Мое первое мыло. И первые проблемы )))
Мыло и косметика своими руками
Первый раз сварила мыло! Ошибок конечно много, но основной вопрос: почему из прозрачной основы мыло получилось не прозрачным? На фото это маленькое сердечко оранжевое и кристал.
Ирина
Спасибо, Вероник ) вот решила тоже попробовать. Твоё пока не получила, но очеь жду )))
02.04.2011
Ответить
Вероника
я тоже с основы начинала, а потом на нулевку перешла, ты только сразу им не мойся, ему еще несколько дней нужно полежать дозреть.Так что давай месяцок на основе, а потом на нулевочку переходи))
02.04.2011
Ответить
Вероника
дегтярным числа 13-15, и скрабом кофейно шоколадным, а для умывания я его спец для тебя варила ему чуть по дольше числа с 18-20, а вообще нулевка чем дольше лежит тем лучше. Из основы можно пользоваться на следующий день, но натуральности там мало, а нулевка на 100% натуральное мыло. ему нужно полежать отлежаться, созреть
02.04.2011
Ответить
Ирина
А я даже и не знала......я думла нулевка отличается только тем, что основу делаешь сам, но она такая же как и покупная ) Теперь поняла, спасибо )))
02.04.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Ну, Вы же добавляли масла в основу? Вот масло и замутнило. Если хотите получить, совершенно прозрачное мыло, то красители водорастворимые и вместо масла - глицерин.
01.04.2011
Ответить
Ирина
Ой, спасибо вам, а то я читала читала, но видимо почти ничего так и не знаю (( Вот даже получается добавила в одно мыло пальмовое масло, а теперь прочитала что оно и так его включает.
02.04.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Основа включает в себя масло. но в малом количестве. Поэтому немного добавить можно. Главное не переборщить, а то мылится будет плохо. Я добавляю примерно 1/3 чайной ложки на 100грамм основы. И мылится хорошо, и польза есть. )))))
02.04.2011
Ответить
Ирина
Скажите, а 1/3 ч.л. это должно быть всех масел в совокупности (если например их несолько)?
02.04.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
В совокупности. Я, к примеру делаю с каким-то одним маслом, ну редко когда 2. Все-таки, 1/3 ч. ложки - это немного, и вместить много масел в такую дозу сложно. Кто-то добавляет больше масел по общему объему, иногда разные основы от разных производителей принимают разное количество масел. Яработаю с Английской. Много масла она не возьмет. да и не нужно. ))))
02.04.2011
Ответить
Ирина
Спасибо, Наталья за помощь. Сегодня еще варила, сейчас застывает, посмотрю что получиться во второй раз ))
02.04.2011
Ответить
Ирина
Спасибо ))) А у меня тут разные рецепты: Медовое: с пальмовым маслом, медом, аромат- молоко и мед. Шоколадное: немного шоколада, масло ростков пшеницы, масло виноградных косточек, аромат- шоколад. Большоое сердечко и яйцо: аромат - вишня со сливками, масло ростков пшеницы. Маленькое сердечко и кристал: - аромат Лакост, масло ростков пшеницы и виноградных косточек. Я пока первый раз, поэтому рецепты слишком простые )
01.04.2011
Ответить
Anna
может быть, от масла зависит? или все-таки красителей... У меня масло виноградной косточки и пшеницы не дает эффект непрозрачности. А красители я использую маслялые.
02.04.2011
Ответить

