тесто плывёт.
Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)вот собственно и вопрос,тесто сделала,вымесила ,в холодильнике полежало а начала лепит дракошку своего,а он получился не вертикальный,а такой заплывший жирный драконище,что же я не так с тестом сделала?
Надежда
А зачем в холодильник? с ним можно сразу работать...это же не форфор...Тесто могло в холодильнике конденсата (жидкость) набрать - поэтому "жиденькое"! А размер какой дракона? если большой, то лучше внутрь фольгу вкладывать....А если маленький, то может соли и муки добавить и еще раз вымесить!!! Вообще если детали объемные , то лучше с фольгой...
13.10.2011
Ответить
ЖЕНЧИК
дракошка небольшой 5см в высоту,а сколько тесто надо вообще вымешивать ,оно должно быть такое упругое как на пельмени что ли?
17.10.2011
Ответить
Надежда
Ага, такое! Я засыпаю соль, муку, чуток воды и вымешиваю ...как только перемешалось все - сразу леплю...Иногда в свою массу я вместо воды клей ПВА добавляю, только жиденький - для прочности!
17.10.2011
Ответить
ЖЕНЧИК
ясно...а я еще и воду и масло 1 ст.л. и клею туда,поэтому наваерное и плывёт.надо наверное что-то одно или клей или масло да?
18.10.2011
Ответить
Надежда
Масло надо 1 ложку (чайную) - для эластичности! Клей , если берете, то немного его водой рзбавьте, чтоб жидковат был (это в том случае если клей густой). И воду тогда добавлять не надо! Тесто должно быть упругим.
18.10.2011
Ответить