Сказка
Мыло и косметика своими рукамиСпасибо маме за кухню и моральную поддержку, а так же за ее кулинарные таланты, компании Apple )) за возможность передавать фото и получать онлайн советы от гуру Инны ))) спасибо, тебе дорогая за оперативность, поддержку и помощь )))
состав: касторовое масло, кокосовое, пальмовое, пальмоядро, тертое какао. Ухаживающие масла: какао и виноградной косточки. В основе крема банановое пюре и сливки. ГС.
Нереально вкусное шоколадное мыло )))
Ничего подобного в моей жизни не было, оргазмические переживания для сладкоежек.
Ольга Капкаева
Честное слово, я в диком восторге от этой вкуснотищи! Как пирожное картошка в креме! Я его обожаю! ХОЧУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.07.2012
Ответить
Юлия
Саш, не зря все это было!!!! Как здорово!!! Вот как раз вопрос про пюре фруктовое возник: когда его добавлять и как влияет на мылкость? И на свойства? И на хранение?
13.07.2012
Ответить
Aleksandra
Добавлять пюре при раскладке в форму, когда краски и отдушки.
На мыльность думаю больше влияют масла, чем пюре, но не буду утверждать, ибо начинающий мыловар. Но с бананом оч нра, мвлится хорошо.
На счет хранения не знаю, но не думаю что как то сильно сокращает срок жизни. Но лучше подробней это узнать. Мне тоже стало интересно :)
13.07.2012
Ответить
Юлия
Ну, я по аналогии с основой и детским, если в него что-то недосушенное положить, заплесневеет. Интересно, как в нулевке это все себя ведет
14.07.2012
Ответить
Юлия
вероятно, но ты ж говоришь, что в конце добавила, то есть, когда уже вся щелочь прореагировала с маслами(теоретически), да?
14.07.2012
Ответить
Aleksandra
я делала гс. и добавляла в конце, когда добавляешь отдушки, краски и перемешиваешь. и раскладываешь.
14.07.2012
Ответить
Оксана
ты только смотри - будешь делать ГС возьми воды изначально по-минимуму, а то пюре банана потом тоже жидкости добавляет - мыло может получится мягковатоеи придется сушить)))
14.07.2012
Ответить
Юлия
Поняла, на будущее мне нужно. Пока мне б что-то самое простое попробовать, чтоб сам процесс почувствовать, подержаться руками, так сказать
14.07.2012
Ответить
Aleksandra
да, Оксана правильно на счет воды написала.
а я еще и в конце воды добавила, так теперь мыло вызревает, если можно так сказать ))
14.07.2012
Ответить
Nатали
Не в первый раз подхожу к компьютеру, чтобы описать свои эмоции послу увиденного мыла. Мылом трудно назвать, это щедевр. И вот дабы устыдясь своего бездействия, тихо удаляюсь сопеть в уголок (Саш, не обращай внимания на мой слог, это я подсела на "Великолепный век", теперь на компе смотрю который день). Когда все таки доберусь до мыльных дел, сделаю шоколадное, ты будешь моим вдохновителем.
13.07.2012
Ответить
Aleksandra
ой, я еще не дошла до него ))) посмотрю когда все серии выйдут. не люблю растягивать и ожидать ))) люблю за раз все.
да да))) у меня тут еще такие пироженки есть ))) выложу их скоро.
не все сразу )))
так что давай )))) ждем ждем )))
а какао тертое так вкусно пахнет в нулевке, что вообще, просто чума! как шоколадное мороженое.
но у меня тут новый искуситель теперь появился, в ароматах.
13.07.2012
Ответить
Aleksandra
13.07.2012
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
ВАх !!!! Какая сказка получилась!!!! Не зря ты ее столько вынашивала!!!!
Да, он-лайн Прикольно варить мыло )))) я переживаю не меньше чем вы))))
Молодец, Сашунь, очень красиво и аппетитненько!!!!
13.07.2012
Ответить
Aleksandra
тебе спасибо!
вобще конечно все мое мылотворение затевалось ради кусочка молочного мыло, а вышло вона как )))
13.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.