Лилия
я не спрашивала, но СПАСИБО ))) Как раз стала читать вчера на тему кремов ))))) А тут основа основ, хоть примерно наглядно теперь!
02.05.2012
Ответить
Лилия
Светлан, тока я пока знаешь что не уясню никак: про консервант! Может ты уже все сообразила. В ролике типа вообще не кладут, т.к. натуральнее-приятнее-полезнее, но всё же - в ЖФ нужно один консервант и в ВФ - другой? Всегда? А эмульгатор - один? )))) Чем больше читаю про крема, тем тупее себя чувствую )))))))))
02.05.2012
Ответить
Алла
Девочки, из этого мастер класса единственное, что можно использовать на практике, это последовательность действий. Во первых у нее не правильно даны пропорции, все составляющие в креме должны быть 100%, а не как там масло-30, вода-70, а все остальное сверху. Во вторых - 10% эмульгатора это ОЧЕНЬ много. В третьих - процент активных компанентов должен быть разным для разного возраста. И 10% активов для кожи после 25-30 лет является нормальным. Но тут еще надо смотреть на рекомендованный производителем процент ввода каждого конкретного актива. Эфирные масла тоже добавляются в крем не "для запаха", каждое масло имеет свои свойства и они подбираются по конкретным проблемам, которые надо решить. Консервант в крем надо класть ОБЯЗАТЕЛЬНО, без консерванта крем может храниться не больше 2-3 дней в холодильнике, потом там развиваются всякие вредные болезнетворные организмы. А еще, греть обе фазы надо не до 40 градусов, а градусов до 60-70 иначе воски и эмульгаторы просто не растопятся, а потом уже смешивая остужать до 40 градусов и тогда начинать вводить активы. Но надо смотреть, некоторые масла вообще не переносят нагревания, тогда их вводят в уже остывший крем или используют так называемый "холодный" эмульгатор, который позволяет делать крема без нагрева фаз.
Консервант кладется один, в самом конце приготовления, а эмульгаторов может быть и несколько.
Вот как-то так.
02.05.2012
Ответить
Лилия
Аллочка, спасибо большое ))) Скажите мнение эксперта, если не трудно парой фраз: в доступных мне магазинах имею Тимол, Биосол и Искагард (описание читала-читаю-буду читать, но пока для меня это трудно) - что необходимо/достаточно для опытов, есть какая-то принципиальная разница в них?
02.05.2012
Ответить
Алла
Из перечисленных пользовалась только Искагардом и то потому что мой обчный закончился. Держит крема и не только хорошо, но мне не нравится что он с парабенами, считают, что они вредны для кожи, хотя я клала по минимуму - 1капля на 10 мл крема. Я себе в основном все с Арома-зон заказываю и консервант в том числе.
02.05.2012
Ответить
Лилия
да, я отметила для себя, что смесь парабенов (типа зато термоядерный?). А у Вас какой - обычный? )))))) (вот пиявка, привязалась
). Вы если что - цыкните на меня, я отстану )))) Потому как вопросов много, но чисто теоретических пока, понимаю, что разговаривать трудно с такими!
). Вы если что - цыкните на меня, я отстану )))) Потому как вопросов много, но чисто теоретических пока, понимаю, что разговаривать трудно с такими!
02.05.2012
Ответить
Алла
У меня Косгард и экстракт косточек грейпфрута))) Да ради Бога, если смогу с удовольствием отвечу, только наверно в личку лучше, чтоб не засорять))))
P.S. Ком мне на "ты"

02.05.2012
Ответить
Лилия
ОК! Мерси! ))) И впрямь, что-то я расчирикалась в чужом посте....
Света, прости!!!
02.05.2012
Ответить
Лилия
а что купила уже? Я вот еще ничего ))) Сижу и пытаюсь в кучу все собрать - что купить необходимо, а что баловство )))
02.05.2012
Ответить
Светлана
ой, эмульгаторы, активы, консервант, основу для бальзама)) кератина закупилась)) надо сотворить уже что нить) а как представлю....дурно становится)
03.05.2012
Ответить
Светлана
это ж понятно)) что по ее пропорциям черте че можно сделать)) и рецептов проверенных куча) сам смысл в двух словах)) а то читаешь порой и как в дремучем лесу! а когда задаешь тут на ББ вопросы, ответ однослыжный - ищите! вот так скажем для тех кто искал ответ на вопрос как делать крем - в этом МК более менее понятно
02.05.2012
Ответить
Алла
Да это понятно, просто если человек только начинает кремом заниматься, приготовит такое чудо строго по МК, фигня выйдет и обидно будет, что не получилось и решит больше не пробовать и не переводить ингредиенты. На мой взгляд лучше вообще не делать МК, чем такое.
02.05.2012
Ответить
Лилия
Ага, чисто для наглядности! А по пропорциям, растопление воска при 40 гр. и ароматностям эфирных масел - даже я отметила )))) А вот про "10% эмульгатора - это ОЧЕНЬ много" - у меня вопрос опять же. В ролике, как я поняла, эмульгатора берут 10% от ЖФ (она говорит - 10%, то есть от 30 мл масел =3 мл эмульгатора), т.е грубо говоря в общем эмульгатора 3% (или как уж там считать по ее компонентам, раз у нее всего 100 с лишним % %
) - это реально много, да?
) - это реально много, да?
02.05.2012
Ответить
Алла
Упс, как то я упустила ее расчеты)))) Вообще-то процент ввода зависит от конкретного эмульгатора. Я пользуюсь Оливемом и при 20% масла кладу 5-6% процентов, этого более чем достаточно для густого крема, можно положить меньше (3-4%), но тогда надо в водную фазу добавить примерно 0,3-0,5% ксантана иначе крем может расслоиться. При 10-15% масла достаточно 3-4% Оливема. А вот если считать нормально, то 10% действительно много.
02.05.2012
Ответить
Лилия
спасибо! (кстати, я тоже случайно уловила, как она эти 10% посчитала лихо, поди-ка и рецепт нормальный, если разобраться в ее стиле изъяснения математических величин
)
спасибо! (кстати, я тоже случайно уловила, как она эти 10% посчитала лихо, поди-ка и рецепт нормальный, если разобраться в ее стиле изъяснения математических величин
)
02.05.2012
Ответить
Алла
А активов у нее всего 5%, а не 10% как она сказала))) 0,75 мл. от 30 мл, как ни считай - 2,5%)))
02.05.2012
Ответить
Алёна
Аллочка, полностью поддерживаю тебя!!!! С пропорциями и про консервант - бред полный :)) Иланг-иланг они добавили :) А если у тебя пониженное давление? Меня например с капли иланг-иланга вырубает сразу - если с ним для клиентки делаю что-то, то обязательно в респираторе (чтоб в обморок не клюкнуться во время изготовления продукта). А про расслоеный крем? Если крем в течении суток во время отстойки расслоился - им вообще пользоваться нельзя! Забавный МК :)) Похож на то как мыло варить смешивая масло с основой в форме :))
03.05.2012
Ответить
Светлана
часто тоже читала про 2 консерванта! для водной и жирной фазы! но если ты хош, чтоб в ванной стоял! а если в холодильнике, то один консервант
02.05.2012
Ответить
