Бальзамыи помады для губ...

Я не кладу - зачем? Делаю по 3 и 5 мл, быстро заканчиваеца. Потом лучше свеженький сделать. Да и потом вит Е, как тут говорили. 
06.10.2011
спасибки
07.10.2011
Если Вы делаете средство с содержанием воды, то консервант просто необходим ! В бальзамах для губ можно обойтись без него. Подбирайте масла более стабильные, которые не так быстро прогоркают. Хотя Вы же не будете далать бальзама килограмм на пятилетку :))) Рецептики можно посмотреть здесь http://handmade-saratov.forum2x2.ru/t90-topic
06.10.2011
Спасибо, Яночка, огромное.Буду сейчас смотреть))
06.10.2011
я делаю бальзамы без консерванта, там эфирки и витамин Е предотвращают прогоркание масел. хранятся долго, уже месяца 4 точно.
06.10.2011
спасибочки!!!значит заказываю витамин Е
06.10.2011
а ссылочку на какой-нибудь проверенный МК не дадите?Я уже несколько посмотрела почитала, но хотелось бы еще
06.10.2011
http://www.livemaster.ru/topic/40079-master-klass-balzam-dlya-gub?vr=1&inside=0 я делала вот по этому, но пропорции сама подбирала методом проб и ошибок))) вспомнила, я даже витамин Е не добавляла, только недавно узнала, что он тоже консервирует.
06.10.2011
спасибо огромное.Буду тоже учиться.
06.10.2011
Просто хотела уточнить, витамин Е не консервирует, просто замедляет процесс окисления масел (прогоркания)
07.10.2011
Рукодельницы искусницы я к вам за советами Дорогие рукодельницы по мылаварению