Как сделать мыло ароматным?

Я использую и отдушки и ароматизаторя и ЭМ, все очень хорошо держиться, а улетучиваются,только, если в пленку не завернуть, может быть качество разное и срок годности, а как Вы храните?
28.09.2011
Сутки после приготовления открытым,пока зреет,потом в пищевой пленке,срок у отдушек до октября 2012,отдушки все косметические. Из эфирных масел пахнут только корица,нероли и мята,цитрусовые типа бергамота и мандарина вообще не держуться
28.09.2011
Цитрусовые вообще нестойкие. есть даже какое-то сочетания ЭМ, для их закрепления, я где-то видела, но не помню где, хотя с бергамотом у меня полгода нарезка аромат сохранила
28.09.2011
какие отдушки используете? Пищевые АРОМАТИЗАТОРЫ - самые нестойкие, а косметические отдушки - наоборот. Многое зависит от производителя, ещё сроков годности и процента ввода.
28.09.2011
Саша, а сколько добавляешь капель на 100 г основы? И какие отдушки используешь, где покупала?  И что другие тоже говорят, что мыло неароматное? То есть это объективные ощущения или субъективные? 
28.09.2011
заказываю в мечте мыловара,производство франция,аромамасла в аптеке,лью не желея,на 300 гр-чайную ложку
28.09.2011
А там и пищевые есть и косметические. Катя выше отписала по разнице между ними. Я использую косметические отдушки.
28.09.2011
Как в старину - при лучине))) Вопросик!!!