Удачный рецепт соленого теста???
Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)
Один раз пробовала лепить из соленого теста, рецепт был таков 300 г. соли, 300 г. муки, 200 мл. воды, НО лепить было очень неудобно, даже обычные колбаски не получались, тесто как будто таяло в руках, и колбаски рвались. И изделие в конечном итоге дало трещины =(
Девочки рукодельницы может существуют какие нибудь хитрости???
Жанна
я обычно беру -- стакан муки, пол стакана соли, пол стакана воды, и чайную ложку ванилина (ванилин чтобы не разваливалось)
16.10.2012
Ответить
julia вяжу на заказ
Я не скульптор, но с тестом мы играть любим. В этом году сделала заварное и мне понравилось больше сырого. Делала так: 2 части соли, 4 части муки, 3 части воды, четверть части раст масла рафинированного, несколько капель эвкалиптового для запаха. Смешиваю все в сковородке деревянной лопаткой. Получается жидкое тесто как на оладьи. Подогреваю на слабом огне постоянно мешая. Оно начинает слипаться, и залипает все на лопатку. Снимаю и мну до полного остывания. Можно играть
31.10.2011
Ответить
Катерина
Спасибо, а вместо эвкалиптового можно добавить любое пахучее масло??? Например эфирное?
И еще, к рукам липнет тесто?
31.10.2011
Ответить
julia вяжу на заказ
Можно вообще никакого не добавлять. Я разные масла эфирные добавляю, но эвкалипт - зимой полезнее других для носа.
Если тесто доварить, то не липнет, мягкое и очень приятное
31.10.2011
Ответить
Катерина
Обязательно попробую!!!
Скажите а сушить так же как и обычные мусольки???
31.10.2011
Ответить
julia вяжу на заказ
А вот с сушкой я не посоветую. У нас климат не для сушки - не сохнет ни зимой ни летом. Первое что у меня все-таки высохло, я пропекла в гриле при 150 град. Но через несколько дней стал подсвечник мягкий http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1699091 Очень хочу высушить - дети помнят про свои рабаоты, хотят играть с ними, а они мягкие, ломаются сразу. Жалко
01.11.2011
Ответить
Люси
Так правильно, масло добавили и хотите что бы как керамика застыла. Нет этот рецепт не годится
07.12.2011
Ответить