Что делать, я спать хочу!

Юля, я варила солевое ХС, воду ставила 35%, соли брала 100%, про гель не могу сказать, никогда не смотрю. Но получилось просто супер!!! Вот совсем недавно созрело и я его скорей пробовать. Пенка очень обильная и кремовая, и ничего его не надо долго размыливать, как многие говорят. Прекрасно пахнет, отдушку добавляла Бамбук и грейпфрут американскую. Короче, результат намного превзошол мои ожидания. А вот что немного крошится, так это чуть чуть по краям было, когда из форм вытаскивала. В батч спецухой не стала заливать, чтобы потом не резать. 
17.09.2012
и у меня 35 воды и 100 соли. Только я его не накрывала ничем в духовке(((
17.09.2012
я соляное ни разу не делала, только собираюь. одна очень опытная мыловарочка в соляное всегда берет 41% воды и все хорошо получается. пропорции масло:соль 1:0,75.
17.09.2012
Воды было достаточно 35%, получилось не густое совсем. Наверное моя ошибка в том, что я его не накрыла. Меня больше волнует зеленая часть, посмотри, у меня все мыло в духовке таким налетом покрывается, что это и как избежать? 
17.09.2012
думаю что налет от того что оно не прогревается полностью. верхушка гель недопроходит отсюда и налет. а вообще бывает что даже гелевое мыло по периметру имеет "рамку".
17.09.2012
у меня так же было с хозяйственным, я его на крепком солевом растворе делала,геля не было вообще, долго варила(ГС),но мыло получилось замечательным
17.09.2012
я таки спать ушла. но с утра тоже самое: солевое без геля, крошится по краям, а чуточек бессолевого-с непонятным налетом, как всегда(((
17.09.2012
Мож горячим переделаешь,да в дело пустишь? 
17.09.2012
Даже не знаю((( Все пишут, что солевое горячи не делается, одни мучения при попытке его сварить( Вот думаю, может это из-за 35% воды?  Оно снизу мокрое все, а сверху крошится(((( Да и вообще, мне не нравится налет, которым мое мыло покрывается при прохождении геля.Обычно я его срезаю, но мечтаю же пирожные сделать, как быть тогда? Весь крем покроется налетом(((  
17.09.2012
Чтоб налетом не покрывалось форму сверху накрывают пищевой пленкой и открывать раньше чем через сутки(а лучьше дольше) не рекомендуется. Чтоб все основные процессы в мыле прошли.
17.09.2012
А ну вот я так и делаю, может поэтому нет налета!
17.09.2012
Вообще первый раз слышу((( вот блин((( А что это за налет такой?   Но в этот раз у меня 2 зеленых кусочка были закрыты, а налет от геля именно в них. Соляные просто стояли открытыми в духовке
17.09.2012
Налет это содовый пепел, он не страшен)
17.09.2012
Но он не красивый! А если пирожные деллать? Весь крем этим пеплом покроется(((
17.09.2012
Я клала просто в коробочку, закрывала и сверху укутывала полотенцем, не открывала полтора суток где то. Все ок получилось, налета нет).
17.09.2012
Эх, красота-то какая!! Буду пытаться!
17.09.2012
Все получится, главное не торопится! А всегда прям распирает залесть посмотреть ну чего там!) Терпение и все будет ок!))) 
17.09.2012
а можно ли в соляном крупную соль использовать или обязательно мелкую?
17.09.2012
можно любую. У меня была мелкая йодированная, я хотела доп. эффект для ногтей
17.09.2012
это хорошо. а то у меня есть соль мертвого моря, хочу ее в мыло, а она довольно крупная. как бы не запороть)
17.09.2012
а если ее помолоть?
17.09.2012
дык, молотилки у меня нетуть никакой)))
17.09.2012
ну то что крошится так это вроде у всех, я пока не основательно про него изучала, а вот налета у меня нет на мыле, все пересмотрела
17.09.2012
Мое стоит, сохнет. Не каменное совсем и продолжает крошиться
17.09.2012
Все! Набавилась! Продаю форми гуртом. Почему после мытья руки не пахнут мылом?