Перевар...
Мыло и косметика своими руками... из детского АГУ. На отваре коры дуба и календулы.Обогащено маслом оливы,маслом облепихи,маслом зародышей пшеницы,витамином Е.
ЭМ эвкалипта.
А это ещё до нового года пыталась мыловарить. Тоже из детского)))
Nатали
Перевар, а как смотрится стильно. Как нулевочка. Здорово! Я тоже люблю из детского что-нибудь намыловарить (до нулевки все как-то руки не доходят), так много полезненького можно положить.
16.03.2012
Ответить
Ксения
Спасибо большое! И я люблю с детским повозиться. А нулёвка для меня пока из ряда фантастики. )))) Даже мечтать не смею)))
16.03.2012
Ответить
Юлия
Ах ты, красота какая!!!! Ксения, умоляю, научите делать креееем!!! Надо ждать, когда загустеет мыло? Чумааа!!! Из детского!!!! Я ж прямо сегодня хочу сделать!!!
16.03.2012
Ответить
Milayana
Юль, позволь я раньше Ксении отвечу - для крема просто добавляешь побольше масел )))
16.03.2012
Ответить
Юлия
Но тут явно выдавлено из шприца, мои перевары текучие, из шприца не получится выложить
16.03.2012
Ответить
Milayana
а они потом нормально у тебя застывают? не слишком ли много жидкости добавляешь?
16.03.2012
Ответить
Milayana
Тогда экспериментируй, дай немного подстыть и потом выкладывай в шприц. И еще - каким мылом ты пользуешься?
16.03.2012
Ответить
Юлия
Да каким придется, детским. Смотрю, чтоб поменьше было составляющих и покупаю
16.03.2012
Ответить
Юлия
Ничего у меня не получилось((( Сначала масса текла из шприца, не держала форму, просто тонула в основной части пирожного, а потом намертво схватилась и я чуть шприц не сломала, пока выдавливала, испортила все((( Безрукая я какая-то(((
30.03.2012
Ответить
Ксения
Спасибо большое, Юлия! Учить то особо нечему, потому как сама только учусь.))) Яна правильно написала - нужно положить побольше масел. Пока оно топилось, я всё время взбивала его.
16.03.2012
Ответить
Ксения
Не за что)) Я ничего особо и не написала. Да, и ещё - перевары у меня густые получаются. Жидкости лью по минимуму))) Успехов вам!
16.03.2012
Ответить
Юлия
Ничего у меня не получилось((( Сначала масса текла из шприца, не держала форму, просто тонула в основной части пирожного, а потом намертво схватилась и я чуть шприц не сломала, пока выдавливала, испортила все((( Безрукая я какая-то(((
30.03.2012
Ответить
Milayana
Стоп, первое, что значит тонула в основной части пирожного? ты же делаешь сначала основу-дно пирожного, она остывает, а потом отсаживаешь на нее крем. Второе - Москва не сразу строилась ))) с первого раза, пожалуй, ни у кого не получается. Попробую сделать МК по крему если время позволит
30.03.2012
Ответить
Юлия
Ян, у меня был 1 кусочек мыла и я попыталась сразу все забабахать, моя ошибка((( Но все равно, я не смогла уловить момент, когда крем можно было бы выдавить так, чтобы он форму держал
30.03.2012
Ответить
Ксения
Юля, сначала делаю пирожное- кексик. Оно остывает, царапаю зубочисткой, брызгаю спиртом. В кондитерский мешок ложу мыльный крем и выдавливаю на кексик. На 100 гр мыла беру 50 гр жидкости( я на молоке перевар этот делала), 2 ст. л масел, 1 ст. л сахара( чтобы мыло легче топилось). Ставлю на баню и первые 10 мин не трогаю его, а потом беру венчик ручной и всё время его взбиваю - перемешиваю( это занимает ещё минут 10- 15) В конце у меня получается пушистая взбитая масса. Ещё горячей помещаю её в конд. мешочек и отсаживаю на основу.
30.03.2012
Ответить
Юлия
Ксень, спасибо!! Я, конечно, все делала не так, поэтому и не получилось у меня ничего! Попробую еще раз))))
30.03.2012
Ответить
Milayana
Отличное мыло! Очередное доказательство того, что первар может быть интересным!!! Ксения, Вы молодец!!!
16.03.2012
Ответить
Ксения
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! Похвала от такого супермастера как Вы для меня очень много значит!!!!
16.03.2012
Ответить
Milayana
Ксения, ну что Вы :") прям смущаете. Я тоже люблю переварчики, мое первое мыло было именно перевар, люблю делать бруски из детского
А насчет похвалы - так почему бы и не похвалить, если мыло хорошее )))
16.03.2012
Ответить
♥๑ஐ♥ИннА♥๑ஐ♥
фотоклассно обработали! красиво, даже не подумала, что перевар, думала нулевка, молодец!пироженка ням!!!!! а крем тож из детского мыла? и вишенка?
16.03.2012
Ответить
Ксения
Спасибо!!! Крем на пироженке тоже из детского))) А вишенка - резиновая Просто для красоты положила)))
16.03.2012
Ответить
♥๑ஐ♥ИннА♥๑ஐ♥
офффффигеть! супер! не за чтоб не подумала! молодец! хорошее начало!!!!!!
16.03.2012
Ответить