Сухоцветы

у меня жасмин посинел на -й день, а потом обесцветился))
04.01.2012
Катя, какая кнопка на клаве не пашет? ))) Уже встречала твои сообщения с пропущенной цифрой )))))))))))))))
04.01.2012
тройка...то пашет, то нет....а пропуски может от того, что вслепую печаю))
05.01.2012
))) всё ясно!!!
05.01.2012
спасибо за ответ=)  и хотя цифры нема, но суть ясна=)
04.01.2012
третий))*
05.01.2012
Жасмин более менее, не заметила чтобы сильно темнел. А вот розы это табу в мыле!!! Лепестки и бутоны роз зеленеют и коричневеют. Жуть вообще выходит.
04.01.2012
Спасибо за ответ!
04.01.2012
Они ведут себя очень плохо! ))))))))))) Точнее - розы страшно коричневеют или даже зеленеют!   Про жасмин врать не буду, но все травки со временем темнеют в мыле, как бы "завариваются"....
04.01.2012
Практически все сухие цветы и травы, добавленные в основу, со временем теряют цвет и выглядят непривлекательно. Но есть исключение - календула и ромашка))))
04.01.2012
Ян, а они вообще не темнеют?
04.01.2012
Они слегка окрашивают основу в желтоватый цвет (например, календула), и выглядят по крайней мере прилично))))
04.01.2012
ага, правильное слово "прилично"!!!! )))))))))))))
04.01.2012
То есть не имеет смысла даже экспериментировать? Только для поверхностного декора?
04.01.2012
Поэкспериментировать конечно можно, но через пару дней, а то и того раньше, мыло станет очень непривлекательным....(((( А вообще про добавки я писала здесь - http://milayana.blogspot.com/2011/12/blog-post_28.html
04.01.2012
Спасибо большое, почитаю!=)
04.01.2012
А когда мыло сверху посыпают сухоцветами? ведь они как бы слегка притапливаются, иначе как они держатся?
04.01.2012
да, но рассчитывайте на то, что в месте соединения с основой цвет станет серым (как бы мигрировать начнет)
04.01.2012
Угу, я так и думала. спасибо
04.01.2012
то есть смысла в них нет? я вроде понимаю, что они так и должны себя вести. Просто нашла массу рецептов с  бутонами роз, вот и удивилась - зачем, если они плохеют в мыле...
04.01.2012
Может от них и есть толк, но это мыло просто "неподарочное"! Сделал и пользуйся. Кстати, довольно часто приходится выбирать: полезное или красивое!  (например, эфирки или ароматизаторы?) А по поводу советов в интернете, их просто надо "фильтровать". Я встречала рецепт мыла из основы с кефиром, со сметаной, хотя по общепринятым правилам в основу добавляют наполнители только в сухом виде ) Но будто бы мыло такое очень приятное в использовании, радует только одно - в рецепте хоть честно указали, что хранить такое мыло можно не более 5 суток и только в холодильнике )))))))) Вот тоже пример "неподарочного" мыла, но если самому нравится - то кто ж запрещает себе такое сделать? )))))))))
04.01.2012
Исключение - мёд? шоколад?? много очень рецептов из основы с этими двумя компонентами. Про розы - мало того,что рецепт как бы подарочный, так ещё и продают такое мыло=))) Вот я и решила уточнить у вас, может зря на людей грешу, может можно использовать бутоны роз в мыле, но таки я оказалась права. ссылку хотела кинуть, но я сейчас за буком, а не за компом.
04.01.2012
Шоколад - не жидкий же?  А мёд... Ну его добавляют не столовыми ложками, а всего 1/2 ч.л. на 100 гр. основы, не более, а то и менее... )))))))) А сухие компоненты при желании можно сыпать до тех пор, пока основа принимает )))
04.01.2012
Хм... в горячей основе шоколад плавится=) Да и мёд некоторые любители добавляют по 2 столовые ложки...
04.01.2012
Ну понятное дело - шоколад плавится, сухое молоко или растворимый кофе - растворяется.... Но это не жидкость, не вода ) Просто по-моему ты подменяешь понятия жидкое состояние вещества и жидкость ) Например, сухое молоко можно, а простое молоко нет - это получается скоропорт. По уму тогда нужны консерванты всякие, как в другую косметику (типа кремов), иначе начнет размножаться зловредная среда, микроорганизмы и попросту плесень.... Беееее.... Про 2 столовые ложки мёда на 100 гр. основы.... Ну я даже не знаю, что сказать....Всякие любители бывают, я ж говорю - сделать можно всё что угодно, никто ж по рукам не даст. ))))))) Ну нравится такая дозировка - пусть. Это как про тот же кефир в мыле из основы - я кстати не говорю, что это полная лажа, люди вольны делать всё что угодно, если это делается для себя, для личного использования ))))) А вообще, хороший мед не должен жидкость содержать, и если он вязкий, а не твердо-сухой, то это ж не значит, что мёд - это "вода", верно? Его даже в бальзамы для губ добавляют, которые состоят исключительно из жирной фазы, вода в них попросту не смешается! Я лично считаю его "сухим" или правильнее наверное обозвать "жирным" компонентом, как масла (не надо просто так буквально воспринимать ))) ), но добавляю в мыло в умеренных количествах.
04.01.2012
Согласна! Спасибо за ответ=)
04.01.2012
Мыло с добавлением шоколада или масла Какао со временем покрывается белым налетом. Так что тоже долго хранить нельзя.
05.01.2012
Спасибо, буду учитывать на будущее! Спасибо за совет=)))
05.01.2012
ой, точняк, как старая шоколадка ))))))
05.01.2012
Клубничный взрыв! КУПЛЮ!!! Девочки мне нужна нулёвочка для моей беременной дочки.