Первая проба американки лавандовой

кукуруза как и оливка дают "сопливое" мыло. раньше для меня это проблемой не было, пока не получилось действительно "сопливо". теперь я всегда "отверждаю" насколько это возможно кастильское мыло стеаринкой, кокосом и пальмой, касторку не добавляю на всякий случай.
02.09.2012
Я читала, что стеаринка снижает мылкость, пенообразование, как я поняла. Сколько ее максимум можно вообще?
03.09.2012
ну это если много положить, то снижает наверное, я не замечала. я всегда ее кладу 3%.
03.09.2012
Марин, а 3% хватит, чтоб мыло не сопливилось? Просто я смотрю, оно вроде твердое, а намочишь, начинает киснуть и по мыльнице размазываться 
03.09.2012
нет, конечно, полностью сопли не уберет, но мыло станет лучше. холодную кастиль не люблю, горячая на мой взгляд не такая склизская.
03.09.2012
Поняла, спасибо!! Чувствую я, пусть лежат мои кастилья и американка до нового года, сохнут
03.09.2012
у меня кастилька больше года лежала, все равно сопливая(((
03.09.2012
блин(((( Это плохая новость((((
03.09.2012
Вот это да, новый для меня параметр мыла - никогда над этим не задумывалась и не замечала! Видимо, для меня это тоже не проблема )))
02.09.2012
Лиль, может это эффект "сопливости" мыл на большом количестве жидких масел? Хотя, соплей в моем понимании, нет
02.09.2012
Типа кастильки? Оно склизкое такое при использовании, но наверное всё же не мокрое... Не помню, как оно сохнет (
02.09.2012
ну, что делать. Остальное пусть дальше сохнет
02.09.2012
Спасла собачку... Шампуневое мыло с нуля