Вот и мои первые мыльца и бомбочка...

Про мыло: 1. я успеваю все добавить и вылить в форму до того, как загустевает. Иногда еще специально приходится подождать-помешать, чтоб масса была не слишком жидкая/горячая (для того, чтобы например блестки/глина/кофе не оседали). Но можно и подогреть еще раз - главное не перегреть! 2. Основа мутнеет еще из-за масел, ну и от красителей тоже, особенно от пигментов! Пищевые гелевые дают более чистые цвета, но используются только в одноцветном мыле. 3. Скорее всего основа была горячая, а кофе возможно маловато - вот он неравномерно распределился в массе и всплыл. 4. Это ооооочень много, просто огромное количество масел!!! Рекомендуют в 9 (!!!) раз меньше - всего 1/3 ч.л. на 100 гр. основы (Англия, какие-то может и больше примут в себя, но не в 9 раз).  Вы пробовали - оно вообще мылится или просто как кусочек пластика теперь? ))) Про бомбочки: сохнуть они должны в течение суток в сухом помещении, но при этом в достаточно вентилируемом. Можно их подержать например 15-60 мин.  в форме (если страшно доставать, пока они не окрепнут), но досыхать должны без форм. В форме Ваша бомбочка не дышала, а попросту могла "вспотеть", немного увеличиться в размерах и поэтому плохо доставалась.
30.12.2011
Спасибо за подробный ответ... мыло еще не пробовола....  попробую обязательно.... Еще раз спасибо.
30.12.2011
Попробовала - мылится - но густую пену не сделаешь...:))
30.12.2011
ну будете знать на будущее про масла )
30.12.2011
Серия "Суши" Провожаю Старый год с новым увлечением.