главное с воском не переборщить,а то он на поверхности жесткую пленку образует((( у меня была такая ошибка)
11.03.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да, про воск я слышала, поэтому старалась не переборщить. Просто странно: вроде по рецепту сделала, а консистенция не такая, как хотелось бы. Хотя. если ещё часа 2 подержать в холодильнике, а потом начать их пользовать, может и нормально будет уже)Спасибо)))
11.03.2011
Ответить