Голова кругом...

Массажные плиточки
07.05.2012
Катюша, спасибо огроменное вам за этот постА всем откликнувшимся девчатамУ меня тоже бальзам не получается - то твердый, то мягкий, плиточки тают((( Зато теперь входновленная рецептами буду творить. Еще раз СПАСИБО!!!!11
13.02.2012
да не за что =)) что ж вы сами то не спросили? :) 
13.02.2012
Катерина писала проверенные рецепты просто покидаю свои ссылки ОК? http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1728638http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1703597Плиточки вот рецепт...только из него делаюм какао 35 гркокос 25виногр кост 15эмульс воск 25Итого выход 100 гр
13.02.2012
хорошо, спасибо большое =)) 
13.02.2012
Катюш, пишу состав идеальной (для меня гидрофильной плитки), выводила его путем эксперементов, единственный минус, она очень нежная и если будет лежать например в ванной, то начнет подтаивать, не прям обратно и жидкое состояние, но немного поплывет (правда где-то через сутки), так что я храню в холодильникеА вот собственно сам рецепт (выход чуть больше 100 грамм)Масло какао - 25 граммПолавакс - 20 грамммасло Ши - 30 грамммасло миндаля - 10 грамммасло кокоса - 10 грамммасло авокадо (или жожоба) - 5 граммПолисорбат 20 - 10-12 граммну и дальше как обычно твердые плавим, добавляем потом дикие и полисорбат.........немного остужаем и дабавляем отдушки или эфирки (кому как нравится), я еще люблю перламутры добавлять (только в остывшее, а то осядают). Результат лично мне очень нравится плиточка нежная, тает на коже (а не размазывается) и потом ходишь вся такая мягкая и благоухающая)))
13.02.2012
спасибо большое!...а как же мне его продавать то?...пока продастся - все растает наверно ((( 
13.02.2012
Кать,я до продажи храню в холодильнике, а потом когда отдаю предупреждаю, что плитка нежная, хранить лучше в холоде.........уж за сутки то ее клиент до дома довезет (она через сутки только "плыть" начинает) ну а если надо все же потверже, отнять немного грамм от жидких масел и раскидать на твердые масла (ши и какао например)
13.02.2012
когда из рук в руки - понятно...а через магазин как быть? :( у них там холодильника нету 
13.02.2012
значит увеличивать твердые масла, за счет уменьшения жидких
13.02.2012
хорошо, попробую. огромное спасибо за помощь! 
13.02.2012
 Извиняюсь за глупый вопрос, вот вес твердых масел мне понятен(взвесить),а когда в рецепте вес в граммах для жидких масел - как поступать, это в миллилитрах.Заранее спасибо!Тоже хочеться попробовать Ваш рецептик.
13.02.2012
грамм=милилитр...если надо 10 г жидкого масла - значит 10 мл 
13.02.2012
почти равен, но на это почти в принципе можно не обращать внимание)))
13.02.2012
ну вот и я на это "почти" не обращаю внимание ))) 
13.02.2012
13.02.2012
Спасибо за ответ, я так и делала, но думала что не правильно. 
13.02.2012
Оль, я взвешиваю жидкие масла на весах, только не кухонных, а на высокоточных с точностью до 0,1 грамма......хотя можно конечно и на кухоных, но там будет + - грамм
13.02.2012
Спасибо за ответ,  я вот тоже начала засматриваться на точные весы до 0.01. Кухонные есть, а когда становится вопрос о маленьких значениях, то тяжело. 
13.02.2012
Плитки делала давно, рецепт не помню, пралине никогда не делала. Бальзам для губ получился со второго раза. Первый был очень твердый. Второй средней твердости, мне очень понравился. Рецепт такой(наверное самый простой) 10г воска пчелиного, 10г масла Какао, 10 г масла пальмы, 10 г масла кокоса, 10 г жидких масел, ЭМ. Получается примерно 10 помадниц. Этот делала без масла Ши, думаю его можно вместо пальмы или поделить их пополам. 
13.02.2012
спасибо большое )) получается все в равных кол-вах надо взять 
13.02.2012
Получается да, консистенция мне очень понравилась. Не твердо и не жидко. И считать легко.)))) 
13.02.2012
 Статьи с рецептами бальзамов и пралинеМастер-классы с рецептами бальзамов и пралине проценты и части - те же граммы=)))) возьми для примера 100 граммов пралине и добавляй - если 30% масла - 30 граммов, если 2% отдушки - 2 грамма=)))части - если 1 часть - возьми за 1 грамм и так и добавляй=)))
13.02.2012
вот возьмём простой рецепт пралине:Шоколадное удовольствие2 части масла какао2 части масла ши2 части масла сладкого миндалякакао порошок2 части ТВИН 80Итого например часть у нас это 10 граммберём 20 грамм какао20 ши 20 миндалянемного какао-порошка20 твинаперемешиваем и заливаем в бумажную капсулу=)
13.02.2012
ну про части то я знаю =)) а с процентами....спасибо огромное, очень помогли!!! 
13.02.2012
 да не за что;))) удачи!
13.02.2012
или вотЗаживляющий бальзам 22 части касторового масла1 часть пчелиного воска1 часть масла кокоса1 часть масла какао1 часть масляного раствора витамина Е Значит берём 1 часть как один грамм2 грамма касторки1 грамм воска1 грамм масла какао1 грамм масла кокоса1 грамм витамина Еэфирка по выбору - несколько капель, я бы сюда чайного дерева например капнула, антисептикусё=))))
13.02.2012
Тоже присоединяюсь))))) 
13.02.2012
 Я присоединяюсь, сижу вся бумажках - к чему кинуться не знаю.
13.02.2012
Шоколад для тела... Массажные свечи к дню СВ.Валентина....