Срочно!!!!!!!!!!!!
Мыло и косметика своими рукамиДевочки ,помогите спасти кастильское мыло,Стоит 3 дня и не твердеет,на вид как гель(прозрачное,мягкое).Вот рецепт:15 г вин косточки,15 г абрикосовой косточки,20г масла какао,350 г оливки(помас)51 г щелочи,132 г воды,До следа взбивала блендером минут 15,добавила отдушку 10 мл,и масса стала снова жидкой,я взбила еще раз,все загустело,укутала поставила на балкон(там у меня 45 градусов тепла)Через сутки оно схватилось но на поверхности ка будто масла налили(это что раслоение?)Я его достала поставила на окно,а оно совсем растаяло((((В чем проблема?Это моя 9 нулевка,но первая кастилья,и не удачная-так жалко,для дочки варила,думала к новому году созреет красота,а теперь не знаю,что со всем этим делать
Юлия
Спасибо,половину переварила,половину оставила в форме,переваренное немного стало затвердевать
27.08.2011
Ответить
Марина
Отставить панику!Масло на поверхности судя повсему от бурного геля - оно само по себе нагревается + 45С на балконе и вышел перегрев. Скорее всего оно не впитается обратно, следовательно СФ будет нижеВоды многовато, для кастильки я беру обычно не выше 25%, так след наступает быстрее и мыло быстрее твердеет.Ждите, 3 дня не срок. Кастилия может и неделю стоять пока не затвердеет для нормальной нарезки, но все равно еще будет довольно мягкой.
26.08.2011
Ответить
Юлия
Ага,спасибо,но на вид такое страшное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может его Г/С переварить?
26.08.2011
Ответить
Марина
Незачто)))Если хочется чтобы по-красивше было то почему бы и не переплавить. Сейчас оно очень хорошо расплавится, можно мелко не резать.
26.08.2011
Ответить
Марина
Хм... может не довели таки до следа - след был ложным? Ну, такую неведому зверушку точно лучше переплавить. А щелочи точно сколько надо взвесили? Такое очучение что ее мало было, как буд-то не хватило ее для омыления всего масла
26.08.2011
Ответить