Вопросики про бомбочки
Мыло и косметика своими руками Попробовала сделать бомбочки. немного не получилось( Вроде масса такая как на картинках в МК, типо как снег в плюсовую температуру), вроде утрамбовала хорошо, послояли часа 2, стала их вытаскивать, а некоторые прям разломились( одна более менее уцелела (это значит мало жидкости (масла, например или спирта) или нужно дольше держать в форме? и ещё, хотела сделать из двух половинок зефиринок, а они ну никак вместе не захотели существовать? прям на одной стороне горку делала и на другой, вроде и скрепляла как могла сильно, а всё равно на две части разваливаются и всё тут( и ещё, если распавшиеся кусочки вновь помять, можно ли заново слепить или уже всё, нельзя?подскажите пожалуйста, что не правильно?
рецепт одолжила у Перис, только уменьшила в два раза. Значит делала так:
2 стол.ложки соды, 1 ложка лимонной кислоты, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. молочной смеси детской, 0,5 ст.л. масла, 0,5 твин.
рецепт одолжила у Перис, только уменьшила в два раза. Значит делала так:
2 стол.ложки соды, 1 ложка лимонной кислоты, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. молочной смеси детской, 0,5 ст.л. масла, 0,5 твин.
Мария
У меня тоже так было постоянно. В оном магазине лимонку покупало-хорошо получались. А как в другом брала-постоянно разламывались на 2 части и сохли ооочень долго. И я неполучившиеся снова разминала в однородную массу и делала заново-и нормально получались потом.
07.01.2012
Ответить
Milayana
Сложно ответить на вопрос и найти ошибки, если нет исходного рецепта. Вообще-то в формах не стоит держать, они должны сохнуть на открытом воздухе. Скрепить заново после просушки у Вас уже не получится, по идее по прошествии суток должны быть словно камушки
Может поможет мой МК - http://milayana.blogspot.com/2011/12/blog-post_03.html
27.12.2011
Ответить
Настена_123
спасибо за комментраий. да в вашем блоге уже давно все периодически перечитываю) а что у вас обозначает часть? типо ложка? исходный мой рецепт вот: 2 стол.ложки соды, 1 ложка лимонной кислоты, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. молочной смеси детской, 0,5 ст.л. масла, 0,5 твин. попробовала туда спирт побрызгать-набухли в форме, т.е. почти реакция пошла, чуть больше масел, чуть лучше, но все равно кружочки друг с другом не склеились(
28.12.2011
Ответить
Milayana
У меня частенько бывает, что не скрепляются половинки, когда я слишком сильно утрамбовываю массу в половинки
28.12.2011
Ответить
Настена_123
спасибо большое за советы! тадам! у меня получилось!!! ура!!! в этот раз не половинила рецепт и не так плотно утрамбовывала, как вы и говорили.и в прошлые разу чуть-чуть влаги по-моему не хватило. кстоти, с разными маслами по разному получается. у всех все таки консистенция разная немного
29.12.2011
Ответить
Любовь
вы когда массу месите, пробуйте на склеивание - берете ложку массы в руку, сжимаите - если сжалось и держит форму - то можно уже в форму отправлять, если еще разваливаеться - добавьте немного воды.
И лучше выкладывайте с рецептом, по которому делали - так проще понять, в чем проблема))
27.12.2011
Ответить
Настена_123
вот рецепт по которому делала 2 стол.ложки соды, 1 ложка лимонной кислоты, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. молочной смеси детской, 0,5 ст.л. масла, 0,5 твин.
да вроде почти так и проверяля...
28.12.2011
Ответить
Любовь
может из-за твина - слышала, что с ним у многих не получаються бомбочки.
Могу дать свой рецепт - все получаеться, главное не переборщить с водой)
8ст.л. соды
4ст.л. лимонки
2 ст.л. сухого наполнителя( здесь вы можите и свою смесь детскую использовать и крахмал и все, что хочется остальное)
1ст.л. базового масла
эфирки или ароматизаторы.
Сбрызгиваю водой, но аккуратно)
28.12.2011
Ответить
Настена_123
спасибо за рецептик. попробую и его. просто без твина плёнка на воде маслянная образовывается...
кстати, только что опять слепила и у меня получилось! в этот раз не половинила рецепт. ура я так рада) спасибо огромное за советы. но по вашему рецепту тоже обязательно попробую
29.12.2011
Ответить
Любовь
а я вот наоборот твина боюсь)) Кажеться, что поплывыт)))
Я в масленной пленке ничего плохого не вижу, наоборот, ощущаешь на коже, вроде как что-то полезное осталось)) Но это на любителя, конечно))
29.12.2011
Ответить
Екатерина
я в форме даже не держу....сформировала и тут же вытащила..и она досыхает при комнатной температуре...разваливается - значит много масла или воды и плохо утрамбовали
27.12.2011
Ответить
Настена_123
спасибо. добавила спирт, а они не шипели, но в формочке их прям распёрло)))пробую ещё
28.12.2011
Ответить
Анна
Тогда лучше для начала использовать только масло без воды впринципе. Потом приноровитесь и будете с водой делать. Кстати спирт я никогда не использовала
28.12.2011
Ответить
Тотоша
Напишите рецепт, по которому делали, тогда будет понятнее в чем причина. Те, которые не склеились, можно в ванну отправлять...))
26.12.2011
Ответить
Настена_123
вот рецепт по которому делала 2 стол.ложки соды, 1 ложка лимонной кислоты, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. молочной смеси детской, 0,5 ст.л. масла, 0,5 твин.
если честно, сама ванну крайне редко принимаю, даже не помню когда последний раз...только душ,душ, да и как-то пока кайфа не поняла ванна с бомбой...
спасибо
28.12.2011
Ответить
Тотоша
Рецепт правильный, только я начинаю с меньшего кол-ва масла и твина, зависит от влажности смеси (от влажности в квартире и т.п.). Если клеются, то леплю. Как по вашим ощущениям - много масла было или маловато?
28.12.2011
Ответить
Настена_123
мне показалось, возможно чуть-чуть маловато, я потом чуть больше добавили, все равно не слипились половинки( а когда со спиртом пробовала, так вообще разбухли
конечно рецепт правельный, это по-моему вы Перис и вдохновили на этот рецепт) только я половину взяла. если я не ошибаюсь)
28.12.2011
Ответить
Тотоша
Наверно все таки много масла. Я спиртом не брызгаю, все и так хорошо слипается. Надо вымешивать получше. А лимонку измельчили?
28.12.2011
Ответить
Настена_123
да вроде мешаю долго...попробую ещё тщательнее...лимонку с содой измельчила как могла топориком (рукояткой)))ну первый раз я спиртом тоже не брызгала, т.к. в рецепте так и было написанно-не брызгать
28.12.2011
Ответить
Настена_123
да, я читала, что так делают, но у меня блендер большеват одну-жве ложки не перемолит. ещё в кофеварках молят, но у нас нет. а так спасибо огромное!
только что ещё попытку сделала и получилось!!! ура!!!! один заход опять не склеился, а второй зефиринки сошлись и лежат прижатые друг к другу)))тадам) сейчас рецепт не половинила, и возможно чуть более влажное получилось и ещё поменьше утрамбовала как Яна советовала
29.12.2011
Ответить