Первый скраб и есть вопрос
Мыло и косметика своими рукамиПопробовала сделать сахарный скраб.
100 грамм основы
200 грамм сахара
ложка масла
отдушка и краситель
Неуспела все перемешать как оно начало стыть. Засунула ненадолго в микроволновку, размяк. Все хорошо перемешала, разлила по формам, застыл. Красота, пахнет.... но не скрябает 
Что я не так сделала? Мылится просто замечательно, но крупинки сахара вообще не ощутимы... так и должно быть?
Любовь
не скрабит от того, что второй раз в микроволновку отправили. Топите основу, добавляйте масло, аромат, краситель, а потом быстро вмешивайте сахар. Все это быстро густеет, главное, чтоб сахар с основой смешался(чтоб не осталось сухого сахара. И пока эта смесь еще горячая - укладываите в форму. Главное быстро все делать)
10.10.2011
Ответить
Анюта
Жанна,добавляйте сахар в остывшую основу в последнюю очередь (при нагреве сахар тает) и все у вас получится!!))
10.10.2011
Ответить
Наталья
У меня первый тоже был как у вас я его растопила и добавила ешё сахара. Таперь опытным путём поняла каким он должен быть по консистенции. Когда он заслыл он должен быть твёрденьким как мыло но взяв порционный кусочек и надовив на него он рассыпается и прекрасно скрабит и ухаживает за кожей!
10.10.2011
Ответить
Натали
вот нашла у себя мк, покоторому я училась) http://sempson.ru/hand-made/soap/master-klass-kak-sdelat-saxarnyj-skrab/
10.10.2011
Ответить
Надя Байбакова
я беру 1 часть основы, 1 часть масла, 2 части сахара. В форму нужно выкладывать очень быстро как только сахар замешали туда.А у тебя просто сахар расстаял, у меня тоже такой первый опыт был... тепер лежат без дела...
10.10.2011
Ответить
Натали
сахар наверное расстаял, после второго захода в микроволновку, поэтому и не скрабит
10.10.2011
Ответить
Жанна
спасибо. теперь это просто мыло? а пропорции правильные? и как сильно он ощутим? хорошо скрабит?
а главное как успеть?!!! 

10.10.2011
Ответить
Натали
скрабит хорошо, ощущается)) я делаю на глаз, надо главное перемешать быстро, и в итоге должна такая консинстенция получиться, когда нажимаешь он должен рассыпаться
10.10.2011
Ответить
Жанна
не поняла. я все перемешиваю до состояния пока будет рассыпаться? и как уложить в форму и как он примет эту форму и застынет......? или он готовый рассыпается? тож не очень хорошо. как же он тогда хранится?
10.10.2011
Ответить
Натали
не, он не должен у тебя рассыпаться изначально, он крепенький, я в основу кладу сахару столько сколько в себя она возьмет, а при использование, скрабик раздавливаешь в руках и он становится рассыпчатый. Чет сегодня у меня с объяснениями не катит))
10.10.2011
Ответить
Натали
не, он не должен у тебя рассыпаться изначально, он крепенький, я в основу кладу сахару столько сколько в себя она возьмет, а при использование, скрабик раздавливаешь в руках и он становится рассыпчатый. Чет сегодня у меня с объяснениями не катит))
10.10.2011
Ответить
Натали
не, он не должен у тебя рассыпаться изначально, он крепенький, я в основу кладу сахару столько сколько в себя она возьмет, а при использование, скрабик раздавливаешь в руках и он становится рассыпчатый. Чет сегодня у меня с объяснениями не катит))
10.10.2011
Ответить
