Сахарный кофейный скраб
Мыло и косметика своими рукамиКофейный скраб с кремообразкой я уже делала. В этот раз решила попробовать с добавлением сахара. Получился нежный скраб:) Постоянно нахожусь в поиске подходящей консистенции таких скрабов. Как уже только не извращалась: и воду лила в кремообразку (не повторяйте этот номер
), и масел бухала много. А вот с сахаром консистенция мне нра. Этот сделала для магаза, один оставила себе, сегодня буду делать ещё один, на заказ уже. Девочки, испытано на себе:))

Состав: кремообразная основа, масла виноградной косточки и сладкого миндаля, витамин Е, свежемолотые зёрна кофе, коричневый сахар.


), и масел бухала много. А вот с сахаром консистенция мне нра. Этот сделала для магаза, один оставила себе, сегодня буду делать ещё один, на заказ уже. Девочки, испытано на себе:))
Состав: кремообразная основа, масла виноградной косточки и сладкого миндаля, витамин Е, свежемолотые зёрна кофе, коричневый сахар.


ЛЯЛЯ
Любимое сочетание Кофе и сахар)Жень,а скажите сахар простой коричневый,который в продукт.магазине продают?
17.11.2011
Ответить
Светлана
а можно рецептуру в личку. Основу надо какую кремо-образную или твердую. и что за чем класть, взбивали чем ? плиззззз мне так понравился ваш скрабик
15.11.2011
Ответить
Missbird
Очень красивый скраб, но и не менее красивая упаковка, скажите а молотый из пачки пойдет???
15.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Я даже не знаю, я всегда зёрна сама в кофемолке измелчаю А вообще наверно подойдёт, главное, чтоб не растворимый из банки
15.11.2011
Ответить
Missbird
У меня кофемолка на днях умерла, пусть покоится с миром)))
Пришлось купить в пачке, а там написано, что он жареный, что и смутило меня.
15.11.2011
Ответить
ParisHilton
Суперский скрабик!!!
Я тоже никогда воду не добавляю, попадались пару раз такие рецепты, но я решила так не делать)))))
14.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо большое:) Составчик в посте написала. Кремообразной основы брала 100гр, сахара около 200гр, столько же молотого кофе. Жидкие масла на глаз:)
14.11.2011
Ответить
Ленуська
а я добавляю воды чуток, не оседает, главное с ней не переборщить.
А сахар с кофе - мое любимое сочетание для скраба.
Фото как всегда аппетитные очень.
14.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Лена спасибо:) А сколько примерно воды добавляешь, ложку столовую али чайную? Я тоже думала, что 30мл это фигня на 250гр. А получилось говнецо:))
14.11.2011
Ответить
Ленуська
больше столовой. Я на глазок лью всегда. Взбиваю до хорошего загустения.
Тут еще от самой основы зависит. Россия опадала только так, Англия прекрасно себя ведет. Хотя последний раз делала для себя из Англии - опало все нафиг, самое настоящее говнецо получилось...... Мне даже смешно стало, как себе, так брак, до этого Англия у меня вообще не опадала.
14.11.2011
Ответить
Ленуська
тогда ясно. Советую переходить на Англию. Она, конечно, пахнет сильнее, чем Россия, но по мылкости, консистенции и привередливости намного круче России.
14.11.2011
Ответить
Елена
Жень, здорово!!! А "крышечка" с зернами кофе такая красивая!
Поясни мне, пожалуйста, по поводу воды. Почему не повторять твой опыт? Кто-то пишет наоборот, чтобы добавить немножко воды.
Я на днях бельди делала. Добавила немного отвара эвкалиптового. Мне очень понравилась консистенция.
14.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ох, Лен, я как-то добавила воды, 30мл всего на баночку 250гр. Взбивала, всё как полагается. А он через несколько дней осел, а жидкость отделилась. Пробовала потом ещё, воды совсем чуткарь, всё равно оседает( Я на этом эксперименты с водой закончила. А в твоём бельди всё-таки отвар, может он даёт нужную консистенцию?)
14.11.2011
Ответить
Ирина
жалко, что вы в челябинске))) очень аппетитный сркаб. я бы с удовольствием купила такой
14.11.2011
Ответить