Взбивание кремообразной МО венчиком

у меня и блендер взбивает отлично. (именно блендер, а не венчик)
07.10.2011
а блендер погружной? или вы выливаете в чашу и взбиваете?
07.10.2011
погружной. Так что прямо в стаканчике взбиваю
07.10.2011
спасибо. также делаете 1:1?
07.10.2011
для скраба делаю только основу и масла(100 г основы, 3 ст. л. масел), а для крема в пирожных делаю 1:1 с твердой основой
07.10.2011
спасибо
07.10.2011
Мне кажется, от блендера потом тяжело будет отмывать мыло...
07.10.2011
)) мыло вообще легко смывается. Это же мыло. Я просто в миску с горячей водой его ставлю, и мыло легко слезает
07.10.2011
Ну тогда и думать нечего, буду блендером взбивать. Спасибо!
07.10.2011
Да, конечно подойдет, но вам нужно будет основу растопить сначала)
07.10.2011
Кристин, а я растапливаю и кремообразку и в отношении 1:1 добавляю растопленную твердую и взбиваю? верно?
07.10.2011
А почему ты решила смешивать с твердой?Я обычно делаю только из кремообразной, мне больше нравитсявоздушная текстура, как у нежного мусса. Поэтому я подтапливаю кремообразкуслегка не до полностью жидкого состояния, добавляю масло и взбиваю до "пушистости".Ну а потом уже добавляю все, что мне нужно: скраб, краситель, аромат итп
07.10.2011
я так прочитала(((( взбиваешь венчиком или вилкой? и потом в кондитерский пакет  и делаешь кремик? и не оседает?
07.10.2011
Ой, извини! Если делаешь скрабы/мягкое мыло - то взбиваешь только кремообразную основу!А если нужен крем на тортик/пироженку, то необходимо смешать 1 к 1 кремообразную с твердой и взбивать.Потом в кондитерский шприц (у меня за 20 р из промтоваров) и вперед "кулинарить")))Извини, что в заблуждение ввела этим скрабом)))
07.10.2011
Вот спасибо! Сразу столько полезной информации!
07.10.2011
Всегда пожалуйста, спрашивайте)))
07.10.2011
но и то и другое я слегка подтапливаю, чтобы не жидкие были, а подтаявшие. верно?
07.10.2011
да, все верно! просто не вижу смысла в полном растапливании,а вот размягчить нужно обязательно)
07.10.2011
спасибо большое)))
07.10.2011
ты уточни, для чего ты так делаешь)) - а то может Надежда хочет крем на пироженки - тогда ж он не застынет и будет липнуть и пачкаться - не упакуешь их))
07.10.2011
а я только что делала скрабы, в голове само как-то  решилось, что и все делают скрабы 
07.10.2011
Я собираюсь делать мыльный скраб.
07.10.2011
ааа - ну тогда просто основа вам ни к чему)
07.10.2011
Ароматы ночи Дорогие мыловарочки, неужели никто не пользовался основой из Малайзии?