Мои первые бальзамы для губ

Ну ты рукодельница!!!Здорово!!!
20.03.2011
от солнца не защитят, скорее наоборот, т.к. эфирное мало апельсина фототоксично.. http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/essential-oil-orange.html
11.03.2011
Спасибо за замечание. Но думаю, что вряд ли весенние лучи настолько агрессивны, что смогут вызвать ожог, тем более если наносить бальзам тонким слоем. Разве если только не обмазаться ЭМ апельсина с ног до головы)
11.03.2011
Женя! Брось ссылку на закупку, плиз....Где то видела, а найти не могу.
11.03.2011
Жень, молодец, тоже вот жду баночки и сделаю. А жидковато получилось наверно из-за того что миндального бухнула много как говоришь, ну и мед тоже ведь жидкий, так что либо масло какао туда еще добавить, либо в след. раз чуть меньше масла, тк мед тоже по констстенции разный из-за сорта меда.
11.03.2011
Спасибо) Да, надо будет с пропорциями перемудрить в следующий раз)))
11.03.2011
Я тоже в4ера делала экстра-увлажняющий бальзам для губ. :))  о4ень приятный и действительно увлажняющий! :)))) И своим так приятно ползоваться ведь....:)))
11.03.2011
Ага, я сразу губы намазала, даже когда он ещё не застыл. И привкус приятный апельсиновый. Сделала 4 баночки, 1 уже себе заныкала)))
11.03.2011
я тоже сразу намазала!  :))))  Невтерпёж было узнать как полу4илось! :)))  А у меня привкус мятно-шоколадный, больше шоколадный. :)))  Завтра вприда4у к подарку положу сестре мужа бано4ку! :)
11.03.2011
мятно-шоколадный с нерафенированным маслом какао и ЭМ мяты?)
11.03.2011
По4ти!  :)) Масло какао, масло Ши, воск и миндальное масло, витамин Е , ЭМ мяты и спец.ароматизатор для губных бальзамов Шоколад. :)
11.03.2011
Ааа, вот последнего-то у меня и нет, поэтому пока ЭМ буду пользоваться в бальзамы. Нужно ещё посмотреть ЭМ бергамота и ванили. Подозреваю, что с ними тоже здорово получится) У них и запах классный и привкус наверняка)
11.03.2011
Ванилb я тоже хо4у! А бергамот мне по4ему то не о4енb....И вот корицу хо4у тоже..:)
11.03.2011
А я чай с бергамотом обажаю, поэтому думаю, что мне понравится) А вот корица и гвоздика ЭМ интересно как на губах?)
11.03.2011
ММммм, 4ай с бергамотом- мой любимый!  А эфирка по4ему то не глянулась. Пишут, 4то корица увели4ивает губы, мне тогда не надо- и так пухлые! :)))))))))  А запах о4ень люблю корицы! :))
11.03.2011
Надо будет попробовать) Спасибо большое)))
11.03.2011
:))) Успехов твор4еских!!!
11.03.2011
Дарья, скажите пожалуйста, я слышала что ЭМ мяты в бальзаме для губ делает холодок и пощипывание, которое увеличиваеделать  губы! Это так?? Просто хочу попробывать, а если это не так, то и делать с мято й не буду!!!
11.03.2011
Я мяты положила немного совсем, чтобы как оттенок легкий был. У меня он скорее шоколадный с мятным оттенком. Но я слашала что ЭМ корицы увеличивает губы.
11.03.2011
Я вот тоже думаю, что это долго. поэтому руки никак не доходят))) Есть и вощина, и жидкие масла и Ши ...пальмовое ....когда соберусь?
11.03.2011
Вера, это и правда очень быстро, минут 15) А счастьяяяяяяя))))
11.03.2011
Жень, а на водяной бане это делается? Сегодня вот кааак соберусь! только разливать придумаю куда
11.03.2011
Да, воск и какао плавила в пиале небольшой, поставила её прям на дно кастрюльки небольшой, чтоб не ждать долго. Ну и ждать нужно, чтоб подостыла потом. я ПРОСТО ВСЁ ЗАРАНЕЕ ВЫСТАВИЛА НА СТОЛ, ПРИГОТОВИЛА И ПОТОМ ПРОСТО ПОШАГОВО следовала рецепту, поэтому всё быстро делается) Удачи, чтоб всё получилось!)
11.03.2011
Спасибо! Ты меня вдохновила!)))
11.03.2011
)))
11.03.2011
И ведь сделала!))) пальмовое и Ши по 0.5 ст.л. 1 ст.л виноградной косточки,воск и ЭМ апельсина, и мед! Понравилось!!! Только вот мед у меня почему то в масле не растворился полностью....
11.03.2011
Молодчина!)))) Теперь мы при бальзамчиках, к весне готовы!))) image
11.03.2011
если б не наткнулась на твой пост утром-неизвестно сколько б я еще собиралась, а оказалось -просто, интересно и губкам здорово.маме и дочке тоже понравилось!
11.03.2011
Женечка,очень здорово!  Тоже хочу попробовать! Ссылочку не дадите с мастер-классом?image
11.03.2011
Спасибо) Мастер-класса нет( Пропорции ниже подписала)))
11.03.2011
Жень, а не напишешь в каких пропорциях? И где покупать пчелиный воск? Тоже хочу попробовать)
11.03.2011
Воск продаётся везде, где мёдом торгуют и прочими медовыми радостями. Вощина тодже подойдёт, если есть. Но я покупала по совместной закупке вместе с основой и прочим) Пропорции: 1,5ст.л. масла миндаля, 1ст.л. масла какао, пол ч.л. воска, пол ч.л. мёда жидкого желательно, витамина Е 4 капли и 5 капель ЭМ апельсина сладкого. Топим сперва какао и воск, добавляем масло миндаля. В чуть остывшую массу добавляем витамин Е, мёд, ЭМ и разливаем по баночкам. 
11.03.2011
Спасибо большое Женечка! Обязательно попробую! А масла только эти добавлять или можно какие-то другие!
11.03.2011
У меня просто как раз оказались те масла в наличии, которые указаны в рецепте. Я думаю, что масло какао можно заменить маслом ши. А масло миндаля заменить в этом рецепте ТОЛЬКО маслом виноградной косточки. Считается, что они наиболее лёгкие)Рада, что смогла помочь)
11.03.2011
Ещё один вопрос! Для бальзама нужны только твёрдые масла,я правильно поняла? Спасибо ещё раз!
11.03.2011
1 жидкое и 1 баттер(твёрдое) обязательно, иначе не завтвердеет. Твёрдые можно взять какао, ши, манго есть вроде твёрдое. А вот кокосовое не знаю. При комнатной температуре оно тает, лучше масло какао)
11.03.2011
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!image
11.03.2011
image
11.03.2011
Женечка,баттеры можно миксовать, то есть добавлять не одно масло какао,а вмести с тем же Ши... очень хорошо получилось!!!)
11.03.2011
Спасибо) Сама не ожидала, что получиться с первого раза. А вот по поводу хранения...по-моему всё же лучше в холодильнике хранить и использовать перед тем, как на улицу выходить. Не рискую его с собой брать в сумочке)
11.03.2011
если жидковато получилось,то конечно. можешь переплавить несколько и добавить немножко воска,тогда станут тверже и без проблем можно обходиться без холодильника! главное с воском не переборщить,а то он на поверхности жесткую пленку образует((( у меня была такая ошибка)
11.03.2011
Да, про воск я слышала, поэтому старалась не переборщить. Просто странно: вроде по рецепту сделала, а консистенция не такая, как хотелось бы. Хотя. если ещё часа 2 подержать в холодильнике, а потом начать их пользовать, может и нормально будет уже)Спасибо)))
11.03.2011
Спасибо! будем пробовать)
11.03.2011
Удачи))) Ждём и ваших фото)
11.03.2011
Рискнула!))) Мои первые мыла-скрабы!