Попытка номер раз

а у меня если плавить повторно он встает колом и получается твердым как кусок мыла, скрабиться им уже никакого удовольствия (не удобно).. я сейчас по такой технологии делаю: отмеряю сахар, топлю основу (добавляем все что надо в нее) и тонкой струйкой вливаю в сахар, быстро перемешивая..... заталкиваем в форму, консистенция получается как надо и на мой взгляд он именно таким и должен быть - не идеально гладким, а чуть-чуть рыхлым что ли
29.01.2012
  Буду пробовать еще обязательно :) спасибо за советы, попробую так тоже  
29.01.2012
Получились очень аппетитные мармеладки ))) Скорей всего дело в пропорциях. Я делаю на 3 части сазара по 1 части основы и масла, правда, основы беру чуточку побольше, чтобы не крошился сильно при нарезке скраб. Когда смешиваете основу с маслом и сахаром, получается густая смесь - ее нужно утрамбовать как следует в форму и оставить остывать.
29.01.2012
а если сами формочки маленькие, то , наверно, успеть не реально?
29.01.2012
утрамбовать успеете - масса ведь не каменеет моментально
29.01.2012
я хоть и меньше сахара добавляла в эту "мармеладку", но она застыла моментально
29.01.2012
Пробуйте с большим количеством сахара - по-другому будет.
30.01.2012
Сахара мало. У меня в первый раз что то подобное получилось. Потом добавила сахара побольше и получился замечательный скраб.
29.01.2012
Будем пробовать еще :)))
29.01.2012
Да, да, быстро-быстро мешаем и в форму. После добавления сахара, начинает застывать ооочень быстро.
29.01.2012
Так я быстро быстро и запихивала, а все-равно застыло раньше, чем вылилось :)), ну и я ложкой брала и толкала, получилось не красиво. Пришлось топить и заливать снова. Но я специально топила совсем чуточку, в надежде , что сахар не растопиться раньше, чем основа
29.01.2012
Может чего-то с пропорциями? На 1 часть основы 2 части сахара и 1 часть масел.
29.01.2012
да точно с пропорциями косяк. Я на глаз делала
29.01.2012
Похоже на то, что сахар растопился в мыльной основе. Здесь нужно просто очень быстро выкладывать смесь в форму, тромбовать. Пропорции соблюли?
29.01.2012
неа, все на глаз! Но сахара было достаточно много! Да мне тоже кажется, что в основе растопился
29.01.2012
Возможно переборщили, соотношение должно быть следующее - сахар, основа, масло - 3/1/1. Может Вам поможет МК http://vsezdorovo.com/2011/03/sugarscrub-2/
29.01.2012
Большое спасибо! Сейчас понимаю, что точно переборщила :) 
29.01.2012
Намылилось сегодня... прошу помощи у мыловарочек!