Американка на берёзовом соке с мятой.
Мыло и косметика своими руками
Кукуруза 80%, ши 10%, касторовое 5% , стеаринка 5%, SF 7%.
Ленуська
мммм..... мои мысли прям читаете! я тоже американочку собираюсь на днях "замутить"
26.08.2011
Ответить
Оксана
Мне свекровь кукурузного масла из Италии привезла, так я почти месяц собиралась его в мыло пустить
Там такая бутылка красивая, думала с ней мыло сфоткаю, но передумала...
Там такая бутылка красивая, думала с ней мыло сфоткаю, но передумала...
26.08.2011
Ответить
Елена
Я люблю мятный аромат. Новогодние мылки делаю часто мятными. И пряники мятные обожаю "Невские".
26.08.2011
Ответить
Оксана
Я тоже очень люблю мятный аромат. А тут подруга принесла берёзового сока настоянного на мяте и я не удержалась.

26.08.2011
Ответить
Оксана
Я не знаю как правильно его делают. Но на дне банки была мята. Очень вкусно .И на мелиссе настаивают , тоже интересный вкус получается. Сухую траву заливают соком.Свежий берёзовый сок-он же практически без вкуса.
26.08.2011
Ответить
Yule4kaFrolova
Оксан, суперское мыло. Я смотрю, ты постепенно на нулевочку переходишь? )))
Я тоже американку сварила, с молоком и медом и ванилью- стоит в форме, верх аж почернел весь( варила гс), но пахнет вкусненько печенькой) Никак не порежу.
Кстати, твой рецепт похож на мой) вот что зщначит единый дух мыловарения))
26.08.2011
Ответить
Оксана
Спасибо!
Это я скорее возвращаюсь после вынужденного перерыва.
Я больше холодное люблю. Горячее у меня вечно колом . Только глицеринка нормально получается.
Это я скорее возвращаюсь после вынужденного перерыва.
Я больше холодное люблю. Горячее у меня вечно колом . Только глицеринка нормально получается.
26.08.2011
Ответить


