Как сделать мыло ароматным?
Мыло и косметика своими рукамиу меня никак не получается сделать мыло душистым((отдушки и эфирные масла испаряются,оставляя после себя лишь отголосок запаха. мыло пахнет если только принюхиваться,а когда моешься-вообще аромата нет=((
Масла и отдушки добавляю в последнюю очередь,когда основа подостыла,добавляю фиксатор аромата-все равно не помогает.
Поделитесь секретом
Марина ( Авторские украшения)
Я использую и отдушки и ароматизаторя и ЭМ, все очень хорошо держиться, а улетучиваются,только, если в пленку не завернуть, может быть качество разное и срок годности, а как Вы храните?
28.09.2011
Ответить
Сашуля
Сутки после приготовления открытым,пока зреет,потом в пищевой пленке,срок у отдушек до октября 2012,отдушки все косметические. Из эфирных масел пахнут только корица,нероли и мята,цитрусовые типа бергамота и мандарина вообще не держуться

28.09.2011
Ответить
Марина ( Авторские украшения)
Цитрусовые вообще нестойкие. есть даже какое-то сочетания ЭМ, для их закрепления, я где-то видела, но не помню где, хотя с бергамотом у меня полгода нарезка аромат сохранила
28.09.2011
Ответить
Екатерина
какие отдушки используете? Пищевые АРОМАТИЗАТОРЫ - самые нестойкие, а косметические отдушки - наоборот. Многое зависит от производителя, ещё сроков годности и процента ввода.
28.09.2011
Ответить
Тотоша
Саша, а сколько добавляешь капель на 100 г основы? И какие отдушки используешь, где покупала? И что другие тоже говорят, что мыло неароматное? То есть это объективные ощущения или субъективные?
28.09.2011
Ответить