911

Если добавите в мыло порошок какао или тертый горький шоколад+ шоколадную отдушку/ароматизатор будет вам супер-шоколадное мыло) 
13.06.2011
уже попробовала с какао, может я что не так делаю, но именно шоколадное не идет (такая фигня получилась((((
13.06.2011
Если нет глицерина и масла под рукой, можно растереть добавив немного спирта.
13.06.2011
Я растворяю диоксид титана в воде, получается взвесь, ее добавляю в мыло. Но яркого и насыщенного цвета с диоксидом титана не получишь, будет нежная пастель. 
12.06.2011
можно не в глицерине а в любом базовом мале, и лучше растереть либо в ступке либо между двумя ложечками. а рецептик сами придумываете, руководствуясь стандартными правилами (не слишком много масла, не класть свежие фрукты-овощи и т.д. ...)
12.06.2011
Диоксид титана лучше всего растворять в глицерине
12.06.2011
спасибо, значится я его испоганила однозначно. Проще тогда основу белую?? А что добавить в мыльце вы сами придумываете или есть какие-то законы-рецепты??
12.06.2011
Ну, почему же "испоганила", просто можно разводить в масле, в воде или глицерине. В глицерине расходятся крупинки лучше всего. Конечно с белой основой проце, но не всегда она под рукой бывает и порой нужен именно не насыщенный белый цвет. Добавки в мыло - это Ваше дело, то что больше нравится. Обычно добавляют базовые масла, скрабящие частицы, люффу.
12.06.2011
Просто в инструкции написано развести 30 грамм на 0,4 л.Я и развела! куда деть не имею понятия, он осел на дно и лежит припеваючи.
12.06.2011
Сундучок с сокровищами. Мыло с нуля с глиной.