У меня вопрос к профессионалам.
Мыло и косметика своими рукамиЗдравствуйте,дорогие девченочки. я,глядя на ваши работы,загорелась на днях,купила 6 кг основы,формы всякие и занялась. но вот возник вопрос... чего полезного можно туда добавлять? ну вот молоко знаю,овсянные хлопья,а еще? и в каких пропорциях примерно на 100 гр мыла? и еще вопросик... очень трудно будет для новичка варить мыло с нуля??? и что для этого нужно? извините,пожалуйста за целую кучу вопросов. заранее спасибо!

Люда
можно масло жирное, полчайной ложки на 100 грамм, скрабики всякие (кофе молотый, кофейный скраб готовый, полиэтиленовый скраб)
19.12.2011
Ответить
Лилия
Да-да, в мыло из основы желательно добавлять компоненты только в сухом виде. А вообще добавляют: кофе натуральный молотый - скраб (растворимый - для коричневого цвета), сухое молоко, сухоцветы (но они сокращают срок хранения мыла, а со временем оно коричневеет, и еще лепестки роз не очень рекомендуют - они в мыле меняют цвет от коричневого до зеленого цвета и окрашивают мыло), мед, косметические глины всех цветов в зависимости от нужных свойств, морскую молотую соль (скраб), люфу, ментол, витамины А и Е...
18.12.2011
Ответить
Мария
В основу молоко нельзя добавлять, ну только сухое если, мед можно добавить, скрабящие частицы (кофе например, или сухие травки какие) С нуля для новичка трудно, и опасно!!!!
18.12.2011
Ответить
Марта
спасибо,Мария! а я вот завтра собиралась молочка льнуть
! как хорошо,что решила спросить! я так поняла жидкости вообще в нее лить нельзя? а меда сколько на кусочек?
! как хорошо,что решила спросить! я так поняла жидкости вообще в нее лить нельзя? а меда сколько на кусочек?
18.12.2011
Ответить
Мария
Жидкость только в переплав из детского можно, в основу нельзя (точнее слышала вроде информацию о паре чайных ложек, но смысла в этих чайных ложках нет просто, так еще и испарится потом жидкость и мыльце усохнет). Мед на 100гр кусочек я где-то чайную ложку вмешиваю. Если очень хочется молока добавить, то лучше сухих сливок, легкий скраб эффект и увлажняет хорошо.
18.12.2011
Ответить