Валентина
300 грамм соли+300 грамм муки+ 1 ч.л. крахмала все перемешать тьщательно, потом медленно добавлять 200мл воды. Мять тесто около 15 минут, чтобы стало эластичное и отставало от рук . Положить на пару часов в холодильник, а после смело вытворять шедевры!
Сама я пока не выдумала ничего, идеи беру с инета. Вот вам ссылки для вдохновения
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1322995,
http://www.liveinternet.ru/users/nadyanas/post191512861
пробуйте и вы!!!
30.12.2011
Ответить
Mila
Спасибо за ссылку! Если честно не сильно собиралась что то делать, но эта луна меня вдохновила!!!!! Хочуууууу!!!! Прочитала только в коментах, что у кого то тесто потрескалось. А как у вас? Все легко получилось или есть какие нибудь советы?
30.12.2011
Ответить
Валентина
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Тесто трескается у тех кто сушит изделия в духовке, и то не у всех. Если их сушить при комнатной температуре, то ничего не случиться! Главное делать фигуру там же, на чем и сушить будете. я первый раз делала на обмотоной досточке фольгой, а потом плотный картон обклеила скотчем полностью.
02.01.2012
Ответить
Mila
И вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Спасибо за советы. Как время появится буду делать. Вообще говоря у моих родителей такая рамка уже 12 лет висит. Мною сделанная конечно) Но вот технология совсем позабылась...
Ой, сейчас посмотрела Ваши прошлые посты. Вы в тесто там растительное масло добавляли... А в этот раз мне крахмал посоветовали. Разные модификации теста получаются? Какое лучше?
02.01.2012
Ответить
Валентина
с крахмалом оно элластичное очень, прям приятное на ощупь, а масло говорят чтоб не липло к рукам, но я эффекта не заметила. Главное, чтоб не нагревалось сильно, когда в теплой комнате долго с ним возиться оно тогда начинает липнуть к рукам, я его в холодильник тогда прячу на полчасика!
02.01.2012
Ответить
Виктория
какие прикольные,мне такие так нравятся,все хочу попробовать таких сделать,но все не как,времени не хватает,мне очень нравится ваша сырная рыбка.
29.12.2011
Ответить

