Что делать, я спать хочу!
Мыло и косметика своими рукамиЗатеяла я солевое мыло, замесила, по формам разлила, в духовку его поставила, гель проходить, а геля-то и нет. Уже больше часа стоит при 70 градусах, не меняется совсем. И не белое, хотя старалась не очень желтые масла подбирать. Что делать? Если выключу духовку и уйду, испортится?
ParisHilton
Юля, я варила солевое ХС, воду ставила 35%, соли брала 100%, про гель не могу сказать, никогда не смотрю. Но получилось просто супер!!! Вот совсем недавно созрело и я его скорей пробовать. Пенка очень обильная и кремовая, и ничего его не надо долго размыливать, как многие говорят. Прекрасно пахнет, отдушку добавляла Бамбук и грейпфрут американскую. Короче, результат намного превзошол мои ожидания. А вот что немного крошится, так это чуть чуть по краям было, когда из форм вытаскивала. В батч спецухой не стала заливать, чтобы потом не резать.
17.09.2012
Ответить
Марина
я соляное ни разу не делала, только собираюь. одна очень опытная мыловарочка в соляное всегда берет 41% воды и все хорошо получается. пропорции масло:соль 1:0,75.
17.09.2012
Ответить
Юлия
Воды было достаточно 35%, получилось не густое совсем. Наверное моя ошибка в том, что я его не накрыла.
Меня больше волнует зеленая часть, посмотри, у меня все мыло в духовке таким налетом покрывается, что это и как избежать?
17.09.2012
Ответить
Марина
думаю что налет от того что оно не прогревается полностью. верхушка гель недопроходит отсюда и налет. а вообще бывает что даже гелевое мыло по периметру имеет "рамку".
17.09.2012
Ответить
Катя-Катерина
у меня так же было с хозяйственным, я его на крепком солевом растворе делала,геля не было вообще, долго варила(ГС),но мыло получилось замечательным
17.09.2012
Ответить
Юлия
я таки спать ушла. но с утра тоже самое: солевое без геля, крошится по краям, а чуточек бессолевого-с непонятным налетом, как всегда(((
17.09.2012
Ответить
Юлия
Даже не знаю((( Все пишут, что солевое горячи не делается, одни мучения при попытке его сварить( Вот думаю, может это из-за 35% воды? Оно снизу мокрое все, а сверху крошится((((
Да и вообще, мне не нравится налет, которым мое мыло покрывается при прохождении геля.Обычно я его срезаю, но мечтаю же пирожные сделать, как быть тогда? Весь крем покроется налетом(((
17.09.2012
Ответить
Татьяна
Чтоб налетом не покрывалось форму сверху накрывают пищевой пленкой и открывать раньше чем через сутки(а лучьше дольше) не рекомендуется. Чтоб все основные процессы в мыле прошли.
17.09.2012
Ответить
Юлия
Вообще первый раз слышу((( вот блин((( А что это за налет такой?
Но в этот раз у меня 2 зеленых кусочка были закрыты, а налет от геля именно в них. Соляные просто стояли открытыми в духовке
17.09.2012
Ответить
Юлия
можно любую. У меня была мелкая йодированная, я хотела доп. эффект для ногтей
17.09.2012
Ответить
Катя-Катерина
ну то что крошится так это вроде у всех, я пока не основательно про него изучала, а вот налета у меня нет на мыле, все пересмотрела
17.09.2012
Ответить