Вопросы по мылу с нуля)))

Про весы и пережир вам отвелили уже девочки, а я по вашему рецепту, для соляного лучше взять поменьше оливки и побольше кокоса или пальмоядра! С таким количеством оливки плохо будет мылиться, у вас масел, кот дают пену всего 40%, а желательно не менее 60%, а то у вас не соляное а Марсельское мыло получается:)
07.11.2012
Спасибо!!! Рецептик не мой... вот с этого МК брала http://magicsoap.ru/3931-inej-solyanoe-mylo-s-nulya-recept-i-master-klass.html
07.11.2012
Я вообще кокоса, чтоб мылилось, в соляное 65-70% кладу...
07.11.2012
Спасибо! Буду иметь ввиду!!
07.11.2012
1. кухонные весы вполне подойдут, но тогда партия мыла не должна быть меньше чем на 500 гр масел. 2. пережир вы можете сразу в калькулятор забивать (я всегда так делаю), а можете отдельно влить необходимое количество масел. если варите горячее и пережир планируете добавить в готовое мыло, тогда в калькуляторе ставите 1-2% страховочного пережира, а остальное в готовое. эфиры по желанию. есть эфиры которые весьма интенсивные, их 1-2%, а есть очень летучие, их можно и по-больше.
07.11.2012
Спасибо за подробный ответ!!!
07.11.2012
незачто) 
07.11.2012
Скажте, пожалуйста, а в мыло с нуля только ЭМ можно или отдушки тоже подойдут?
07.11.2012
эфиры быстро выветриваются, да и те что в аптеках продают наполовину синтетические( хорошие ЭМ стоят дорого, но и аромат у них совсем не тот что у аптечных. поэтому я предпочитаю хорошие отдушки. вообще в нулевку можно класть все что съедобно или используется в косметике. но некоторые косметические активы чувствительны к рН, поэтому не подходят для мыла.
07.11.2012
Спасибо! Я просто сейчас заказ как раз делаю в Волшебном Касани вот и думаю что выбрать... Я-то думала что ЭМ лучше - натуральнее)))
07.11.2012
они, конечно, натуральнее, только в мыле я особого в них смысла не вижу, т.к. контакт с кожей кратковременный и подействовать они никак не успевают, разве что в качестве ароматерапии) 
07.11.2012
Спасибо!!!
08.11.2012
У меня тоже весы такие, округляю и воду и щелочь, в калькулье выставляете вид щелочи % жидкости и %пережира,кол-во масел,все он сам почитает сколько брать щелочи и воды для масел которые используете, пережир считаете сами если выставили 15, значит 15% от веса масел, эм добавляют от 2 до 4% опять же от веса масел,пережир добавки и масла добавите в след
07.11.2012
Т.е. пережир - это еще дополнительные 15%, калькулятор их не учел, правильно?
07.11.2012
Да,это дополнительные масла
07.11.2012
спасибо!!!
07.11.2012
Катя, разве это дополнительные масла? Я так поняла, она имеет в виду, что ещё 15 % лить надо, а это он уже учёл! Надо брать из той массы масел
07.11.2012
да да да!!! Вот это я и пыталась понять!!!
07.11.2012
Вы ввели уже эти 15 %. Если хотите добавлять их после наступления следа, то после отмера масел, отлейте 15 %, потом их и выльете! Я так делаю, а то может получится не 15, а 30% пережира!
07.11.2012
Все. Я поняла!!! СПАСИБО!!!!
07.11.2012
Смешиваются все масла забитые в калькуль,на пережир берется отдельно,ничего никуда отливать не надо
08.11.2012
Все! Я теперь совсем запуталась... может вы по разной технологии делаете???
08.11.2012
Но уже же забито , например, 15%, калькуцлятор их считал! А ещё зачем лить? Я тогда ничего не понимаю, и делаю всё неправильно!
08.11.2012
Все я поняла о чем ты, все правильно при хс пережир забивается в калькуль и добавляется в след, я не так тебя поняла
08.11.2012
Ой, хорошо, а то я уже начала думать, что не так делаю! И думаю, так ведь тогда бы моё мыло сушило, а не сушит!
08.11.2012
Девочки, а как тогда при ГС???? Тогда отливать от общей массы и вливать потом? И, к примеру, если я хочу добавить какие-то более дорогие масла в пережир, то я от общей массы отливаю, этот пережир заменяю на более дорогое масло или как?
08.11.2012
При ГС его вообще в калькулятор не вбивают. Просто считаете % от общей массы масел, и его отмеряете отдельно
08.11.2012
А в калькуляторе при этом выставляю минимальный пережир? Простите то так мучаю Вас... Вчера мне привезли ингредиенты - сегодня буду пытаться творить себе чудо)))
09.11.2012
Да, при ГС выставляете страховочный пережир 2 %. А потом вручную высчитываете %, который вам нужен от количества масел. Предположим, у вас масел 1000 грамм, пережир хотите 8% - будет 80 грамм дополнительных масел, которые вы добавите после того, как сварится мыло на бане.
09.11.2012
спасибо!!!
09.11.2012
09.11.2012
Шкатулочка. Ароматизаторы для НГ мыла