испарина на мыле

или много масла - оно выступает капельками или остужали в холодильнике, вынимаешь в теплом месте - конденсат по всем законам физики )
04.03.2012
много масла можем капнуть ...много масла вредит? в  морозилку кладем только перед тем . как его вытащить, формы пластмассовые.
04.03.2012
масло в количестве более 1/3 ч.л. в 100 гр. английской основы может привести:- в лучшем случае только к "испарине" (излишнее масло выступает на поверхности мыла) - в худшем случае к полной потере мылкости (чем больше масло, тем меньше мыло мылится, большое кол-во масла может превратить мыло в кусочек пластика).Если выступило не масло, а вода - то это из-за перепада температуры, дайте мылу "просохнуть"
04.03.2012
спасибо!
04.03.2012
Еще у меня такая проблема была с прозрачной основой Германия. В магазине не было Англии, а сроки поджимали, взяла Германию. Я сделала большой заказ. Пока он у меня полежал день, на всех абсолютно кусках выступила испарина. То есть перебор с маслом исключен. В морозилку не клала мыло. Пришлось все переделывать.
04.03.2012
Вморозилку можно класть не более чем на 3 мин, иначе испарина.
04.03.2012
буду знать)))
04.03.2012
Кое-что из новенького. Моей радости нет придела))