Для вдохновения:)))
Мыло и косметика своими рукамиЯ сама очень люблю мыльно-кулинарную тему. Есть девочки мыльной кулинарией которых я просто восхищаюсь. Сегодня нашла вот такую интересную информацию. Вдохновимся?)))

А не желаете ли помыться пироженкой? А то компания Yorkshire Soap Co из Йоркшира производит продукт на стыке кулинарии и мыловарения, мыло в виде пирожных и тортов. Это кулинарное мыло выглядит настолько реально, что не знаешь чего с ним делать, кушать или мыться. А может и то и другое. Дело в том, что по заверению производителя, при изготовлении этого мыла не используются животные жиры как в обычном мыле, ингредиенты натуральны, и это мыло подходит вегетарианцам и людям с чувствительной кожей. Вот такие пироги, в смысле мыло.









А это моя скромная кулинарийка. Есть к чему стремиться и над чем работать:))))

Ну вот, немного отвлекла вас от новогодней темы, у меня от неё уже крышак едет
Восхищаюсь как наша Иринка
Ирина делает крем, ну прям как в реальной кондитерской. А у двух Катюш
Екатерина и
ПуШистаЯ вкусные пирожки с ягодками. У Лены очень реалистичные пирОжки
Ленуська. Маринкнину
Марина
и Анину
Анна (FRUSHstyle) нулёвку мне частенько хочется слопать. Пусть она и не в виде торта, но такаааая аппетитная, ням:) Вдохновения вам и успехов:)) 

А не желаете ли помыться пироженкой? А то компания Yorkshire Soap Co из Йоркшира производит продукт на стыке кулинарии и мыловарения, мыло в виде пирожных и тортов. Это кулинарное мыло выглядит настолько реально, что не знаешь чего с ним делать, кушать или мыться. А может и то и другое. Дело в том, что по заверению производителя, при изготовлении этого мыла не используются животные жиры как в обычном мыле, ингредиенты натуральны, и это мыло подходит вегетарианцам и людям с чувствительной кожей. Вот такие пироги, в смысле мыло.









А это моя скромная кулинарийка. Есть к чему стремиться и над чем работать:))))

Ну вот, немного отвлекла вас от новогодней темы, у меня от неё уже крышак едет
Восхищаюсь как наша Иринка
Ирина делает крем, ну прям как в реальной кондитерской. А у двух Катюш
Екатерина и
ПуШистаЯ вкусные пирожки с ягодками. У Лены очень реалистичные пирОжки
Ленуська. Маринкнину
Маринаи Анину
Анна (FRUSHstyle) нулёвку мне частенько хочется слопать. Пусть она и не в виде торта, но такаааая аппетитная, ням:) Вдохновения вам и успехов:)) 
Екатерина
Очень красивая подборка, Женюля:)))))
Я вот мечтаю купить такую насадку на кондитерский шприц, чтобы красиво крем выдавливался:)))
30.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У меня есть пара разных шприцев, с насадками. А толку мало. Консистенция частено такая, что выдавливается просто сгусток какой-то. Тоже похоже на крем, конечно. Но нет вот этой кулинарной изюминки чтоли:)) Кать, я желаю, чтобы прям у тебя получился этот крем! Чтоб облизнуться на твоё мыло:))))
30.11.2011
Ответить
Екатерина
Спасибо, Женюль))) Да вот такой то не проблема сделать, если б только он не был совсем мягким, зараза(((( А вот если твердый то да, не такой красивый.
30.11.2011
Ответить
Наталья
Я свою кулинарную тему не заброшу никогда)))) Раз в неделю обязательно что-нибудь "пеку", чтобы было просветление в череде драконов и снежинок. Настоящие заготовки под заливку уже два раза съедала (эклер, кольцо и др.), компаундом некогда заняться...
29.11.2011
Ответить
Елена
Ха-ха-ха-)) Я тоже кольцо съела)))) А тортики буквально позавчера "пекла". Лежат в коробочке, ждут, когда же я пойду на почту)
29.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
О, Наташ, а у тебя ж морожка в вафле офигенная была недавно, забыла вписать тебя. А кольцо покажешь?))
30.11.2011
Ответить
Наталья
Увы((( Кольцо улетело в места не столь отдаленные - в мусорное ведро... Когда заливала, то муж под руками крутился, бубнил - "зачем ты кольцо собираешься приклеивать, оно не всплывет". А я, лох, послушалась((( Всплыло...Муж много узнал о себе нового (шучу), но больше не лезет. Я теперь розовый силикон (дорогой, зараза) прикупила, как у Валентины, но он того стоит))) Отлила двух ангелочков в крылышках (может, видела мой пост) и две ягодные шкатулки с эльфиками на крышечках - даже пробную заливку еще не успеваю сделать... А эклер опять припрятала в холодильнике, может дойдут руки))))
30.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ой, шкатулки вообще круть. Я бы только из-за них компаунд освоила. А мужья они такие, иногда бубнят под руку. Иногда по делу, а так только мешают обычно. Ещё, млин, только заливать начнёшь, идут оба с сыном в кухню, как по команде
01.12.2011
Ответить
Елена
Каждый раз кондитерские мыльца мне напоминают, что никак я с кремом не справлюсь. Эээээх(((
Ведь такие тортики красивенные, а главное, что не сложные в изготовлении. Мне гораздо труднее всегда сделать пирожное, чем торт.
29.11.2011
Ответить
Оксана
Прям по больному месту ((((( так хочу научитья такую красоту делать!!!! Я здесь вдохновляюсь http://forum.academ.org/index.php?act=Print&client=printer&f=86&t=275449
29.11.2011
Ответить
Елена
Да! Да! Оксан!! Как же я люблю смотреть там фотографии! Они у меня в закладках в компе.
29.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
ага, на её мыло я тоже облизываюсь, мне Яночка ссылку давала. Я у хозяйки этих мылец спросила недавно о секрете пористости торта. Ответила, что это форма такая, поэтому думаю, что 100% компаунд...
30.11.2011
Ответить
Aleksandra
Это что ж можно купить пирожку и залить компауном а потом поэтапная заливка и все. Как то просто получается.
30.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не,не. Там текстура торта в разрезе пористая, как у настоящего бисквита. Может торт настоящий заливали или мякиш хлеба. Даже не представляю:)))
30.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Лен, а с кремом у многих проблемы, у меня в том числе. То консистенция не та, то ещё чего. Вот у меня всегда так: либо крем застывает в шприце пока я начинаю давить. Либо вытекает из шприца, предательски портя всё мыло((
30.11.2011
Ответить
Aleksandra
суперские фото! вдохновляет и возбуждает воображение творить.
спасибо :)
29.11.2011
Ответить
Анна (AZZURRO-GATTO)
Ох, и правда нет предела совершенству!!! обалденная подборка)
29.11.2011
Ответить
Мама маленького Марка
Красивое и вкусное конечно:)) Но наши девчонки не хуже делают))
29.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
С этим согласна))) Просто эта фирма занимается кондитерским мылом. И бутик у них больше на кондитерскую похож:)))
30.11.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Меня конечно не вспомнили, ну да ладно. Значит мои пироженки не такие красивые ))) Есть к чему стремится )))))
29.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А мне почему-то только твои последние работы вспомнились. В том числе офигенный Глинтвейн. Если его можно защитать в кулинарию, я с радостью. Наташ, а кинь пару фоток пирожек своих. Я вот чесслово не помню
29.11.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Жаль, что мои пироженки не запомнились ((( Эх, значит ерунда на постном масле (((((
Ну, вот к примеру:
Или вот

Или вот

29.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ага-ага, Наташ, вспомнила! Не хотела тебя обидеть:)) А вообще нам всем есть ещё чему учиться. Нет предела совершенству:))
29.11.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Да, ладно, я и не обиделась )))) фотки удалю, чтоб не засорять эфир )))
29.11.2011
Ответить
Ленуська
я на Наташины пироженки чуть не молилась, когда мыловарить начинала)))) прекрасно помню.
29.11.2011
Ответить
Ленуська
правда-правда! сейчас то может мио кривульки и ничего, а тогда твои пироженки были огромным для меня пинком.
29.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
А моё мыловарение началось с Иринкиных пирожек, с шикарным взбитым кремом:))))
30.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Мне тоже понравилось:)) Попыталась вспомнить всех, у кого вкусности мыльные есть. Вернее, вспомнила тех, чьё мыло мне действительно запомнилось
29.11.2011
Ответить