Девочки!!! Я рыдаю!!!!!!!!!! :(((((((((((((

Не знаю, как выглядит в живую, но по фотографии, как буд-то настоящие соты лежат. Они так же не ровно режутся. А если хотите, что бы не крошилось - не ставьте в холодильник. Пусть застынет на воздухе при комнатной температуре.
30.10.2011
Странно. Никогда проблем с этой формой не возникало..Наоборот, она простая до примитивизма..Режу тоже обычным большим ножом, не спец. Спец есть разлинчые для нарезки, но мне обычный золинген больше по душе. Может, дело в ингредиентах? Мед?
30.10.2011
Меда одна чайная ложка на всю форму... А что, он может "крошить" основу, если его много???
30.10.2011
Вообще никогда такого не встречала, если честно.. Мне один раз только попалась крошащаяся основа, и то я думаю, что это просто некачественный продукт был... Вообще, мыловарение такая вещь, никогда не знаешь чем обернется:)) Я вчера кучу ингов убила, делая гоммаж, который сдох в итоге:)) Так что не переживай, скажи что так задумано:)
30.10.2011
:))) Да уж :) Но все равно удовольствия от этого дела гораздо больше, чем разочарований! Не так ли? :)))))
01.11.2011
Похоже много мёда. Я на эту форму 2-е большие ложки кладу. Режется отлично, волнистым ножом, он вобще не острый. Похоже прям онова как будто тягучая, медовая такая, натуральная )))
30.10.2011
Блин, неужели мед!!! Но его совсем немного!!!!! А может такое быть, что я мыло в холодильнике передержала??? Оно у меня там почти всю ночь стояло... От этого может крошиться???
30.10.2011
Вот. От этого может. В идеале оно должно при комнатной температуре застывать. Я только в экстренных случаях ставлю в холодильник, когда ну совсем нельзя ждать.
30.10.2011
Эх, а мне все хочется побыстрей! Да еще и параллельно другое мыло делала, так и убрала, чтоб не мешалось под руками... :(( Ну буду знать теперь! Спасибо :)
01.11.2011
А пчелки у вас отваливаются при нарезке? У меня отваливаются те, которые под нож попадают :(((
30.10.2011
Отваливаются залитые другим цветом? Надо спиртом обязательно брызгать перед тем как заливать основной слой.
30.10.2011
Я брызгаю всегда! И иногда даже зубочисткой царапаю... Но все равно отваливаются, которые под ножом... Видать, судьба у них такая! :))
01.11.2011
Не думаю, что виновата форма или нож. Скорее вы что-то с составом намудрили или же основа попалась некачественная. Мыло привлекает своей натуральностью, но если Вам настолько не нравится результат, то почему бы не переплавить все это дело и не залить еще раз? Может получится лучше? 
30.10.2011
Натурально-то натурально, но как им мыться??? Я его людям продам, а оно у них в руках ломаться станет?!!! Я три кусочка оставила, а остальные переплавила в обычные формы, чтоб не резать. Там все отлично получилось!
30.10.2011
 Мне тоже так нравится! Так сказать натур продукт! Есть какая-то изюминка в этом!
30.10.2011
Спасибо, конечно, но всегда неприятно, когда получается не то, что задумывалось :(((
30.10.2011
И мне нравиться,так похоже на реальный мед в сотах!Не расстраивайтесь!!!
30.10.2011
Спасибо :)) А я сначала даже расплакалась! Так расстроилась! А потом отправила злодея на переплав!!! :))))
30.10.2011
Эх жалко!А так реалистично смотрелось,прям съела бы его?
31.10.2011
На съеденье я оставила три кусочка! Надеюсь, хватит? :))))))))))))))))))))))))))))))))))
01.11.2011
Я эту форму заливала один раз, резала обычным кухонным ножом, все нормально. Никаких проблем не возникло. Даже не знаю что сказать.....
30.10.2011
У меня тоже первый опыт с этой формой был отличный!!! Фоты в дневнике есть... А вот второй блин комом... :)))
30.10.2011
согласна с девушкой, выглядят кусочки как настоящие соты с мёдом, а они не ровные, а подломанные...не печальтесь, купят мыльце. зы я не мыловар, а покупатель))
30.10.2011
Спасибо за поддержку! :))
30.10.2011
Я даже и не знаю, что сказать. Ножом спциальным не режу эту форму, а большим кухонным. Но чтобы раскрошилось, Такого не было. А что ты добавляла? Может много меда?
30.10.2011
А может много облепихи? Я на всю форму 1 ч.л. положила! А оно ведь не очень дружелюбное, на сколько я знаю :)
01.11.2011
Много меда. Что то типа сахарного скраба получилось. Его когда режешь, он так может крошиться.
01.11.2011
Я вот не занимаюсь мыловарением, а только любуюсь работами мастериц. И глядя на это мыло скажу так-выглядит очень реалистично, форма действительно шикарная. И я бы просто наломала(не нарезала, а именно наломала, как настоящие соты из рамки), на мой взгляд будет супер! Те куски на фото где края просто неровные выглядят очень даже! Не те что ровные от ножа и не те что побелели при резке, а те что будто обломаны.
30.10.2011
Цветочки Пектроглифы