Нулевка
Мыло и косметика своими рукамиХочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо
Инне и
Наташе за то, что они показали мне как делать нулевку. Сама я бы еще чувствую, ох как не скоро собралась бы)
Девочки огромнейшее вам спасибо 

Инночка, я очень рада была познакомиться с тобой "в живую". Ты замечательный, солнечный человек.
А вот и само мыло. Фотки не очень получились, делала со старого фотика.
Горячее взбитое "Шоколад и мята" и "Шоколад и рождественское печенье"

А тут "Шоколад, мята и печенье"

А это "Дегтярное"

Мария
Молодцы девочки на славу постарались, все такое красивое а дегтярное то просто чудесно особенно с бабочками!
10.07.2012
Ответить
Naza
Кaк же крaсиво, Aллa, очень рaдa зa тебя, нaряду с кремaми будем теперь любовaться твоей нулевкой.)
10.07.2012
Ответить
Алла
Наза,спасибо! Завтра погоню мужа по магазинам, закупиться щелочью и инвентарем и попробую сама сварить. Руки уже чешутся сделать что-нибудь
10.07.2012
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
Блеск!!!! отлично получилось!!!!!!!!!!!!!!!

09.07.2012
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
Ал, сижу на работе и не верю что я столько успела за апру дней!
еще раз - очень рада знакомству!!!!

09.07.2012
Ответить
Алла
Ты просто герой:-D
Взаимно:-)
А мы на даче сейчас,в среду вернемся,погоню мужа по магазинам за инвентарем и щелочью. Я к тебе потом с рецептом для "американки" попристаю. Научили меня на свою голову:-)
09.07.2012
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
приставай наздоровье!!!! буду только рада))))
ты ж кастрюли на даче хотела купить?
09.07.2012
Ответить
Алла
Ага,хотела. Заехали в магазин,в котором видела простые кастрюли а там сплошной гламур:-) В городе дешевле и самые простые есть.Муж ржет,говорит все простые уже мыловары скупили;-)
09.07.2012
Ответить
Aleksandra
я купила в ашане за 200 р на 2 литра, стеклянную с крышкой ))) ваще довольна.
не знаю есть ли у вас такой магаз ((
09.07.2012
Ответить
Алла
Ашан есть, даже рядом с домом,но мне надо не стеклянную,а эмалированную.У меня духовка газовая и нормально температуру не держит.Так что только баня водяная. А американка это на кукурузном масле по типу кастильи.Набери в яндексе "мыло с нуля американка",у меня с телефона ссылки не вставляются:(
09.07.2012
Ответить
Aleksandra
спасибо Алл )))
да, для газовой нужно другую посудину.
а мне в стекле оч нра )) все видно ))
09.07.2012
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
американка - это мыло на кукурузном масле))))
10.07.2012
Ответить
Алла
Ин, в личку с телефона писать не могу. у тебя есть в контакте или скайпе аккаунт? там удобнее общаться.
А дха вводится в конце вместе с активами. я обычно чуть водички отливаю от общей водной фазы и в ней растворяю. на сайте АЗ написано что можно и сверху в готовый крем насыпать порошок и перемешать,но я так не делала
10.07.2012
Ответить
Aleksandra
взбитое холодное там где пироженки?
кремик такой маслянистый, красотища! оч нра такой маслянистый, тоже такой хочу ))
да, Инночка молодец, вдохновляет ))
08.07.2012
Ответить
Алла
Саша, спасибо! Нет горячее все. И пироженки тоже) Да, Инна с Наташей - прелесть, я им очень благодарна.
08.07.2012
Ответить
Aleksandra
а как они такие кремовые вышли?
у меня тоже горячее взбитое, но не такое маслянистое (((
а как оно белоснежным получилось?
08.07.2012
Ответить
Алла
Саш, мы добавляли понемногу теплое молоко и взбивали миксером. Видимо от молока побелело, сначала желтое было.
08.07.2012
Ответить
Татьяна
А я читала, что, чтобы было белы - молоко замораживать надо... Но это когда его с щёлочью смешиваешь. А вы молоко добавляли уже потом тёплым?
09.07.2012
Ответить
Aleksandra
хм, тоже попробую сегодня.
но я знаю, что нужно заморозить молоко, и смешивать с щелочью.
Алл, вы делали обычнум ГС, потом достали добавили пережир, и с молоком взбивали. да?
слу, а можно рецепт как вы делали?
09.07.2012
Ответить
Aleksandra
я сегодня как раз молочное делать буду, и часть нужно на крем оставить. но хочу что б маслянисто было.
09.07.2012
Ответить
Aleksandra
а вчера делала гс шоколадное на воде. не взбитое. так масса оч быстро застывает, но мне так кажется, может это моя нерасторопность, да и к основе привыкла, она долго жидкой остается.
так сегодня смотрю, а у оно как шкурка рептилии, такая вся внадрывах и трещинках ((
не так гладко как в хс.
09.07.2012
Ответить
Алла
Саш, вот тут не могу помочь) Делала первый раз и под чутким руководством) Сама еще не пробовала. Но дегтярое не взбитое, и в форму уложилось нормально, только сверху не гладкое.
09.07.2012
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
я тебе привезла одно пироженное)))) из ГС взбитого))))
09.07.2012
Ответить
Алла
Саш, ко мне лучше на "ты")Мы делали на бане водяной, мыло прошло гель, тудща добавили пережир. Потом часть отложили в миску, стали взбивать и частями добавляли молоко теплое, продолжая взбивать. Сколько добавляли сказать не могу, на глаз,Инна говорила когда хватит. Но масса по консистенции похожа на мягкий масляный крем, который для еды)
Рецепт попозжа напишу)
09.07.2012
Ответить
Aleksandra
хорошо )))
мы тоже делали на воде, но взбивали с ликером ))) получились вон те красные пироженки ))) но они не маслянистые.
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1765082
09.07.2012
Ответить
Nатали
Поздравляю с нулевочкой!!!! Тем более, что с такой шикарной! Люблю дегтярное , а со штампиками такое нарядное получилось!!!!
08.07.2012
Ответить
ParisHilton
Аллочка, поздравляю!!!! Искренне и от всей души!!!!
Мыльце такое красивое получилось, ах, сладкое какое!!!
И дегтярное такое нарядное - у тебя и штампиков столько много))))
08.07.2012
Ответить
Алла
Лилечка спасибо! За то что получилось огромное спасибо Инне с Наташей, если бы не они, то не скоро я его еще сделала). А за штампики отдельное спасибо Наташе, это она поделилась) Не поверишь, но маленькие- это пуговицы)))
08.07.2012
Ответить
ParisHilton
Прикольно!!!!!! Я очень рада, что ты рада!!!))) А Инна нам говорила на МК, что едет в Питер на выхи. Только вот я забыла на какие именно)))) Но там было столько инфы, что я просто потерялась))))
08.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.