Не плавится мыло.

У меня в дневнике подробный мастер класс из детского с фото,посмотрите если интересно
12.05.2011
Очень интересно!Обязательно гляну!
13.05.2011
Добавьте молоко, когда начнете плавить мыльную стружку(на 100 гр мыла можно добавить 100 гр. молока или другой жидкости).Можете предварительно залить стружку теплым молокомминут на 15-20, чтобы процесс плавления шел легче.Также добавьте мед, он полезнее сахара и к тому же ускорит плавление.Ну и не забудьте обогатить маслами и витаминами, можете скраб добавитьпо желанию.
12.05.2011
Спасибо большое за совет!Обязательно попробую,нужно только формочки купить силиконовые.А еще вопросик-как долго в форме мыло держать?Действительно пару дней?
12.05.2011
Силиконовые формы не обязательны. Для первого раза можетезалить мыльную массу в контейнер для продуктов, если планируетеделать много или в любые другие подручные формы.Раз на раз не приходится, поэтому подсказать точное время высыхания трудно, но на моей практике мыло сохло около суток, затем я егобеспрепятственно извлекала из форм.
12.05.2011
Ясненько,буду пробовать.Спасибо!
12.05.2011
на 100 гр мыла добавь 2 ч.л. сахара! при плавлении детского мыла необходим павитель (сахар, мед, шоколад...) и 100 мл воды 
12.05.2011
Ага,понятно,спасибо большое!
12.05.2011
Воды или молока добавили?
12.05.2011
Я уже поняла,что воды совсем мало налила!
12.05.2011
Я когда из детского делала раньше, на 100гр мыла брала 200мл воды. Всё нормально застывало. Ну и ложка сахара, для лучшего плавления. Успехов!))
12.05.2011
Спасибо большое!
13.05.2011
Пристрой формы Кудос масляные и гидрофильные плитки (первый опыт)