Кристаллический ментол.

Ментол надо обязательно растворять в спирте, потому что если его бросить в основу в виде кристалла, то он точно также станет кристаллом, как только сама основа затвердеет.Это очень сильно может царапать кожу, будьте осторожны.Запах можно усилить ЭМ Мяты или Лимона, очень вкусненькое сочетание получается.
26.08.2011
image На заметочку)))
26.08.2011
А у меня прекрасно растворяется ментол в горячей основе и абсолютно не растворяется в спирте. Странный у меня ментол(((
27.08.2011
Всё правильно, растворица он прекрасно, но как только основа затвердеет, он затвердеет вместе с ней опять же в виде кристалла, Вам оно надо?
27.08.2011
ё-моё(((((((( только как же он в виде кристалла затвердеет? Он же разошелся по основе и в любом случае в одном месте не соберется, чтобы затвердеть
27.08.2011
)))) смешно)))Ну он канешно не таким большим кристаллом затвердеет, какой был в начале, а просто затвердеет кристалообразно. Их будет много-много и они будут очень не приятно царапаться, ну как песок что ли))))))))
28.08.2011
Понятно, об этом я не подумала. Но мой ментол не хочет в спирте растворяться((((
29.08.2011
Вчера варила нулевку с ментолом,растворяла в масле теплом)Вместо отдушек использовала ЭМ шалфея и можевельника-пахнет лесом!
26.08.2011
возьму на заметочку)))Спасибо.
26.08.2011
Ментола вводят от 5 до 7% от массы основы. Растворяют в спирте. Или в масле на водяной бане. Великолепно будет добавить в такое мыло ЭМ мяты перечной. Аромат получается ням-ням, вкусненькой жвачки :) Для меня запах ментола без мяты слишком холодный получается.
25.08.2011
Спасибо большое.Попробую.А вот если добавить отдушку бубль гум к нему-получится запах мятной жвачки?
26.08.2011
А кто-ж его знает?! Поэкспериментируйтеimage
26.08.2011
image
26.08.2011
Хвастаюсь)) Крем для тортиков и пироженок