"Домовушка"
Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)Не судите строго.Первая работа из солёного теста.Пока не раскрашеное и не оформленное, но уже не терпиться получить отзыв и рекомендации
Татьяна
скажите, а вы тесто так делаете: по стакану соли и муки + 0,5 стакана воды+ масла 1 ст.л? я так сделала для слепков, а оно мягковато и потом при высыхании деформировалось....
03.07.2012
Ответить
Екатерина
Просто потом, когда у вас шарик готовый вымешанный получился , берёте доску и как при обычном вымешивании теста на пельмешки рассыпаете муки тонким слоем , и опять вымешиваете.Тесто заберет в себя муку.Если мало - опять рассыпали и выпешивать.Когда получиться то, что нужно, миут 10 просто так его месите на столе.Потом в холодильник в пакетик, чтобы оно остыло, ну просто охладилось.Тогда намного легче будет.Тесто можно в холодильнике в пакете или судочке хранить хоть 2 нидели.У меня так оно лежит сейчас.Сушила с приоткрытой духовкой на самом слабом огне.Лучше не спешить с сушкой. Можно на солнышко положить сушиться - там точно не лопнить от высоких температур.
03.07.2012
Ответить
Татьяна
да, уже готовые слепочки на солнце лежали и как-будто соль наружу вышла, такие шершавые стали, некрасивые, сморщенные.... Но спасибо за совет, воспользуюсь, когда новые делать буду!
03.07.2012
Ответить
Екатерина
Когда высохнуть на 100% просто возьмите пальчик в воде мочите не сильно и как бы полируйте, разглачивайте поверхности.У меня так же было сначала.
03.07.2012
Ответить