Голова кругом...
Мыло и косметика своими рукамиДевочки, не в службу, а в дружбу...с ума скоро сойду с этими бальзамами и плитками...дайте кто-нибудь базовые рецепты для:
бальзама для губ
гидрофильной плитки
массажной плитки
пралине для ванны
Только НЕ в процентах! В граммах! с процентами не дружу со школьных времен....и желательно проверенные рецепты...не могу уже лазить по сайтам - везде разные пропорции (((...бальзами для губ получился раза с 5-го наверно...про плитки вообще молчу ((( много раз переделывала, чтоб добиться нужной консистенции
Olgasun
Катюша, спасибо огроменное вам за этот постА всем откликнувшимся девчатамУ меня тоже бальзам не получается - то твердый, то мягкий, плиточки тают((( Зато теперь входновленная рецептами буду творить. Еще раз СПАСИБО!!!!11
13.02.2012
Ответить
Валентина
Катерина писала проверенные рецепты просто покидаю свои ссылки ОК? http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1728638http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1703597Плиточки вот рецепт...только из него делаюм какао 35 гркокос 25виногр кост 15эмульс воск 25Итого выход 100 гр
13.02.2012
Ответить
Елена (торты на заказ)
Катюш, пишу состав идеальной (для меня гидрофильной плитки), выводила его путем эксперементов, единственный минус, она очень нежная и если будет лежать например в ванной, то начнет подтаивать, не прям обратно и жидкое состояние, но немного поплывет (правда где-то через сутки), так что я храню в холодильникеА вот собственно сам рецепт (выход чуть больше 100 грамм)Масло какао - 25 граммПолавакс - 20 грамммасло Ши - 30 грамммасло миндаля - 10 грамммасло кокоса - 10 грамммасло авокадо (или жожоба) - 5 граммПолисорбат 20 - 10-12 граммну и дальше как обычно твердые плавим, добавляем потом дикие и полисорбат.........немного остужаем и дабавляем отдушки или эфирки (кому как нравится), я еще люблю перламутры добавлять (только в остывшее, а то осядают). Результат лично мне очень нравится плиточка нежная, тает на коже (а не размазывается) и потом ходишь вся такая мягкая и благоухающая)))
13.02.2012
Ответить
Екатерина
спасибо большое!...а как же мне его продавать то?...пока продастся - все растает наверно (((
13.02.2012
Ответить
Елена (торты на заказ)
Кать,я до продажи храню в холодильнике, а потом когда отдаю предупреждаю, что плитка нежная, хранить лучше в холоде.........уж за сутки то ее клиент до дома довезет (она через сутки только "плыть" начинает) ну а если надо все же потверже, отнять немного грамм от жидких масел и раскидать на твердые масла (ши и какао например)
13.02.2012
Ответить
Екатерина
когда из рук в руки - понятно...а через магазин как быть? :( у них там холодильника нету
13.02.2012
Ответить
Елена (торты на заказ)
значит увеличивать твердые масла, за счет уменьшения жидких
13.02.2012
Ответить
Олюня
Извиняюсь за глупый вопрос, вот вес твердых масел мне понятен(взвесить),а когда в рецепте вес в граммах для жидких масел - как поступать, это в миллилитрах.Заранее спасибо!Тоже хочеться попробовать Ваш рецептик.
13.02.2012
Ответить
Елена (торты на заказ)
почти равен, но на это почти в принципе можно не обращать внимание)))
13.02.2012
Ответить
Елена (торты на заказ)
Оль, я взвешиваю жидкие масла на весах, только не кухонных, а на высокоточных с точностью до 0,1 грамма......хотя можно конечно и на кухоных, но там будет + - грамм
13.02.2012
Ответить
Олюня
Спасибо за ответ, я вот тоже начала засматриваться на точные весы до 0.01. Кухонные есть, а когда становится вопрос о маленьких значениях, то тяжело.
13.02.2012
Ответить
Елизавета
Плитки делала давно, рецепт не помню, пралине никогда не делала. Бальзам для губ получился со второго раза. Первый был очень твердый. Второй средней твердости, мне очень понравился. Рецепт такой(наверное самый простой) 10г воска пчелиного, 10г масла Какао, 10 г масла пальмы, 10 г масла кокоса, 10 г жидких масел, ЭМ. Получается примерно 10 помадниц. Этот делала без масла Ши, думаю его можно вместо пальмы или поделить их пополам.
13.02.2012
Ответить
Люда
Статьи с рецептами бальзамов и пралинеМастер-классы с рецептами бальзамов и пралине проценты и части - те же граммы=)))) возьми для примера 100 граммов пралине и добавляй - если 30% масла - 30 граммов, если 2% отдушки - 2 грамма=)))части - если 1 часть - возьми за 1 грамм и так и добавляй=)))
13.02.2012
Ответить
Люда
вот возьмём простой рецепт пралине:Шоколадное удовольствие2 части масла какао2 части масла ши2 части масла сладкого миндалякакао порошок2 части ТВИН 80Итого например часть у нас это 10 граммберём 20 грамм какао20 ши 20 миндалянемного какао-порошка20 твинаперемешиваем и заливаем в бумажную капсулу=)
13.02.2012
Ответить
Люда
или вотЗаживляющий бальзам 22 части касторового масла1 часть пчелиного воска1 часть масла кокоса1 часть масла какао1 часть масляного раствора витамина Е Значит берём 1 часть как один грамм2 грамма касторки1 грамм воска1 грамм масла какао1 грамм масла кокоса1 грамм витамина Еэфирка по выбору - несколько капель, я бы сюда чайного дерева например капнула, антисептикусё=))))
13.02.2012
Ответить